クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社MR(医薬情報担当者)は掲載を終了しています。
募集職種MR(医薬情報担当者) 正社員 掲載期間:07/05/15 ~ 07/06/18
職種未経験OK

募集要項

MRほど社会貢献できる営業職はない、かもしれない。
「もっと自分の営業力を発揮できる仕事があるはずだ。今扱っている商材は一体何の役に立っているのか。営業職を通じ、“社会貢献”できる仕事に就きたい」…もしそうお思いなら、イノベックスでMRにチャレンジしませんか。

社会貢献…社会的意義のある仕事“MR”。この医薬品情報をドクターへ提供する仕事を行なうには、充分な知識が必要です。その知識を活かして、患者さんを助けるドクターをサポートしていく。社会に対する貢献性を深く感じることができる。それが、MRなのです。

知識面のバックアップは惜しみません。クインタイルズ・アカデミーという教育施設で、“医薬品の知識”や“ドクターとのリレーション構築力”を吸収。そして、アカデミー卒業後にMRデビュー。MR認定資格の試験日が近づいたら、ホテルなどの施設内で集中講義を開催。徹底した教育体制により毎年90%以上の合格率を実現し、1000名を超える人数を一人前へと育成してきました。あなたもその一人として、加わりませんか。
職種名 MR(医薬情報担当者)
仕事内容 研修体制は万全。着実に一人前のMRを目指せます

【1000名以上のMRを輩出。営業経験をお持ちの方を、しっかり育てます!】
 MRとは医薬情報担当者のこと。医師や薬剤師へ医薬品の品質や有効性、そして安全性などに関する情報の提供・収集・伝達を行ないます。この仕事は普通、製薬企業のMRが行ないますが、イノベックスではMR業務を組織として、業務委託(コントラクト)で請負います。あなたにはイノベックスの「コントラクトMR」として契約先製薬企業に代わり医師や薬剤師への情報提供を行なっていただきます。
※価格交渉や納品は、医薬品卸の営業が担当します。

イノベックスが日本に進出したのは7年前ですが、「コントラクトMR」という新しいビジネスモデルを武器に製薬業界でのアウトソーシング事業を開拓しています。

【MRへの道のり】
■STEP1
MR教育センターの認可を受けた当社研修施設「クインタイルズ・アカデミー」で約2~3ヶ月間の導入研修
※MRテキストに基づきMRとしての基礎知識の習得を目指す。

■STEP2
契約先企業の担当製品の教育研修
※プロジェクトごとに期間は異なりますが、契約先企業の製品知識の習得を行なう。

■STEP3
契約先企業でのOJT
※ここからは契約先の各製薬会社でのMR活動を通じ、スキルを高める。
応募資格 大卒以上(文理不問) 36歳迄【要普免】
■3年~5年位の営業経験をお持ちの方
★MR未経験者歓迎!経験業界は不問です。※過去数年、毎年200人を越えるMR認定合格者を送り出していますので、ご安心ください。
※新たなフィールドでチャレンジをしたい!という意欲的な方をお待ちしています。
募集背景 業務拡大により、営業経験の豊富な方をMRとしてお迎えします

世界50カ国で事業を展開するグローバル・ヘルスケア・アウトソーシング企業のクインタイルズ・トランスナショナル。その日本法人の営業業務受託部門を担当するイノベックス事業本部には、大手製薬企業からの依頼が数多く寄せられており、拡大する需要に応え4月以降入社のMR未経験の営業経験者を募集します。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
全国主要都市
※全国転勤可能な方。但し勤務地については、ご希望を考慮した上で決定させていただきます。
交通
社用車を使用した直行直帰スタイルのMR活動。
※駐車場、ガソリン代、メンテナンス代は当社負担。
勤務時間 9:00~17:30
給与 ★当社へ入社した方の87%が1年目に給与UP。
月給22万円以上
※あくまでも最低保証金額。転職が不利にならないように配慮します。

★経験・能力・前職給与などを考慮の上、当社規定により決定します。また、研修の後、別途MR日当1日3.5時間以上の外勤で3000円(非課税)を支給します。
年収例
500万円(30歳 入社1年)
550万円(33歳 入社1年)
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、有給、慶弔、病気休暇(有給)、育児・介護休暇
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回(平均6ヶ月/2005年実績)、各種社会保険完備、交通費支給、退職金制度、福利厚生倶楽部、所得補償制度
MRへ転身した方に聞く「活かせる経験」 「前職は住宅・不動産の営業でしたので、その知識を活かしてドクターとの距離を縮めることができています。また、直行直帰の仕事になるので、行動計画をしっかり立てるといった経験も活かせましたね」(34歳:住宅・不動産業界出身)

「計画を立てて行動し、結果を導き出していくという仕事の流れは旅行会社での仕事の中で培った部分が活きていますね。また、人と人を結びつけるといった経験も活かせています」(30歳:旅行業界出身)

「いろいろな方とのコミュニケーションをしていく中で身についたコミュニケーション力や、目標の達成に向けての考え方や動き方などの部分で、前職での経験が活きています」(35歳:アパレル業界出身)
教育制度 ■MR認定試験の当社合格率は、90%以上!
MRの第一歩は、静岡県御殿場にある当社の研修施設「クインタイルズ・アカデミー」から。8~10週間、医薬品の基礎知識やコミュニケーションスキル等の研修を、経験豊富な専門のトレーナーが丁寧に指導。さらに毎年12月に行なわれるMR認定試験の際には合宿形式で直前研修を行うことで業界平均75.3%(2005年度)と言われる合格率を大きく上回っています。

■MR認定資格取得後も継続的にバックアップ
当社は、MR認定資格取得後も、学術、スキルの両面からMRの能力を強化する研修プログラムを導入しています。現場で活躍する皆さんのMRとしての成長を全面的にバックアップします。

会社概要イノベックス(クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社/三井物産関連会社)

設立 1998年7月
代表者 代表取締役社長 清水 昇
従業員数 3200名
事業内容 ◆臨床試験業務(フェイズIからフェイズIV)
◆データマネジメントおよび統計解析
◆医薬品関連文書の作成―治験薬概要、臨床試験計画書、総括報告書、NDA(製造/輸入承認申請書)、各種調査書類等
◆モニター(CRA)向けトレーニング
◆海外における臨床試験および関連業務
◆各種非臨床試験業務
◆市販後調査(PMS)
◆新製品投入時の営業サポート
◆医薬情報担当者(MR)の採用
◆MR向け導入研修および継続研修
◆営業チーム、プロジェクト・チームの編成
◆国内外の営業およびマーケティング・サポート 等
ホームページ http://mr.quintiles-career.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社