株式会社ジェイアール貨物・不動産開発の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年11月28日
JR関連なのでとにかくそれが強みです。

JR関連企業だから企業努力しなくても仕事がある事。これからは企業努力がもっと必要。

見通しは暗くない。ただどこまで明るくするかは私たち次第です。

回答者: 男性/ 現職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:親会社からの仕事がメインになるので、安定はしていると思います。仕事が

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年08月12日
事業の弱み:無責任丸投げ体質なので仕事に責任感持たない上層部の下で働く事になるの

口コミ投稿日:2019年10月04日
会社の安定性:一流会社であるJR貨物株式会社の100%子会社であり、そのなかの「

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:弊社の業務については、警備業・ビル管理・不動産等様々な業務を行っ

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:日本貨物鉄道は国にとって重要な役割を持つ会社なので、グループ会

口コミ投稿日:2018年06月24日
会社の安定性:JR貨物の子会社なので仕事が安定している。また、請負業務とは言え親

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:会社は安定しているが変な組織の枠にはめられて仕事がやりづらい感があ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:ジェイアール貨物の子会社だから潰れる事が無いと思う。親会社の所有す

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:業務内容がルーチンワークなので一度業務を覚えればトラブル等が発生しない

口コミ投稿日:2016年12月02日
会社の安定性:JR貨物グループの子会社で

口コミ投稿日:2016年12月02日
会社の安定性:JR貨物の子会社に所属

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:警備業界全体の課題でありますが、社員の出入りが多く、定着率はよくは

口コミ投稿日:2019年10月04日
会社の安定性:JR貨物株式会社の100パーセント出資の子会社で、会社の安定栄は抜

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:JR貨物会社の100パーセント子会社であり、業務がJR貨物からの受

口コミ投稿日:2019年06月13日
仕事内容:人間性が悪い者がいて仕事をサボったり後輩に意地悪しても上司は見て見ぬ振

口コミ投稿日:2019年10月09日
会社の安定性:JR貨物株式会社の100%の子会社です。仕事もほとんどがJR貨物か

口コミ投稿日:2019年06月13日
仕事内容:時程表の通りに仕事を進めるので経験が無くても仕事を覚えやすい。ルーチン

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長性・将来性:本来ならば本社が取り決めするべき仕事を現場に丸投げして尚且つ責任

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:ジェイアール貨物の子会社なので安定はあるとおもう。事業の弱み:ジェイ

大阪府大阪市北区小松原町2番4号大阪富国生命ビル
不動産・建設・駐車場
雇用の安定性:辞めていく人が多い長く勤める人ももちろんいるが、上の立場にな... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20-4パーク24グループ本社ビル
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 19F
不動産・建設・駐車場
仕事内容:物件確認という駐車場管理会社や不動産会社に電話をかけまくる、... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目27-12
不動産・建設・駐車場
会社の安定性:バレーサービスは同業他社が極めて少なく今後も増える可能性は低... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20-4
不動産・建設・駐車場
成長性・将来性:【会社の成長について】駐車場事業、カーシェアリング事業、共に... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目52-10NS2ビル 7F
不動産・建設・駐車場
事業での社会貢献:駐車場、駐輪場業を通じて、?都市のインフラ整備の一助。?不正... 続きを見る
東京都新宿区四谷本塩町3番1号 四谷ワイズビル3階
不動産・建設・駐車場
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:契約者が損をすることがほとんどないプランを提案するので、不動... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南5丁目15-18トラストホールディングス(株)
不動産・建設・駐車場
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。 新人が希望を持てないほど... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20番4号
不動産・建設・駐車場
回答者: 男性/ SG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 東京支店
事業の強み:カーシェア事業の弱み:分からない。事業展望:カーシェアは魅力... 続きを見る
東京都千代田区三番町5-7精糖会館3F
不動産・建設・駐車場
回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:駐車場運営事業とニッチな会社ではあるが、多数の大型物件の駐車... 続きを見る

株式会社ジェイアール貨物・不動産開発で働いていますか?