日本マスタートラスト信託銀行株式会社の口コミ・評判

東京都港区浜松町2丁目11-3MTBJビル
日本マスタートラスト信託銀行の口コミ・評判をご紹介!日本マスタートラスト信託銀行で働く社員や元社員から、日本マスタートラスト信託銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代が10分単位でしっかり出る。サービス残業は基本的にないと言える。 逆にいうと、残業することが基本… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業代がないと、基本給では圧倒的に給料が安い点。毎年昇給はあるのもののその年によっては1000円しか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本マスタートラスト信託銀行株式会社
日本マスタートラスト信託銀行株式会社の年収・給与水準
とにかく基本給が安い点。
事務がメインだからといって、部署によっては朝から20時頃まで息をつく暇もないくらい忙しいのに、労働に見合った給料が貰えないため、若手の転職者があとを絶たない。
また、昇格が細かすぎて、1、2等級上がったくらいでは給料がほとんど変わらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マスタートラスト信託銀行株式会社
日本マスタートラスト信託銀行株式会社の休日休暇
有給が取得しづらい点。
慢性的な人不足と、産休、転職などが相次ぎ、有給をなかなか取ることができない。
これは部署やチームによってかなり異なるらしいので一概にはいえないが、有給を取得させて貰えないチームの社員は仮病を使って当日休を取らなければ休むことができない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マスタートラスト信託銀行株式会社
日本マスタートラスト信託銀行株式会社の福利厚生
有給が取得しづらい点。
もはや自分の有給が何日あるのかを認識している人は少ないと思われるくらい、部署やチームによってはなかなか有給を消化できない。
年2回の長期休暇も、半分は個人の有給を利用しなければならないので、全体的な休みはあまり多くないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート日本マスタートラスト信託銀行株式会社
日本マスタートラスト信託銀行株式会社の教育・研修
参加必須の研修がわりと多い点。
忙しいチームは人を一人出すのも大変なので、業務が繁忙になり辛い。
自由参加制や、業務状況によっては出なくても可、という風にしてもらえるとありがたい。
また、資格支援といってかなり多くの資格を取得させられるが、資格を取っても給料が上がるわけではなく、不合格の場合は自己負担となるのでかなり大変。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マスタートラスト信託銀行株式会社
日本マスタートラスト信託銀行株式会社の仕事のやりがい
とにかく細かい。
金融会社に共通していることかとは思うが、情報管理、事務手続きなどにかなりうるさい。
スピードも求めるのに、丁寧にやれと言われるので早く的確に事務をこなすためには経験しか内容無いようである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マスタートラスト信託銀行株式会社

良い点
産休、時短制度がある点は、入社を考えている女性にとってはかなり安心できるところだと思う。 臨月まで働か…もっと見る
良い点
eラーニング、社内研修、社内留学、外部研修などがかなり頻繁にある。業務状況にもよるが、積極的に学びた…もっと見る
良い点
資産管理専門なので、金融の知識は身に付く。 営業など対外的な人との交渉術は磨けないが、金融の細かい知識…もっと見る
良い点
成長性・将来性
巨大な三菱フィナンシャルグループの資産管理部門ということもあり、安定的である。 やや保守的というところ…もっと見る
日本マスタートラスト信託銀行株式会社
金融関連
日本マスタートラスト信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社