株式会社エボルバビジネスサポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ OP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:そもそもこの業界(人材派遣)自体が成長分野というところは強みといえる

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:委託先の企業に常駐し委託先の事務業務。業務の詳細は常駐先により異なり、

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【個人の裁量】責任者に任用されても報告者という意味合いが強く裁量は期待

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【個人の裁量】管理職以下は上司とのコミュニケーションが活発でないと何も

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:本社と離れてることもあり、やり取りは基本メール。知ってて当たり前と言わ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【他部署との関わり】何か業務に問題があると、現場部門である運用の負担が

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:親会社と言えども、容赦なく厳しい条件を突きつけてくる。親会社から

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:いわゆるBPO業務(コールセンターや事務処理センター、人材派遣業務等)

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各運用現場にいる場合は、常駐とアウトソーシン

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:外部クライアントのコールセンター業務。基本的には、現場の裁量に任されて

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ただ、運用を行う部署は日々の業務に忙

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:契約社員からの正社員登用があるので、契約社員からでも結果次第では、

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:福利厚生は悪くないけど、退職していく人は多いと思う。私も退職を考え

口コミ投稿日:2019年08月13日
会社の安定性:新規案件の獲得多く将来性はあると感じられる。また大企業や地方自治体

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:福利厚生はよいと思う。特に女性は働きやすいと思う。キャリア志向でも

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:ほとんどの魅力は雇用の安定性くらいかもしれない。人は良いので、高い

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:コールセンターなので話をするのが好きな人とかは良いかもしれません配属先

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【他部署との関わり】新規業務の立ち上げの際などは、様々な部署と連携し1

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:親会社からの受託が多く、親会社が大企業なので安定している。成長で

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】拠点は数多く存在するため、地方採用を活発化さ

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:事務、コールセンター、データ入力、など様々な仕事があり、自身のスキルに

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員は、本社(東京)、または一部の地方拠

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】比較的上司は聞く耳をもつひとが多い環

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:業務周知がコロコロ変わるから仕事しにくいあと効率や大変満足のノルマみた

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:上司によっては、マネージャーの役職(社内ではSV職でも)プロジェクト全

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:入社当初、やっていた業務だけでなく、色々な仕事を習得させられ、ついてい

口コミ投稿日:2020年04月07日
仕事内容:コールセンタースタッフとして働いていました。仕事内容としては顧客からの

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】コールセンターの現場部門で活躍するためには、

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:数年後のキャリアアップが無いように感じました。本社へ行ける人間も

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:大手企業のコールセンターです。マニュアルもしっかりとあり、管理者による

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:就業先で必要な資格が取得でき、専門知識を身につけることができるた

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:無くなることはないとは思うが、カスタマーセンターの需要は減ってい

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験でも良さそうな人は採用されるので、あと

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】コールセンターに苦手意識がなければ誰でも活躍

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は退職させないよう手厚くフォローされてい

栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:外部から転職してきた社員からの意見を聞く耳を持っていただきた... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 23F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】占いのシェアが一番ではないでしょ... 続きを見る
東京都渋谷区ONEST元代々木スクエア
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:クラウドソーシングというビジネスモデルは、仕事をしたい人がい... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-12JEI浜松町ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:入社してすぐに社風が合わないと感じて退職するケースも少なから... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:外食産業における受発注システムを提供しており、顧客の成長がア... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業はいつまでもという感じ。また営業職には... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ない。 目先の利益の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 24F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:これは人それぞれ。フロア内には様々なグループ会社があり、連携... 続きを見る
広島県広島市西区草津新町1丁目21-35広島ミクシスビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:取引先ごとに個別のサービスを提供している点は良いのではないで... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 16F、17F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:利益が出ておらず(むしろ赤字)、株価も下がっているので、不安... 続きを見る

株式会社エボルバビジネスサポートで働いていますか?