クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているクインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

40(110件を表示)
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社 正社員
職種未経験OK
1300名以上の他業界出身者を、MRへと育て上げてきました。
仕事内容 プロジェクトのMRとして活躍してください

★☆★医薬品の提案を通じて、医療の発展に寄与する役割。社会貢献性の高い仕事です。★☆★
担当エリアの開業医や総合病院を訪問し、医療関係者に対して医薬品の品質・有効性・安全性に関する情報を提供します。1日のスケジュール、訪問先などは、自分で考え行動します。

☆入社後2ヶ月間は同時期に入社したメンバーと共に、最新の教育設備とホテル並みのアメニティを備えた研修施設にて、プロの講師陣から医学・薬学の基礎知識を身につけることができます。

――MRへの道のり――
▼STEP1 MR教育センターの認可を受けた研修専用施設「クインタイルズ・アカデミー」で導入研修(約2ヶ月)

※配属後も、マネージャーが定期的にフォローします。
応募資格 大卒以上(専攻不問) ≪MR未経験者、業界未経験者歓迎!≫
給与 月給 22万円以上

年収450万円/25歳 MR職 経験1年/月給25万円+賞与(MR未経験入社)
掲載期間:14/06/13 ~ 14/07/10

掲載期間:14/04/22 ~ 14/05/26
職種未経験OK 転勤なし
ライター経験を活かし、医療分野のグローバルカンパニーへ。
仕事内容 社内向けメッセージの発信や、社内報の編集などをお任せ。

<完全週休2日制/残業月30時間程度/転勤なし/賞与年3回/別途インセンティブあり>
統括本部長からのメッセージを文章化し、社内(主にMR)向けに発信していただきます。メッセージの内容は、会社としてMRの成長のために取り組んでいることや、ビジネスそのものの意義、考え方などさまざま。このほか、社内報の編集などにも力を発揮してください。

【具体的な仕事内容】
◆メッセージの発信
CS事業部オペレーション統括本部長に30分~1時間程度のヒアリングを行ない、そこで出たメッセージをMR向けに文章化してメールで発信。各医薬品メーカーで活躍するMRたちと、会社とを結びつける役割です。なお、発信の頻度は不定期で月数回程度。1回に執筆するボリュームも、メッセージの内容次第でさまざまです。

◆社内報の編集
年数回程度、不定期に発行される社内報の編集を担当。社内各部門への原稿作成依頼から原稿の取りまとめ、デザイン指示・印刷指示まで、社内報作成の中心となってご活躍ください。社内報は8ページくらいのボリュームです。

◆資料作成
執筆業務のないタイミングには、プレゼンテーション資料などの作成も行なっていただきます。

★ここがポイント★
統括本部長は多忙のため、ヒアリングの時間を十分に確保できない場合も少なくありません。そのため、言葉ひとつひとつの真意をくみ取ることが欠かせません。ときには表現手法や演出を加えながら、読み手が十分理解できる文章を生み出してください。
応募資格 ≪職種未経験者歓迎。外資系企業での仕事ですが、英語に関するスキルは不要です。≫
■ライターの実務経験
┗ 媒体・分野は一切不問。ヒアリングを行ない、記事を執筆してきた方を想定しています。
■基本的なPCスキル(Word・Excel・Powerpointなどで、文書や資料が作成できるレベル)
給与 月給制 25万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

初年度の想定年収:500万円~800万円
勤務地 東京都港区高輪4丁目10-18 京急第1ビル
掲載期間:14/04/11 ~ 14/05/15

掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27

掲載期間:14/01/31 ~ 14/02/27
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社 イノベックス事業本部 正社員
世界のリーディング・カンパニーで、MRのスペシャリストへ。
仕事内容 プロジェクトのMRとして活躍してください

国内はもちろん、欧米メーカーとの圧倒的な取引実績を誇る当社。ヘルスケア関連のアウトソーシング企業として世界トップクラスの規模を誇っています。あなたには、培ってきたMRとしての経験を発揮していただき、クライアントのプロジェクト先にてご活躍いただきたいと思います。

入社後は、あなたの経験・能力や希望を考慮した上で、プロジェクトに配属となります。
ドクターや薬剤師に対して、取り扱う製品の情報提供を行なってください。

イノベックスでは現在、45社を超えるクライアントと、100を超えるプロジェクトが稼働しています。MRが100人いれば100様のバックグラウンドがありますが、イノベックスなら各々のMRが自分の強みを活かせるようなプロジェクトをご用意できます。これまでの経験や人脈、知識を存分に活かしていただける環境です。

