クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社広報は掲載を終了しています。
募集職種広報 正社員 掲載期間:14/04/11 ~ 14/05/15
職種未経験OK 転勤なし

募集要項

ライター経験を活かし、医療分野のグローバルカンパニーへ。
職種名 広報
仕事内容 社内向けメッセージの発信や、社内報の編集などをお任せ。

<完全週休2日制/残業月30時間程度/転勤なし/賞与年3回/別途インセンティブあり>
統括本部長からのメッセージを文章化し、社内(主にMR)向けに発信していただきます。メッセージの内容は、会社としてMRの成長のために取り組んでいることや、ビジネスそのものの意義、考え方などさまざま。このほか、社内報の編集などにも力を発揮してください。

【具体的な仕事内容】
◆メッセージの発信
CS事業部オペレーション統括本部長に30分~1時間程度のヒアリングを行ない、そこで出たメッセージをMR向けに文章化してメールで発信。各医薬品メーカーで活躍するMRたちと、会社とを結びつける役割です。なお、発信の頻度は不定期で月数回程度。1回に執筆するボリュームも、メッセージの内容次第でさまざまです。

◆社内報の編集
年数回程度、不定期に発行される社内報の編集を担当。社内各部門への原稿作成依頼から原稿の取りまとめ、デザイン指示・印刷指示まで、社内報作成の中心となってご活躍ください。社内報は8ページくらいのボリュームです。

◆資料作成
執筆業務のないタイミングには、プレゼンテーション資料などの作成も行なっていただきます。

★ここがポイント★
統括本部長は多忙のため、ヒアリングの時間を十分に確保できない場合も少なくありません。そのため、言葉ひとつひとつの真意をくみ取ることが欠かせません。ときには表現手法や演出を加えながら、読み手が十分理解できる文章を生み出してください。
応募資格 ≪職種未経験者歓迎。外資系企業での仕事ですが、英語に関するスキルは不要です。≫
■ライターの実務経験
┗ 媒体・分野は一切不問。ヒアリングを行ない、記事を執筆してきた方を想定しています。
■基本的なPCスキル(Word・Excel・Powerpointなどで、文書や資料が作成できるレベル)
募集背景 組織拡大に伴い、社内向けコミュニケーションを強化します。

世界の約100ヶ国で27000人以上の社員を擁するグローバル・ヘルスケア企業、クインタイルズ・トランスナショナル。当社はその日本法人として、国内で先駆けてCSO(医薬品の営業・マーケティング業務のアウトソーシング)事業を展開してきました。国内トップクラスの実績から、大手製薬企業を含め多数の医薬品メーカーからのプロジェクト依頼が急増中。組織も拡大を続けています。これに伴い、会社の考えを社員へと発信することが不可欠。そこで、社内向けにメッセージを発信する広報スタッフをお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京都港区高輪4丁目10-18 京急第1ビル
交通
各線「品川駅」より徒歩1分
勤務時間 9:00~17:30
※残業は月20時間~30時間程度です。
給与 月給制 25万円以上
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
年収例
初年度の想定年収:500万円~800万円
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、病気休暇、育児・介護休暇
福利厚生 ◆賞与年3回(6月・12月・3月/昨年度実績 平均6ヶ月分)
◆インセンティブ(理論年収の8%を3月に支給)
◆各種社会保険完備(厚生年金保険・健康保険・雇用保険・労災保険)
◆福利厚生倶楽部
◆退職金制度
◆健保組合(医療給付・医療設備・保養レクリエーション施設・スポーツクラブ割引)

会社概要クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

設立 1998年7月
代表者 代表取締役社長 清水 昇
資本金 ●●万円
従業員数 3,400名
事業内容 ◆臨床試験業務(フェイズIからフェイズIV)
◆データマネジメントおよび統計解析
◆医薬品関連文書の作成―治験薬概要、臨床試験計画書、総括報告書、NDA(製造/輸入承認申請書)、各種調査書類等
◆モニター(CRA)向けトレーニング
◆海外における臨床試験および関連業務
◆各種非臨床試験業務
◆市販後調査(PMS)
◆新製品投入時の営業サポート
◆医薬情報担当者(MR)の採用
◆MR向け導入研修および継続研修
◆営業チーム、プロジェクト・チームの編成
◆国内外の営業およびマーケティング・サポート 等
事業所 本社:東京都港区高輪4丁目10-18 京急第1ビル
クインタイルズ・ラボラトリー : 東京都新宿区西落合 2-18-17
データドキュメント センター(東京第二事業所) :東京都新宿区上落合 3-10-8 オーバル新宿ビル
クインタイルズ・アカデミー : 静岡県御殿場市柴怒田 747-3
大阪オフィス : 大阪市淀川区宮原 3-4-30 ニッセイ新大阪ビル
福岡オフィス : 福岡市博多区博多駅前 1-21-28 博多スクエア 8F
札幌オフィス : 札幌市中央区北 3 条西 3-1-47
ホームページ http://mr.quintiles-career.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社