クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社MR(医薬情報担当者)は掲載を終了しています。
募集職種MR(医薬情報担当者) 正社員 掲載期間:08/04/01 ~ 08/04/28
職種未経験OK

募集要項

MRほど社会貢献できる営業職はない、かもしれない。
「もっと自分の営業力を発揮できる仕事があるはずだ。今扱っている商材は一体何の役に立っているのか。営業職を通じ、“社会貢献”できる仕事に就きたい」…もしそうお思いなら、イノベックスのMRにチャレンジしませんか。

社会貢献…社会的意義のある仕事“MR”。この医薬品情報をドクターへ提供する仕事を行なうには、充分な知識が必要です。その知識を活かして、患者さんを助けるドクターをサポートしていく。社会に対する貢献性を深く感じることができる。それが、MRなのです。

クインタイルズ・アカデミーという研修専用施設で、グローバルな観点から見てもトップクラスの実績とノウハウをもとに、より効果的なMR育成を可能にする独自のプログラム「SKIP」を導入し、実績を生み出す基盤となるスキルを育成しています。

また、MR認定資格の試験日が近づいたら、集中講義を開催し、徹底した教育体制により毎年90%以上の合格率を実現。あなたもプロの講師陣による最高水準の研修プログラムで、MRとなりませんか。
職種名 MR(医薬情報担当者)
仕事内容 研修体制は万全。着実に一人前のMRを目指せます

【MR未経験者を完全サポート MR導入研修/認定試験対策】
MRとはMedical Representative(医薬情報担当者)のこと。MRは名前のとおり、「医療用医薬品の適正な使用と普及のため、医療関係者に対し、医薬品の品質・有効性・安全性に関する情報の提供・収集・伝達をする」のが主な業務です。
※価格交渉や納品はしません。

【MRへの道のり】
■STEP1
MR教育センターの認可を受けた研修専用施設「クインタイルズ・アカデミー」で導入研修(約2~3ヶ月)
※MRテキストに基づきMRとしての基礎知識の習得を目指す。

■STEP2
担当製品の教育研修(約1ヶ月)
※プロジェクトごとに期間は異なります。

■STEP3
OJT(約4~8週間)
応募資格 大卒以上(文理不問) 【要普免】
■2年~5年位の営業経験をお持ちの方
★MR未経験者歓迎!経験業界は不問です。
※新たなフィールドでチャレンジをしたい!という意欲的な方をお待ちしています。
募集背景 業務拡大により、営業経験の豊富な方をMRとしてお迎えします

世界50ヵ国以上で事業を展開しているグローバル・ヘルスケア・アウトソーシング企業のクインタイルズ・トランスナショナル。その日本法人の営業業務受託部門を担当するイノベックス事業本部では、大手製薬企業からの需要に応えるべく、4月以降入社のMR未経験の営業経験者を募集しています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
全国主要都市
※全国転勤可能な方。但し勤務地については、ご希望を考慮した上で決定させていただきます。
交通
社用車を使用した直行直帰スタイルのMR活動。
※駐車場、ガソリン代、メンテナンス代は当社負担。
勤務時間 9:00~17:30
給与 ★当社へ入社した方の約80%以上の方が1年目に給与UP。
月給22万円以上
※あくまでも最低保証金額。転職が不利にならないように配慮します。

★経験・能力・前職給与などを考慮の上、当社規定により決定します。また、研修の後、別途MR日当1日3.5時間以上の外勤で3000円(非課税)を支給します。
年収例
500万円(30歳 入社1年)
550万円(33歳 入社1年)
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、有給、慶弔、病気休暇(有給)、育児・介護休暇
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回(平均6ヶ月/2007年実績)、各種社会保険完備、交通費支給、退職金制度、福利厚生倶楽部、所得補償制度
教育制度(2) ■MR認定資格取得後も継続的にバックアップ
IPP(INNOVEX Professional Program)という弊社独自の研修プログラムが用意されています。IPPとは幅広い体系的な知識を学ぶ研修カリキュラムであり、癌領域などといった専門領域の知識を身につけるための独自プログラムでもあります。

研修の内容は、講義をはじめ、テキストを使ったe-ラーニングがあります。最近ではロジカルシンキングやコミュニケーションといったスキル面に関してカフェテリア形式で実施しています。
教育制度 ■MR認定試験の当社合格率は、90%以上!
MRの第一歩は、静岡県御殿場市にある当社の研修専用施設「クインタイルズ・アカデミー」から始まります。約2~3ヶ月間、医薬品の基礎知識やコミュニケーションスキル等の研修を、経験豊富な専門のトレーナーが丁寧に指導します。毎年12月に行なわれるMR認定試験の際には合宿形式で直前研修を行うことで、業界平均合格率を大幅に上回り、2002年以降毎年90%以上を達成しています。

「クインタイルズ・アカデミー」について、詳しく知りたい方はこちらをご覧ください!
⇒http://www.innovex-careers.com/nmr/academy.html

会社概要クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社 イノベックス事業本部

設立 1998年7月
代表者 代表取締役社長 清水 昇
従業員数 3200名
事業内容 ◆臨床試験業務(フェイズIからフェイズIV)
◆データマネジメントおよび統計解析
◆医薬品関連文書の作成―治験薬概要、臨床試験計画書、総括報告書、NDA(製造/輸入承認申請書)、各種調査書類等
◆モニター(CRA)向けトレーニング
◆海外における臨床試験および関連業務
◆各種非臨床試験業務
◆市販後調査(PMS)
◆新製品投入時の営業サポート
◆医薬情報担当者(MR)の採用
◆MR向け導入研修および継続研修
◆営業チーム、プロジェクト・チームの編成
◆国内外の営業およびマーケティング・サポート 等
ホームページ http://mr.quintiles-career.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社