株式会社韓進インターナショナルジャパンの口コミ・評判

東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル 7F
韓進インターナショナルジャパンの口コミ・評判をご紹介!韓進インターナショナルジャパンで働く社員や元社員から、韓進インターナショナルジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフト勤務なので休みは不規則です。休暇希望は出せますが、一緒に働いている同僚との兼ね合いもあるので制限もあります。周りと調整をし合いながらお互いに休みを取っていくような感じです。比較的自由に希望は出せるかと思います。

良い点

お客様と接する中で感謝の言葉をたくさん頂けた時はこの仕事をしていてよかったと思うことがたくさんありました。 また、外資系なので大好きな韓国語を仕事で使うことが出来た事はすごく勉強になり、毎日楽しかったです。

【身につくスキル・能力】対人スキル。接客力。語学力。    どのような職業であっても、対人スキルは必須ですので、今の仕事に役立っています。また、現在もサービス業に従事しておりますので、接客力もお客様に満足していただくために役立っています。  語学力は、仕事でも私生活でも大いに役に立っています。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】航空機、お客様に対して役立っている。  航空機を定時に出発させるには社内チームワークが必要だが、同時にお客様の力も必要。  お客様が安心して乗れるよう案内し、定時出発に繋げる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社韓進インターナショナルジャパン

同じ業界の中でも高い方だと思う。
年に何十円単位で時給がアップする。
韓国語の語学資格を取得すれば手当がつきお給料アップ。
準社員登用後からボーナス支給もあり。
契約社員時代にも、年に何回か寸志のような形で
プチボーナスを支給して頂いたこともある
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
とにかく低いと思います。最初は時給制でボーナスも出ません。何年働いても正社員にはなかなかなれないので給与が一向に上がらないです。昇級はありますが、年に一度月1000円上がるだけです。年齢・能力に見合う分ほしいと思ってしまう。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社韓進インターナショナルジャパン

気になる点
空港の現場で働く場合、航空機の欠航、遅延に勤務が左右されるため、目処がつくまで長時間の残業があることがある。早出を求められることもある。責任者クラスは夜中まで残業、翌日は早朝から出社などもあり、体調管理が大変そうだった。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
大きなイレギュラー(飛行機遅延や欠航)がない限り、正社員以外は残業がない。
ぴったりの時間に何も気にせず帰宅できる環境。
シフトにもよるが、かなり早い時間で帰れる日もあるので、仕事終わりの時間を有意義に使える。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社韓進インターナショナルジャパン
気になる点
【設備環境について】会社の滞在時間が長いこともあり、会社で食事を取る機会が多い。休憩室にはレンジ、トースター、ポット、テレビなどは揃っている。Wifiは最近になってやっと通った。ただし、それ以外にこれといって役に立つ設備はない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【福利厚生の充実度】自社便の優待割引制度があり、旅行好きには良い環境であると思う。旅行のために有給を使いたい時も同じ部署の人たちの了解を得られれば比較的取りやすい。ただし、空席がなければ搭乗できないので運任せなところは否めない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
大韓航空の航空券が正規運賃の90パーセントオフで購入できるので、旅行好きの方にはかなりいい。休みも比較的自由に取れるので、海外旅行に行く人が多い。
女性が多い会社なので産休、育休に理解があり、取りやすい環境にある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年に回数制限はあるものの、無料もしくは割引のチケットを使える。勤務するとその日には食事代という手当てが数百円ある。災害時や残業時には水や簡単な食べ物が支給になったことがあった。休憩などはしっかりとれた。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社韓進インターナショナルジャパン
研修は力をいれてるようで、あまり体系だってはいない。基本はマニュアルを自分で勉強。忙しい先輩を捕まえて教えてもらう、等。最近実務で独り立ちさせる基準が厳しくなり、テストが毎週のようにある。それをクリアしなければ、認めてもらえず、契約の更新が最悪されない場合もある。
20代 / 男性 / その他
気になる点
他のエアラインにはメイク講座や、ヘアスタイル、マナー研修があると聞いたが、全くないため、みんな独自でやっている。
ノーメイクや、ボサボサの髪型でも比較的何も言われない。
入社1、2週間は座学があるが、それも基本的なことだけなので、あとは現場に出て覚えるやり方。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】チーム制を取り、チームの中で実力が不足している部分などをお互い補うようにしているが、特にその制度の成果は出ていない気がする。このように無駄な制度を考えては実施するが、意味がなくても続けるという風土がある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
他社地上旅客業務を受託する部署に配属になるときには、研修自体がどのような形態で行われるか特に定められておらず、代々のテキストによってその時の上司が指導係を指名し、業務の合間にオフィスで行っている状態。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社韓進インターナショナルジャパン
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】3年は契約社員、その後準社員登用試験を受けて準社員に、そして1年後から正社員登用試験を受けられる環境である。なかなか責任ある仕事を任せてもらえない。その反面、急に責任を押し付けられる事もある。異動も部署内の兼ね合いで希望が通りにくいと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】上司と部下の風通しが比較的良いので意見は言いやすい環境だと思う。部署によっては毎日夕食を一緒に取るので何でも言い合える仲になれている。逆に定例会議では形式的で建設的な意見が発せられていないような気がする。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】職場から家が近い人はいいが、仕事が不規則な為、習い事などができない。サービス残業も多く、時間の拘束が長い。有給は取りやすい方だと思うので、部署によっては連休を取得して旅行に行きやすい環境であると思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
こうゆう仕事をしていないと出会えないような、政府関係者や国籍の方と関わることができる。
お客様からのありがとうが毎日一回以上は聞ける。
様々な部署の人たちと一丸となって、飛行機を定刻通りに飛ばすことで、やりがいを感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社韓進インターナショナルジャパン
株式会社韓進インターナショナルジャパン
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/その他
株式会社韓進インターナショナルジャパンと同業界のおすすめの会社