アップルオートネットワーク株式会社の口コミ・評判

三重県四日市市ときわ1丁目4-2
アップルオートネットワークの口コミ・評判をご紹介!アップルオートネットワークで働く社員や元社員から、アップルオートネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業については、月20時間~30時間以内と少ないです。また、事務系の仕事に関しては基本的に19時前後には退社しているため、この部署に配属された場合は残業が少ないと思います。(ただし、会議等により前後します)

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

残業に関しては、基本的には満足していました。ただ、繁忙期によっては22時以降まで残業が発生することがあるので、その点が気になりました。また、社員によって残業しない人とする人の差が大きい点が気になります。

良い点
以前は、FTPなどのサーバーへのアップロードも知りませんでしたが、このようなソフトも最低限使用できるようになり、少しずつ成長していると思いました。また、クリエイティブ業界の経験豊富な先輩がいるため、とても勉強になります。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社

20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社
良い点
福利厚生の一つなのかわかりませんが、忘年会や新年会の費用に関してはすべて会社負担である点です。また、ベンチャー企業では珍しい退職金がある点は良いと思います。また、中古車販売を展開しているので社員が車を購入すると割引がある点は良いでしょう。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
福利厚生として存在するのは、年に1回の健康診断です。これも自動車振興会に加入しているため実施できるものと思われます。そのため、自社での福利厚生は、中古車の社割等や退職金(3年未満なし)程度なので、今後充実してほしいです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社
良い点
研修に関しては、『アップルアカデミー」という会議室を借りて行う研修があり、こちらで挨拶や仕事の進め方などの基礎的なことは習得できる点が良いと思います。また、この研修では他の業界の方や外部のセミナー講師を呼んで行うので、いろいろな人の考え方を知ることが出来る。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
「アップルアカデミー」ですが、主に営業向けの研修のため、挨拶やホウレンソウ・名刺交換などの研修メニューです。そのため、クリエイティブ向けのスキルアップ研修がない点が、ITを強化したい方針を掲げているのに疑問です。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社
良い点
中古車販売業界では知名度が高い会社なので、私たちが更新したサイトが多くのユーザーの目に触れることが嬉しいです。また、他部署の社員はIT知識が乏しいので、ウィルスソフト等の簡単な対応でも感謝してもらえるので、やりがいがありました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社
アップルオートネットワーク株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連