株式会社日本流通産業新聞社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋兜町11-11ニッシンビル2F
日本流通産業新聞社の口コミ・評判をご紹介!日本流通産業新聞社で働く社員や元社員から、日本流通産業新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

経営層を含めまだ若い会社で、会社の中の制度などは固まっていないところもありますが、その分新しいことに柔軟に対応していく風通しの良さがあります。その分やりがいも大きいです。自分が担当した特集が、読者から「面白い」と言われたときはとても嬉しいですね。言われたことをただこなす仕事ではなく、自らの問題意識や好奇心を基に仕事をしていくので、自分を試せる絶好の機会を与えてくれます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

給与は営業を頑張って広告を獲得できればインセンティブとして加算されますが、その月に書く記事の量が多くても少なくても基本給自体は変わりません。なので、例えばインセンティブとは別に、「担当ページ数が多ければ、その分給料も上乗せ」という方式なら嬉しいかも。

取材、記事の執筆だけでなく、営業も展示会の準備も自分たちで行っています。もちろん、取材力は一番身につけないといけない大事なことですが、ほかにも身に付いていくことは自然とたくさんあります。
20代 / 女性 / 営業系
新聞で取り扱う通販・訪販業界だけでなく、経済全般の知識を深めることができます。自分の人脈を広げることもでき、職業人としてだけでなく、社会人として成長できると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本流通産業新聞社

気になる点
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本流通産業新聞社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本流通産業新聞社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本流通産業新聞社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本流通産業新聞社
20代 / 男性 / クリエイティブ系
取材や執筆、資材をまとめるなど毎日忙しく、締切りの日は終電に駆け込むこともたびたびで、厳しい仕事です。その反面、各企業の重役に取材できたり、重要な情報を知ることができるなど、記者という社会的に大きな責任のある仕事で、やりがいを感じます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
取材を通じ、上場企業の社長や政治家、新進気鋭の経営者など、さまざまな人に会えるのが魅力です。練りに練った質問をぶつける瞬間は刺激的。人に会うのが好きなら、記者の仕事はやみつきになると思いますよ!笑
良い点
「この人の話を聞きたい!」という熱い思いがあれば、どんな人にでも取材できるのはまさに役得。入社間もない頃から仕事を任せてもらえるため、やりたいことにも自由にチャレンジできます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本流通産業新聞社
株式会社日本流通産業新聞社
マスコミ・出版・広告関連