エム・ユー・センターサービス東京株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2021年11月09日
メガバンクの子会社であるだけに安定性はあると思います。コロナ禍でも影響はほとんどありませんでした。

専用の機材や個人情報等がある為今後もリモートワークはできないと思います。緊急事態宣言下でも出勤していました。

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の強み:大手。事業の弱み:大きい会社ゆえに、細かいところまで目が届いていない

回答者: 女性/ プロパー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:大手銀行の子会社のため、何があっても継続される事業だとは思います。事

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の弱み:人の手で行うことがほとんどなので機械が発展すると仕事がなくなると思い

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:自分は紹介予定派遣制度で入社しました。現在はわかりませんが、入社の

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:自己裁量で進められる仕事はほぼありません。良くも悪くも上司に必ず確認を

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:主に他人の資金を取り扱う仕事ですが、どの部署も常に人手が足りない状態の

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】毎日、機械的に決められた仕事のみをこなす為、

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:社員は次々辞めていきます。新入社員から中堅社員まで幅広い層がどんど

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:メガバンクのバックオフィスなので安定性はあります。今後支店の極小化

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:特にありませんが、仕事のできる人、できない人、いろいろいます。契約

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:大手都市銀行の後方事務センターなので安定感は抜群だと思います。ただ

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:退職者も少ないし、中途入社もいないので、ずっと同じメンバーで何年も

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:個人の裁量で決められることは何もない。すべてマニュアル通り。少しでもマ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:メガバンクの子会社だから倒産の不安やシフトが減る心配はない。安定性抜

回答者: 女性/ 銀行事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業展望:近い将来デジタル化され、人間の担う仕事はかなり減るのではないでしょうか

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の強み:銀行の子会社なので、倒産することな無いと思います。事業の弱み:ペーパ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】業務の特性上、ストレスもかなりあると思います

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の社員はあまり居ないように思いますが

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育システムがきちんとしているのでやる気のあ

回答者: 女性/ 事務センター(データ入力)/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
事業展望:金融に関わる会社なので、安定しているか

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:従業員の高齢化が進んでいて、活気がありません。抜群の安定感のため

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長性・将来性:支店での業務をバックオフィスとして行っているので、支店の人員削減

会社の安定性:大手の安心感は、抜群です。就業人数も多いです。一人当たりの負担がか

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。前からこういうやり方だから、

愛知県名古屋市千種区今池1-5-9 オフィスイリヤビル2F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量の入る余地がほぼ無いのでマニュアル通... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:社員には多くのプロジェクトを抱えており業績好調を強調する事が... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 13F
東京都世田谷区用賀4丁目5-16TEビル 501
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:メガバンクの孫会社であるためある程度の安定と成長はあると思い... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4-5-2ライズアリーナビル11階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:ウェブサービス全般を行なっています。特にメイン事業であるse... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー8F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:・当時はまだ会社の規模も小さかったので、社員も少なく、会社の... 続きを見る
東京都千代田区九段北14-1日本地所ブルックスビル9F
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:どんどん新しいことをやって行こうとする動きはあった。でもそこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー42階・43階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:入退職者はほかの企業と比べると、比べものにならないくらいに多... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:AIの活用や進歩によって電話対応などの仕事は減る可能性がある... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:とかくみなさんのあまり詳しくない分野での業務なので理屈が通っ... 続きを見る

エム・ユー・センターサービス東京株式会社で働いていますか?