IQVIAサービシーズジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
事業の強み:案件が絶えない。事業の弱み:忙しすぎる。みんな余裕がないのにマニュア

回答者: 女性/ クリニカル・プロジェクト・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:医薬品という私たちの生活に欠かせないものを手がけていること、またメー

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長性・将来性:毎年会社は高い目標を掲げるが、その期待にこたえる成果を全社一丸と

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:新しいことへのチャレンジ精神は昔から残っています。リーディ

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:人員が足りないためPJを掛け持ちするケースが増えており、また間接部門人

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:人材育成が後回しになってしまっており気になっています。どれ

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:MR(医薬情報担当者)のファーストラインマネージャーをしています。数年

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:会社の経営安定性には懸念は見当たらない。景気に左右されず、あたらし

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:顧客である製薬会社が、リスク軽減、投資抑制のため、営業部門、臨床

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:日本経済全体の低成長下で毎年二桁せいちょうを続けていることは立

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】MRの離職率が高いので、人を育てては失いを

回答者: 女性/ PA/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:新薬開発に伴う治験という、この先も間違いなく必要とされていく事業なの

成長性・将来性:Global企業なので、他の内資のCROに比べ、事業に関しては今

1.0
事業での社会貢献:薬を待っている患者様に安全かつ迅速に薬を届ける仕事に携われる。

事業での社会貢献:薬の開発のスピードアップを助けることで、まだ治療薬のない病気に

雇用の安定性:非常に大きな会社なので雇用の安定性はあります。 しかし、ここの会社に

会社の安定性:やはり業界一位というのは強みです。CSO協会の会長も社長が就任しま

成長性・将来性:CSO事業はこれからも伸びて行き企業だと思うので、それに伴いマネ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと感じた。人事制度

雇用の安定性:出産、育児中の女性にもキャリアプランが選択できるように用意されてい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社の方針・事業内容をコーポ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】従業員それぞれが自分の持ち味を生

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人もいるし、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今後も成長を続ける基盤とし

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】グローバル企業で、世界的なサービスが可能、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】外資系なので、勤続年数や、定着率は、それほ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べる。育児などで、時短勤務をし

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】与えられてる既定の日数は十

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】忙しい時は、プライベートも犠牲にな

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い。管理職なので、集計はないが

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。原

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】プロジェクト内で、PM.LMへ確認の上で

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】スキルの幅がありすぎてやりにくい事が多い

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】比較的新しい企業なので、な

東京都中央区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:花王本体は安定しているが、フィールドマーケティングという点で... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目11-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:入社した社員はほとんど辞めてしまっており、勤続年数は低い。労... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目19-23オーク南麻布ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 人事事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:アウトソーシング企業自体は増えてきているし、特にトライコーに... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 みんなで 世間話をしたり の... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:まだ20年未満の会社ということもあり、今後も必ずこの会社が存... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目21-11大網小石川ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】海外へ積極的に売り出しており、今後は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6番1号新宿住友ビル16階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:過払い金が時効になればそのあとなにやるのか不明。新しい分野に... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】何よりも営業成績さえ上げられれば直ぐに... 続きを見る
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ テスター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:DX等も積極的に行っているので事業の多角化はできている。事業... 続きを見る
大阪府大阪市福島区吉野1丁目20-53F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:今、これを読んでもらえてるアナタのお宅では新聞を取っています... 続きを見る

IQVIAサービシーズジャパン株式会社で働いていますか?