株式会社日本流通産業新聞社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 整理記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
整理記者は、新聞の紙面作成のデザイン的部分を担当。読者に訴えかけるうえでの最前線を担っています。読みやすさも含めて、どう紙面を構成していくかを考え、形にしていく部分が大きなやりがいを感じれるところかと思います。

回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
働きがい:記事を読んだ読者から、「分かりやすかった」「読み応えがあった」と反響を

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:専門新聞であることから、一定の分野について半年から1年取材すると、自分

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:新人の社員を手取り足取り教育する仕組みはほとんどない。入社後は基本的

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:良くも悪くも放任なところだと思います。私は前職で勤めていた某コンビニ

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:取材と記事執筆を繰り返すうちに、仕事の仕方を自然と覚えること

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:本当に色々な人に会えることがこの仕事の醍醐味。自分の憧れたミュージシャ

口コミ投稿日:2016年06月01日
働きがい:経営層を含めまだ若い会社で、会社の中の制度などは固まっていないところも

口コミ投稿日:2016年06月01日
働きがい:「この人の話を聞きたい!」という熱い思いがあれば、どんな人にでも取材で

働きがい:取材や執筆、資材をまとめるなど毎日忙しく、締切りの日は終電に駆け込むこ

成長・キャリア開発:新聞で取り扱う通販・訪販業界だけでなく、経済全般の知識を深め

働きがい:様々な会社の経営者や事業の責任者に取材を通してお会いでき、大きな刺激を

成長・キャリア開発:他分野から転職してきた社員ばかりで、アポイントの取り方など取

働きがい:取材を通じ、上場企業の社長や政治家、新進気鋭の経営者など、さまざまな人

成長・キャリア開発:取材、記事の執筆だけでなく、営業も展示会の準備も自分たちで行

働きがい:さまざまな企業に話を聞きに行くことができる。自ら事業を立ち上げた社長の

成長・キャリア開発:記者の仕事に本気で取り組んでいれば、文章力とコミュニケーショ

東京都新宿区高田馬場2-13-8浜谷第7ビル2F
沖縄県那覇市泉崎1丁目10-3
広告・マスコミ・新聞・通信社
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】紙面や自社ウェブサイトなどで仕事の結果... 続きを見る
東京都港区港南4丁目6-49
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】向いている人間には長く続けたい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目4-1
広告・マスコミ・新聞・通信社
成長・キャリア開発:幅広く世間を見渡す能力。新聞取材を目の当たりにするので、実際... 続きを見る
秋田県秋田市
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【会議について】各部門ごとの会議が週1、各局ごとの会議が月1... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂5丁目37高村ビル 2F
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する。チームを組... 続きを見る
岡山県岡山市北区柳町2丁目1-1
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自分の求める結果に近づ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-1読売新聞ビル
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:自分の作ったものがすぐに反映されて日本中に配信されるというや... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目282-3
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しにくいと思います。場合に... 続きを見る
石川県金沢市
広告・マスコミ・新聞・通信社
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内にい... 続きを見る

株式会社日本流通産業新聞社で働いていますか?