株式会社ブルックスブラザーズジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区北青山3丁目5-6青朋ビル
ブルックスブラザーズジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブルックスブラザーズジャパンで働く社員や元社員から、ブルックスブラザーズジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは、同年代と比較的すると絶対的に低い。ある程度の年齢いくと不満が必ず出てくる。(既婚者のほとんどが共働き) 参考になった!0
月収20万前後からスタート ボーナスは年2回 一般職1.5カ月分 店長職以上2カ月分
上司の査定により少しずつ基本給が上がるが、大幅アップは見込めないです。
予算達成による報奨金あり アパレルの中では悪くない水準らしいですが、十分とは言えないです。
【昇給システムについて】成果(個人予算、人事評価)に沿って上がる。  役職に応じて上がる。 参考になった!0
【退職金の有無、支給額について】退職金制度なし。 参考になった!0
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし。  役職手当あり(例:店長の場合→店舗の売上規模により、3万~7万程度の役職手当あり) 参考になった!0
【インセンティブの有無、支給額について】グループ連動賞与あり。  アメリカ本国を含めグループ全体で利益が出た場合に限る。 参考になった!0
【賞与の有無、支給額について】支給される。  給与の1、5ヵ月分 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給203、000円  年収の約70%程度 参考になった!0
アパレルにしては、初任給もわりと高めに設定されており、賞与はきちんと年2回あったので、待遇面ではまだ良いほうの会社だと思う。ただ、昇給は年に1回設定されているわりに、そんなに大幅な昇給はなく、モチベーションはあがりにくい。インセンティブ制度もないので、頑張りが反映されないのが不満。 参考になった!0
2007年頃
アパレル販売職としては平均値と言って良いのではないでしょうか。
当時は予算達成時にはそれなりの賞与が貰えました
ただ、現在はアメリカの本社からの意向が強く入り、社内体制が大きく変わっていると
聞いています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 37.0歳)
株式会社ブルックスブラザーズジャパン
株式会社ブルックスブラザーズジャパンと同業界のおすすめの会社