株式会社KDDIエボルバの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社KDDIエボルバの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社KDDIエボルバの転職・求人情報

99(110件を表示)
株式会社KDDIエボルバ 九州・四国支社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「福岡×正社員×安定企業」で探しているあなたに朗報です!
仕事内容 お客様の”ライフスタイリスト”として、KDDIが提供するサービスに関するお問い合わせに対応します。「携帯料金を安くしたい」といった相談に適切なアドバイスをしていきます。
応募資格 ■WordやExcelを使って文字入力ができる方 ★未経験歓迎!学歴や社会人経験はいっさい不問です!
給与 月給20万7000円以上 ★別途時間外手当(全額)支給
勤務地 九州・四国支社/福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル共創館 ★転勤なし、駅直結
掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/20
株式会社KDDIエボルバ(KDDI株式会社100%出資) 正社員 契約社員
先端技術、上流、オールマイティ、エキスパート…
目指すエンジニア像をKDDIグループで叶えませんか!
仕事内容 ネットワーク・サーバの設計・構築~運用・保守までの各フェーズ、通信設備の構築や施工管理など、KDDIグループならではの多種多様なプロジェクトが揃っています。
応募資格 サーバ・ネットワーク・通信などの知識がある方(学校等で学んだ方もOK)※CCNA等の有資格者は歓迎です。
給与 実務未経験:月給23万円~/経験有:月給26万円~(年収例 3年目 475万円)
勤務地 関東・中部・関西の各プロジェクト先 ※エリア外への転勤はありません。
掲載期間:15/02/26 ~ 15/03/25
10年、20年、30年先のキャリアを考えて、この会社を選びました。
仕事内容 世界最大級の通信網を支えるKDDIグループならではの、豊富なプロジェクトの中から希望・スキルに応じた案件にたずさわっていただけます。
応募資格 サーバやネットワークなどの知識がある方(学校等で学んだ方もOK)※CCNA等の有資格者は歓迎です。
給与 月給26万円以上 年収例:32歳/450万円
勤務地 関東・中部・関西いずれかでの勤務となります ※転勤はありません。
掲載期間:14/10/16 ~ 14/11/12
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
国内外の通信インフラの安定稼働を支える。
仕事内容 KDDIグループが管理するサーバ・ネットワーク環境の設計・構築、運用・保守、障害監視に携わっていただきます。
応募資格 実務経験不問・学歴不問 ◎CCNA・Cisco認定資格いずれかの有資格者あるいは、ネットワーク関連業務の経験
給与 月給26万円以上 年収例:32歳/450万円
勤務地 名古屋市内、名駅・伏見・栄のプロジェクト先 ※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:14/09/08 ~ 14/09/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
掲載期間:14/08/08 ~ 14/09/11
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
国内外の通信インフラの安定稼働を支える。
仕事内容 長期にわたりサーバ・ネットワークインフラの技術者として活躍。

KDDIグループが管理するサーバ・ネットワーク環境の設計・構築、運用・保守、障害監視に携わっていただきます。入社後は、あなたの経験・能力に応じてお任せできる業務から携わってください。

一人ひとりのスキルやキャリアを見ながら、少しずつ業務領域を広げ、将来は設計・構築といった上流工程をお任せしていく予定。英語力を活かしたい方には、海外の法人企業・エンジニアとのやりとりのあるプロジェクトを用意することも可能です。

≪配属後の業務内容例≫
◎ネットワーク運用・保守
◎ネットワーク設計・構築
◎ネットワークシステムの障害監視
◎サーバ構築・運用管理・監視・保守
◎データセンターの構築・運用・保守 など

≪クラウドサービスの導入も進んでいます≫
現在当社では、大手企業を中心にクラウドサービスの導入も進行中。そのプロジェクトにて、サーバ・ネットワークの設計・構築業務をご担当いただくことも可能です。
応募資格 実務経験不問・学歴不問 <第二新卒・派遣社員として活躍していた方、歓迎。>
※実務未経験の方や、経験が浅い方については、研修や現場においてしっかりと指導していきます。
※今まで携わってきたプロジェクトの規模や開発環境については不問です。

~下記いずれかの経験があれば、すぐに活躍できます!~
・サーバ・ネットワークの運用・保守、もしくは、障害監視の経験をお持ちの方
・Linux、UNIX、Windowsサーバの運用・保守・設計・構築経験をお持ちの方
給与 月給26万円以上
◎あくまで最低給与額です。年齢・経験・能力を考慮し決定いたします。
◎時間外手当全額支給

35歳/530万円
32歳/450万円
28歳/410万円
※正社員、及び正社員登用後の例です。スキル・実績に応じます。
※年収額の内訳は、月給+諸手当(残業・資格)となります。
※月20時間の残業代を含む。
勤務地 プロジェクト先による(名古屋市内、名駅・伏見・栄)
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:14/05/09 ~ 14/06/05
学歴不問 転勤なし
働く“環境”には自信があります。
仕事内容 運用・保守から設計・構築までスキルに合わせた業務で活躍。

★世界最大級の通信を支えるKDDIグループならではの、豊富なプロジェクトの中から希望に応じた案件にたずさわっていただきます
★設計・構築~運用・保守まで幅広い工程の中から、キャリアに沿った業務で力を磨き活躍できる環境です。志向性に合わせて、できることからお任せします。

