株式会社KDDIエボルバの転職・求人・採用情報(KDDIグループのカスタマーサポート(未経験歓迎×正社員)★福岡でずっと働く!服装・ネイル自由!)

株式会社KDDIエボルバの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社KDDIエボルバで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5324件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社KDDIエボルバへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2020/07/20 ~ 2020/08/23

▼応募する前▼
つい半年前までは、バイトでも適度に稼げればいいよね、って考えでした。でもこの数ヶ月間で、やっぱり正社員になりたいってキモチが強まって。周りには転職を考えてる子が多くて、正直焦りはありました。採用の倍率も高いんだろうな~って…。

▼応募してみて▼
それでも、やっぱり働くなら正社員がいい、できることなら有名な会社がいいと思って、当社に応募しました。auのグループ会社なら大手企業だから安心だし、景気にも左右されなさそうじゃないですか?それで思い切って応募したら、すぐ面接の案内をいただいて。面接は電話だったんですが、すごく話しやすい方で、つい素直に胸のうちを話してしまいました。

▼入社してみて▼
UQモバイルはプランが少なくて、機種の使い方もとってもシンプル。だから、問い合わせも難しいものが全くないんです。普段のスマホ操作ができれば、全然対応できるレベルです。自分にできる仕事で、正社員かつ安定した給与がもらえるなんて、ありがたい限りですよね。転職してホントよかったです。

募集要項

株式会社KDDIエボルバ 西日本支社(KDDIグループ)
仕事内容 格安スマホ『UQモバイル』のユーザーからの質問に、電話でお応えします。料金の変更やちょっとしたスマホの操作など、基本的な内容ばかり。スマホに詳しくない方もご安心ください。

【お問い合わせはどんな内容?】
・「アラームってどうやって設定するの?」
・「今どのプランに入っているか忘れちゃって…」
・「YouTubeをダウンロードしたいんです」

……など、シンプルな質問が中心です。というのも『UQモバイル』は、カンタンな操作や分かりやすい料金プランがウリ。ご年配の方をはじめ、スマホ・携帯初心者のユーザーが多いです。難しい知識は必要ありませんので携帯に詳しくない方も安心してご応募ください♪

【未経験でも安心な ”3つ” の理由】
★1:「電話の話し方」から学べます。
最初の3週間は、ビジネスマナーやキーボードの打ち方、担当するスマホ・携帯のことを研修でじっくり学びます。さらに配属後も先輩がそばにつき、実践しながら覚えていける環境です。

★2:研修後も、少しずつ覚えていきます。
現場に配属されたら、まずは「料金プラン」「オプション内容」など、特定の問い合わせだけを担当。内容を絞ることで、すぐに慣れることができますよ。その後「携帯電話の操作方法」などを研修で学び、また問い合わせ対応…と、座学と実践を交えながら、スキルを身につけていきましょう。

★3:困ったときは、ベテランが助けます。
万が一、お客様から難しい質問が寄せられたとき。机にある旗を上げると、ベテラン社員がすぐに駆けつけます。遠慮せず、どんどん活用してくださいね。

※問い合わせは1件あたり10~15分。1時間につき3~4件お受けします。
※スタッフは20代4割、30~40代4割、50代2割。幅広い年齢で構成されていて、馴染みやすいです。
応募資格 学歴・ブランク不問<業界・職種未経験者、第二新卒者、社会人未経験の方、歓迎!>

▼”スマホを使ったことがある” それだけで適性アリ♪
『UQモバイル』は、”カンタン”をウリにしているので、プランは3つだけ。取り扱っている機種も少ないので、すぐに慣れますよ。”スマホを使ったことがある”という方なら、入社後すぐに即戦力。「えっ、こんなにカンタンなの?」と驚くと思います!

★これまでの経験やブランク期間はいっさい問いません。「初めて正社員になる方」も大歓迎!
★社員の前職は、飲食系、美容師、保育士、営業など様々。どんな方でもご活躍いただけます。
★応募に必須ではありませんが、お客様対応の仕事ですので、接客経験がある方は活かせます。
★U・Iターン歓迎。提携不動産会社があるので、おトクにお引越しできます。
★ダイバーシティ(障がい、育児、介護など)推進中。
募集背景 業界トップクラスの売上を誇るKDDIグループ。当社はその一員として、主にコールセンターソリューション事業を展開しています。なかでも西日本支社は、トップクラスの規模を誇っていて、スタッフの数は4000名以上。福岡では約90名が新たな仲間として加わりました。

