クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】MRのままでは年齢の上昇とともに案件がなくなる。気づいたら転職市場での価値がなくなる。
良い点
【職場の雰囲気】他人には鑑賞しない姿勢は徹底しており、スキルがあれば、誰からも干渉されずに能力発揮できる。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【働きやすい環境か】フリーアドレス制度と言いつつ、部内では座席が決められていて、ちょっとした事も口頭で話していると注意される。社内のやり取りはメールかSkypeだが、お陰で1日300通前後の受信で非常に苦痛。
良い点
【働きやすい環境か】自動販売機やオフィスグリコ、近隣施設の割引制度等、比較的働きやすいように思います。
気になる点
【職場の雰囲気】派遣社員には社内イベントほ一切ない。時折プロジェクトでのお祝いや記念の会に呼んでもらう事もあるが自粛ムードで1度も出たことはない。
良い点
【職場の雰囲気】社内では職位に関係なく『さん』付けで呼ぶところは一見気さくに見受けられる。新卒からシニアまで、幅広い年齢層が働いている。
気になる点
外資系の割には自由度が非常に低い。英語のメールが多く、イントラネットも英語で、研修も7割英語だが、その部分だけ?という感じです
良い点
代表取締役の高潔な理念をことある事にアピールする点はよくも悪くも『自分達は役に立つことをしている』と思わせる
気になる点
【職場の雰囲気】派遣社員には社内イベントはない。時折プロジェクトでのお祝いや記念の席に呼ばれる事もあるが基本的には出席しないルールになっている。社員は毎月何かしらやっているようです。以前は英会話のクラスがあったが一年前位になくなってしまったのが残念。
良い点
【職場の雰囲気】社内では上司も同僚も『さん』付けで、職位を付ける必要はなく、一見気さくなイメージがある。若い人も多いが、自分と同年代の同僚も多く、幅広い年齢層が働いている。
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社