【キャリアの浅い方の場合】
座学を中心に会社概要やネットワーク・サーバの基礎知識を学ぶ機会があります。入社後は、社内の先輩と10名~40名チームを組みプロジェクトに関わります。現場では経験豊富な先輩社員によるOJT研修を行います。分からないことがあれば何でも聞いてくださいね。

【経験者の方】
スキルに合わせていち早く業務に携わっていただけます。

■業務内容一例
◎ネットワークやサーバ、データセンターの運用・保守
◎無線通信設備および付帯設備の運用・保守
◎通信設備の工程・品質管理などの施工管理業務
◎法人向けネットワーク障害対応・回線の設定・開通
◎法人個別ネットワーク・サーバの設計・構築
◎KDDIコアネットワークの設計・構築 など
応募資格 学歴不問/エンジニア経験者(キャリアが浅くても歓迎します!)
■意欲を重視します!
└派遣社員として活躍していた方や、ネットワーク関連の資格(CCNA、LPIC、MCPなど)を取得するために勉強をされている方も、ぜひご応募ください!

★以下のような方は入社後すぐに活躍できます。ぜひ履歴書や面接でアピールしてください。
・Cisco認定資格のいずれかの資格を持っている方
・サーバやネットワークの運用・保守、障害監視などに関わった経験がある方
給与 月給 22万円以上

年収380万円~460万円/28歳
年収400万円~480万円/32歳
年収430万円~550万円/35歳
※上記金額例は正社員登用後の金額になります。
※月20時間程度の残業代を含みます。
新宿KDDIビル/新宿区西新宿
※多摩、小山などもありますので、ご相談ください。

掲載期間:14/03/07 ~ 14/03/20
学歴不問 転勤なし
「エンジニアとして、このままでいいのかな…」
大手KDDIグループ×社内SEが解決策でした。
仕事内容 エンジニアとして、長期にわたり活躍できるフィールド。

★主にKDDI(株)の社内システムを担うSEとしてご活躍いただきます。
★大小様々なプロジェクトを担当。スキルや要望にあわせて、運用やヘルプデスク、要件定義からベンダー管理といった上流工程までをお任せします。
★「インフラエンジニアに進みたい」場合などは、キャリアチェンジも可能です。

【システム運用】
日々の運用を行ないながら改善点を見つけ、フローやシステムの効率化・改善を実施。万が一、障害が起こった際には原因究明と対策を行ないます。

■具体的には
・社内システムの運用管理・障害対応
・ジョブ監視
・障害分析、切り分け
・性能監視など

【システム開発】
ユーザーの要望をヒアリングし要件定義を行ないます。その後、プロジェクトメンバーへの指示出しやベンダーコントロールなどを行ないながら開発を進めます。

■具体的には
・ユーザー部門への業務・システム要件のヒアリングと定義
・見積書作成
・ベンダーとの折衝、コントロール
・プロジェクト管理
・試験データ作成/試験環境構築
・バグの分析
・導入など

顧客管理システムや社内基幹システム、またコールセンターシステムや情報系システムなど、プロジェクトの種類は多岐にわたります。
応募資格 <エンジニアとして、実務経験をお持ちの方>学歴不問
◎入社後スグに、社内の打ち合わせに参加していただく環境です。

【システムの運用や導入、開発に関わった経験者を歓迎します】
「今までの経験を活かして社内SEになりたい」「一社に腰を据えて働いていきたい」とお考えの方、ぜひご応募ください。
給与 月給 25万円以上
※年齢・経験・能力を考慮し、決定いたします。

年収420万円~470万円/28歳(月給25万円+諸手当)
年収450万円~500万円/32歳(月給27万円+諸手当)
年収450万円~550万円/35歳(月給32万円+諸手当)

掲載期間:14/03/07 ~ 14/03/20

◎ネットワークシステムの障害監視
◎サーバ構築・運用管理・監視・保守
◎データセンターの構築・運用・保守 など

≪クラウドサービスの導入も進んでいます≫

~下記いずれかの経験があれば、すぐに活躍できます!~
給与 月給26万円以上
◎時間外手当全額支給

35歳/530万円
32歳/450万円
28歳/410万円
※年収額の内訳は、月給+諸手当(残業・資格)となります。
※月20時間の残業代を含む。
勤務地 プロジェクト先による(名古屋市内、名駅・伏見・栄)
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:14/02/14 ~ 14/02/27
学歴不問 転勤なし
ITで確実にスキルアップができる方法を、ご存知ですか?

【キャリアの浅い方の場合】

【経験者の方】
スキルに合わせていち早く業務に携わっていただけます。

■業務内容一例
◎ネットワークやサーバ、データセンターの運用・保守
◎無線通信設備および付帯設備の運用・保守
◎通信設備の工程・品質管理などの施工管理業務
◎法人向けネットワーク障害対応・回線の設定・開通
◎法人個別ネットワーク・サーバの設計・構築
◎KDDIコアネットワークの設計・構築 など
■意欲を重視します!

・Cisco認定資格のいずれかの資格を持っている方
給与 月給 22万円以上

年収380万円~460万円/28歳
年収400万円~480万円/32歳
年収430万円~550万円/35歳
※上記金額例は正社員登用後の金額になります。
※月20時間程度の残業代を含みます。
多摩、小山 など

掲載期間:14/02/14 ~ 14/03/13
99(110件を表示)
株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバと同業界のおすすめの会社
KDDIエボルバで働く社員や元社員のみなさまから、KDDIエボルバの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!