インターナショナルデーターコーポレイションジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
過去においては製品毎の販売戦略、販売手法など一貫して国内業界や商慣習を意識した活動が許されていたが、アジアパシフィックの外人たちが日本人を管理するようになってからは迷走する印象。

アジアパシフィックの外人たちが日本人を管理するようになってからは製品知識やセールススキルの有無、業界知識よりもアジアな英語が話すことが出来ることが重要なので英会話スクールなどでとにかく英語力を磨くべきですね。

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の企画した調査サービスをもとに、顧客視点

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:自分が調査、収集したデータが会社のIT投資、経営意思決定に活用されるこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:年5万円程度で社外研修を受ける制度がある。研修は上司と相談の上、各人

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:とにかく個人で仕事を進める必要が多い。担当外のサポートはまず無いと思

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:自分の担当に関しては、そこそこ対応してくれる。ある意味業務範囲が明確

働きがい:外資系であるが日本経営的なところもあり、ただ会社の方針がはっきり決まっ

働きがい:顧客企業の戦略・意思決定に影響を与えられること、マネジメントレベル(部

成長・キャリア開発:一般的な調査会社や事業会社調査部門で通用するリサーチスペシャ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】マネージャ以上は年に一回会社の方針を説明す

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】勿論です。外資系は基本的

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長は出世です。当然ながらサラリーに

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】知識、見識を高めるという内容

教育・研修:【教育・研修について】外資ですから基本的に外部です。ほとんどは大学で

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的です。大学院に進む社員が多かったで

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】調査スキル、結果分析、纏め、プレゼン

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】思慮深く洞察力があり、自分の考えを明確

成長・キャリア開発:【成長のための目標】独立する事か辺土ハンティングされることで

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】外部のクライアントと接触、プレゼンテーシ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】本人次第です。外資系なので米国本社での認

東京都文京区本駒込2丁目28-8
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:地図やナビの知識はつくが、業界的にはニッチであるため、汎用的... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
東京都渋谷区円山町3番6号E・スペースタワー 9F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【社内で活躍している年代層】20代前半。女性は若くて可愛い人... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目6-3いちご東五反田ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:スキルアップのためにひとりで何かに取り組むというのは、なかな... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 14F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバー
成長・キャリア開発:なかなか自分のやりたい案件に参画できない面があり、スピード感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿815-17住友不動産西新宿ビル2号館4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:実力主義な部分が強いので結果を出すことが出来ればしっかりと評... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目23-2
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視。チームで何かに... 続きを見る
佐賀県佐賀市
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の報奨金制度はある。プログラマーやシステムエンジニア... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 22F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ワンフロアで仕切りもなく、フ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目4-7新瓦町ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:商品の購入を悩んでおられるお客様からの入電時、色々悩みなどを... 続きを見る

インターナショナルデーターコーポレイションジャパン株式会社で働いていますか?