※プロジェクト配属後も、プロジェクトマネージャーが定期的にフォローします。
応募資格 ■以下の2つの資格をお持ちの方
・MR認定資格
・普通自動車免許
※学歴、年齢は不問です。さまざまなプロジェクトに携われるため、培ってきた経験を存分に活かせます。
給与 月給27万円以上
*上記はあくまでも最低保証金額です。
*年齢、経験、能力を考慮の上、優遇いたします。

★研修の後、別途MR日当1日3.5時間以上の外勤で3000円(非課税)を支給します。

600万円(月給33万円+賞与)/27歳・経験4年
勤務地 全国主要都市
※勤務地については、ご希望を考慮した上で決定させていただきます。
掲載期間:08/04/18 ~ 08/05/15

【MR未経験者を完全サポート MR導入研修/認定試験対策】
MRとはMedical Representative(医薬情報担当者)のこと。MRは名前のとおり、「医療用医薬品の適正な使用と普及のため、医療関係者に対し、医薬品の品質・有効性・安全性に関する情報の提供・収集・伝達をする」のが主な業務です。
※価格交渉や納品はしません。

■STEP1
MR教育センターの認可を受けた研修専用施設「クインタイルズ・アカデミー」で導入研修(約2~3ヶ月)

■STEP2
担当製品の教育研修(約1ヶ月)
※プロジェクトごとに期間は異なります。

■STEP3
OJT(約4~8週間)
応募資格 大卒以上(文理不問) 【要普免】
■2年~5年位の営業経験をお持ちの方
★MR未経験者歓迎!経験業界は不問です。
給与 ★当社へ入社した方の約80%以上の方が1年目に給与UP。
月給22万円以上
※あくまでも最低保証金額。転職が不利にならないように配慮します。

★経験・能力・前職給与などを考慮の上、当社規定により決定します。また、研修の後、別途MR日当1日3.5時間以上の外勤で3000円(非課税)を支給します。

勤務地 全国主要都市
※全国転勤可能な方。但し勤務地については、ご希望を考慮した上で決定させていただきます。
掲載期間:08/04/01 ~ 08/04/28
仕事内容 研修体制は万全。着実に一人前のMRを目指せます

【1000名以上のMRを輩出。営業経験をお持ちの方を、しっかり育てます!】
 MRとは医薬情報担当者のこと。医師や薬剤師へ医薬品の品質や有効性、そして安全性などに関する情報の提供・収集・伝達を行ないます。この仕事は普通、製薬企業のMRが行ないますが、イノベックスではMR業務を組織として、業務委託(コントラクト)で請負います。あなたにはイノベックスの「コントラクトMR」として契約先製薬企業に代わり医師や薬剤師への情報提供を行なっていただきます。
※価格交渉や納品は、医薬品卸の営業が担当します。

イノベックスが日本に進出したのは7年前ですが、「コントラクトMR」という新しいビジネスモデルを武器に製薬業界でのアウトソーシング事業を開拓しています。

■STEP1
MR教育センターの認可を受けた当社研修施設「クインタイルズ・アカデミー」で約2~3ヶ月間の導入研修

契約先企業の担当製品の教育研修
※プロジェクトごとに期間は異なりますが、契約先企業の製品知識の習得を行なう。

契約先企業でのOJT
※ここからは契約先の各製薬会社でのMR活動を通じ、スキルを高める。
応募資格 大卒以上(文理不問) 36歳迄【要普免】
■3年~5年位の営業経験をお持ちの方
★MR未経験者歓迎!経験業界は不問です。※過去数年、毎年200人を越えるMR認定合格者を送り出していますので、ご安心ください。

掲載期間:07/05/15 ~ 07/06/18

応募資格 大卒以上(文理不問) 36歳迄【要普免】
■3年~5年位の営業経験をお持ちの方
★MR未経験者歓迎!経験業界は不問です。※新たなフィールドでチャレンジをしたい!という意欲的な方をお待ちしています。

掲載期間:07/03/09 ~ 07/04/05
イノベックス(クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社/三井物産関連会社) 正社員 契約社員
職種未経験OK
同期入社の仲間たちと、MRを目指せる場所。
仕事内容 研修体制は万全。着実に一人前のMRを目指せます

【1000名以上のMRを輩出してきました。未経験から、しっかり育てます!】

【一人前への道のり】

応募資格 【正社員】36歳迄 【契約社員】30歳迄
★MR未経験者歓迎!第二新卒歓迎!経験業界は一切不問です。

【正社員】

■営業経験不問
■大学卒業後、企業等勤務経験1年程度
■要普免

【正社員】月給22万円以上

【契約社員】年俸制450万円以上(月額基本給と年2回賞与で支給)
※年俸の1/18が月額基本給。その3ヶ月相当を年2回賞与として支給。

450万円(25歳 入社1年  月給25万円+賞与)
掲載期間:06/12/19 ~ 07/01/22
40(110件を表示)
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンで働く社員や元社員のみなさまから、クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!