クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員から、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社内制度
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
3月に支給される特別ボーナス制度があります。前年の世界中での実績と自分の業務成績とを元に、給与1~2か月分が特別ボーナスとして支給されます。在宅勤務制度もフル導入済です。
新規事業への取組み
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
再生医療方面にかなりアグレッシブに取り組んでいました。新しい組織や仕組みも積極的に作り、また、既存の社員たちの中にも、こうした最先端の分野にチャレンジしたいという人が多かったです。
仕事内容
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
勤務期間が長かったこともあり、現場仕事から管理職の仕事まで、幅広く経験することが出来ました。ちょうど日本の治験が国際化し始める過渡期に在籍していたこともあり、従来のやりかたをグローバル化する際に直面する諸問題について、直に問題解決にあたる機会があったことは、貴重な経験となりました。
気になる点
福利厚生としての制度として、特に使うものは健康診断くらいです。たまに映画のチケットを安く買う程度。ある意味それ以上のものは期待していないので、問題ない。会社の社内設備が整っているので、大きな不満もない。
良い点
色々な、教育研修の仕組みを自社で用意しいる。学術的においては、上長に相談するよりも教育研修機会を活用した方が有意義な場合が多い。トレーナーの方をもっと増やし、最新学術情報をもっと学べる機会があると、社員の定着率に寄与すると思う。
気になる点
歴史が浅く、企業カルチャーが育っていない。
また、ビジネス方針の急な転換に戸惑うことがある。
変化に対して柔軟に対応できる人でないと、この会社で活躍し続けるのは難しいと思う。
逆に、変化を前向きに捉えられるタイプの人には刺激的な毎日を送れると思うし、成長スピードが段違いに早い。
良い点
MR向けの研修制度が充実しており、無料で社内セミナーなどに参加できる。
トレーナーも優秀な方が多く、製薬メーカーのように自社製品に偏った情報提供がなされないので、とても勉強になる。もし外部セミナーなどに参加した場合は、高額な授業料を支払わなくてはならないので、社内教育制度の充実は費福利厚生の一つと捉えることもできる。
気になる点
自己意識が高くないと放置されている感を強く感じる。上司にも放置されている感じで、自身のスキルや経験に業務遂行力が、依存する。評価システムは、クライアント意識が強く、公平性に欠ける印象がある。
良い点
過剰な介入がなく、個人のスキルを尊重しての育成方針をとる。研修目的の題材は、豊富に提供してくれるので、自己意識が高ければ、知識習得体制は整っている。上司との関係も、自主性を尊重される。
良い点
フロアなどは毎日掃除されているのできれい、受付もきれい、会議室もなにも不要なものが置かれていないためきれい、窓際等に不要なものが置かれていたり、傘も使われていないものが長期間置かれていたりするが、定期的に片づけられ、きれいにするための取り組みも行われている。
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社