格安スマホへの乗り換えが広まる今、『UQモバイル』を担当する薬院の業務は、さらに広がる見込み。そこで新たな仲間を【20名以上】採用することになりました。入社の希望はお気軽にご相談ください。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。期間中の給与や待遇に変わりはありません。
勤務地・交通

勤務地

★転勤はありません。オフィスは「薬院駅」徒歩1分でほぼ駅直結。通勤はストレスフリーです♪
★U・Iターンをご希望の方、歓迎!提携不動産会社があるので、おトクにお引越しできます。

※当社では現在、感染症拡大防止のため「オフィスの換気回数を増やす」「アルコール消毒液を常備する」「座席間の距離を長く保つ」といった、様々な取り組みを行なっています。今後もより一層、社員が安心して働ける環境づくりに努めてまいります。

交通

西鉄大牟田本線「薬院駅」南口改札より徒歩1分
福岡市地下鉄七隈線「薬院駅」1番出口より徒歩1分
西鉄バス「博多駅」よりバス9分
勤務時間
1ヶ月変形労働時間制(週平均実働40時間)
→8:50~21:00(シフト制)
※残業は月平均20時間以下です。
給与
月給20万8000円+各種手当
※経験・能力を考慮して、優遇いたします。
※残業が発生した場合は、別途全額支給(1分単位)いたします。

◎月収例
25万2000円(月給20万8000円+残業代20h分)
<年間休日122日>
■週休2日制(月8日以上、シフト制)
→月3日は、必ず希望日にお休みを取得できます!
■有給休暇
■弔事休暇
■結婚休暇
■産前・産後休暇
■育児休業
→89%の方が取得。そのうち78%の方が復帰しています!
■介護休業
■深夜手当
■年末年始手当
■休日出勤手当
■残業代別途支給(1分単位の給与計算)
■業務管理者へのキャリアアップ制度
■作業効率や品質での評価・昇給
■交通費支給(上限:800円/日、1万5000円/月)
■社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康保険(KDDI健康保険組合))
■定期健康診断
■au・UQモバイル携帯割引
■提携スポーツクラブ優待割引有
■私服・ネイル・髪色も自由
■分煙のリフレッシュルーム完備
■ドリンク販売(50円~)
■U・Iターン支援制度(提携不動産会社あり)
■エボルバアワード
└社員へ日頃の感謝を込めて、表彰式や食事をします!何千人も集まる年に1回の社内イベントです!2020年はコロナの影響で開催中止、来年開催の向け、準備中です◎

会社概要

設立 1996年5月
代表者 代表取締役社長 若槻 肇
資本金 1億円(KDDI株式会社100%出資)
従業員数 2万5000名
売上高
872億円(2018年3月期実績)
事業内容
・クラウド/仮想化サービス
・ITインフラソリューション
・セキュリティサービス
事業所
本社/東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト

関東地区:17拠点
九州・四国地区:10拠点
関連会社
KDDI株式会社
株式会社mediba
オフィスのことならKDDIまとめてオフィス株式会社
ホームページhttps://www.evojob.com/jigen/
※『エン転職』に移動します

株式会社KDDIエボルバの求人リンク

官公庁の問い合わせ事務(スーパーバイザー候補30名)★土日休み★異業種からチャレンジできる!
正社員
月給21万8000円~26万3000円 ★入社3~4年で年収400万円台も可能!宮城県仙台市宮城野区榴岡3-4-1 ※転勤はありません。「仙台駅」東口から徒歩5分!
正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
カスタマーサポート(オープニング募集)★天神オフィス×転勤ナシ/残業ほぼなし/私服・ネイルOK!
正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で全額支給!)★月収例/23万円以上福岡県福岡市中央区天神2-14-8 福岡天神センタービル ★「天神駅」直結。転勤なし!

大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
サービス導入エンジニア ◎本社勤務/残業月0~20時間程 正社員
月給22万円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア12階 ※転勤はありません。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
未経験から始める社員向けITサポート<10月5日入社歓迎/即日内定アリ> 契約社員
月給22万円 + 時間外手当100%支給(1分単位)■東京都23区内のクライアント企業 もしくは ■当社事業所(横浜本社、新川崎サポートセンター)

会社名株式会社KDDIエボルバ
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.k-evolva.com/
所在地 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-4-1アゼリアヒルズ12F
株式会社KDDIエボルバ
28時間