IQVIAサービシーズ ジャパン株式会社の口コミ

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
IQVIAサービシーズ ジャパンの口コミ・評判をご紹介!IQVIAサービシーズ ジャパンで働く社員や元社員から、IQVIAサービシーズ ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新しい情報がすぐ入手できる。タイムリーに研修やトレーニングができる。最先端に近いと感じることができる。 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】研修部が無くなり、この会社の特徴である自己学習システムが中断したりと、人を教育して付加価値を高める企業、業界として不安になる要素が増えて来ている 参考になった!1
気になる点
【社員の成長のための取り組み】育成スキルを有したマネージャー層が少ないうえ、育成スキルを身に付けるための研修がありません。マネージャーによる格差が大きいのが現状です。 参考になった!1
良い点
残念ながら学術トレーニング部門を人員整理したため、以前の様な教育を売りに他社CSOとの差別化は出来なくなりましたが、一部のトレーナーは製薬企業からの研修を請け負う等優秀な人材は多少残っています。 参考になった!1
良い点
キャリアチェンジで入社した社員に対する教育やバックアップ体制は整っておりe-ラーニング等で知識・スキルの教育を受ける事ができる。また派遣先の上長にどのように認めてもらうかをミーティングのテーマにして派遣社員同士でWEBミーティングを実施している。アソシエイトマネージャーは派遣先の上長と連携して派遣社員の活動状況を確認しサポートしている。 参考になった!1
良い点
今のところCSOの中ではリーディングカンパニーなので、それなりの収入が支給されていると思います。ただ、今後は製薬メーカーの給与水準が下がっていくと言われていますし、その影響は避けられない(大幅な昇級昇格は望めない)かもしれません。研修制度はしっかりしていますので、その気があれば短期間で個々が成長するためのツールは揃っていると感じます。 参考になった!1
良い点
子育てしながらや妊娠されながら働いてる方もおられます。その為、朝早く来て16:00退社であったり、検診のため遅刻・早退を使われる方も多いです。 参考になった!0
良い点
forthepatient患者様のため、ですね。基本的に新しいことを取り入れていくので私個人としては好きですね。ただ、業種上、古いなーというところもあります。 参考になった!0
良い点
人間関係によると思いますが、総じて(良い意味でも悪い意味でも)コミュニケーション能力が高い方が多いので、それなりにオブラートに包まれたりされますし、言葉遣いが悪い方は0とは言いませんが、滅多に見ません。 参考になった!0
IQVIAサービシーズ ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
IQVIAサービシーズ ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社