アップルオートネットワーク株式会社の口コミ・評判

三重県四日市市ときわ1丁目4-2
アップルオートネットワークの口コミ・評判をご紹介!アップルオートネットワークで働く社員や元社員から、アップルオートネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】皆仲が良いように思います。一人一人がライバル視しているので明るく活気があります。

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】特にありませんが、色々な部署を経験できるような研修があるとより良いと思います。

良い点
アップルオートネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、FTPなどのサーバーへのアップロードも知りませんでしたが、このようなソフトも最低限使用できるようになり、少しずつ成長していると思いました。また、クリエイティブ業界の経験豊富な先輩がいるため、とても勉強になります。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】営業職は商談の中でお客様の気になっていることや不安を取り除いてあげることができる人は活躍しているように思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社

良い点
残業については、月20時間~30時間以内と少ないです。また、事務系の仕事に関しては基本的に19時前後には退社しているため、この部署に配属された場合は残業が少ないと思います。(ただし、会議等により前後します) 参考になった!0
気になる点
残業に関しては、基本的には満足していました。ただ、繁忙期によっては22時以降まで残業が発生することがあるので、その点が気になりました。また、社員によって残業しない人とする人の差が大きい点が気になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社
良い点
福利厚生の一つなのかわかりませんが、忘年会や新年会の費用に関してはすべて会社負担である点です。また、ベンチャー企業では珍しい退職金がある点は良いと思います。また、中古車販売を展開しているので社員が車を購入すると割引がある点は良いでしょう。 参考になった!0
気になる点
福利厚生として存在するのは、年に1回の健康診断です。これも自動車振興会に加入しているため実施できるものと思われます。そのため、自社での福利厚生は、中古車の社割等や退職金(3年未満なし)程度なので、今後充実してほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社
良い点
研修に関しては、『アップルアカデミー」という会議室を借りて行う研修があり、こちらで挨拶や仕事の進め方などの基礎的なことは習得できる点が良いと思います。また、この研修では他の業界の方や外部のセミナー講師を呼んで行うので、いろいろな人の考え方を知ることが出来る。 参考になった!0
気になる点
「アップルアカデミー」ですが、主に営業向けの研修のため、挨拶やホウレンソウ・名刺交換などの研修メニューです。そのため、クリエイティブ向けのスキルアップ研修がない点が、ITを強化したい方針を掲げているのに疑問です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社
良い点
中古車販売業界では知名度が高い会社なので、私たちが更新したサイトが多くのユーザーの目に触れることが嬉しいです。また、他部署の社員はIT知識が乏しいので、ウィルスソフト等の簡単な対応でも感謝してもらえるので、やりがいがありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアップルオートネットワーク株式会社
良い点
【長く働いていける環境か】どこの部署も人間関係は良好に感じる。色々な車種に触れることができるので車好きには面白みがある業種。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】給料面がインセンティブ(歩合給)で稼ぐやり方なので、できる人は稼げるができない人は難しい・・ 参考になった!0
アップルオートネットワーク株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連