株式会社ソニー・ピクチャーズエンタテインメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年03月06日
他社に比べてスピーディーさにかける印象です。プロジェクトの進行に時間がかかります。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ チャンネル/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業展望:衛星放送事業は配信サービスの影響をうけて加入者が増えず、米国本社は衛星

口コミ投稿日:2019年08月17日
新規事業への取り組み:既存の収益源がこれからあまり伸びる可能性は低い為、新規事業

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:従業員の数に対して、離職率は高いと思う。部署や上司にもよるが、頻繁

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:エンタテインメントは人々に感動をとどけ、それにより前向きに生き

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:ヒット作もなく、優良ビジネスと呼べるものがありません。マネジメン

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:現在はソニー本体の経営が安定しているものの、ロサンゼルス本社の制作

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】有料放送ビジネスの不振

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒を取らないので、全員が中途採

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:ありません。ソニー本社も経営陣が交代しているので、今後の展望は論

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:映画産業は斜陽気味ですが、映像コンテンツを所用しライセンス販売を

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:ヒット作をコンスタントに出しつづけられるかどうか。現状、過去のヒ

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 部長

口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の強み:グループ全体では、音楽、映画・アニメ、ゲームなどのエンタテインメント

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】エンタメなのでいやなことを忘

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】ワン・ソニーとして他のソニーグループと連携

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】まず業界自体が斜陽化をして

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】やはり、ハリウッドで制作した映画が自身で販

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自身の担当作品をみて喜んでい

雇用の安定性:日本企業に思えますが、中身は外資です。海外本社の方針次第で雇用状況

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるかそうでないかはそ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思います。 社員の席まで来ることが多

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】可能な限り月1のペースで部での飲

雇用の安定性:【社内行事について】年に3回以上はあると思います。参加人数は60〜

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。 オフィス外での部を越えた輪

成長性・将来性:私が所属していたのは、パッケージ部門であり、いわゆるソフトを販売

東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:安定性は正直ない。
同業他社のことを常に笑い、企業努力をして...
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:やはり外資だからかなかなかスパッとな印象ありました。たとえ勤... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1260
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一営業部/ 主任
事業の強み:軸の事業以外にもさまざまなチャレンジをしようとする意思は感じ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目28-7代々木NTビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:全てトップダウンで従わないと飛ばさる。
朝の朝礼より気合と根...
東京都中央区銀座3丁目2-17丸の内東映会館 4F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:これからも続いていくであろう長寿ドラマ番組を幾つも持っている... 続きを見る
東京都新宿区
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:現状では数年は問題ないと思うがこれからの時代の流れについて行... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通11横浜情報文化センター
広告・マスコミ・映像・音声
事業での社会貢献:放送ライブラリーで保存・公開している番組を大学などの教育機関... 続きを見る
東京都多摩市
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】規模が小さいので、派... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目24-11麻布ウエストビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:テレビ朝日のグループ会社なので潰れる心配が今の所なく、安定し... 続きを見る
東京都杉並区上荻一丁目2番1号インテグラルタワー17F
広告・マスコミ・映像・音声

株式会社ソニー・ピクチャーズエンタテインメントで働いていますか?