日本マスタートラスト信託銀行株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区浜松町2丁目11-3MTBJビル
日本マスタートラスト信託銀行の年収・給与(給料)をご紹介!日本マスタートラスト信託銀行で働く社員や元社員から、日本マスタートラスト信託銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
とにかく基本給が安い点。
事務がメインだからといって、部署によっては朝から20時頃まで息をつく暇もないくらい忙しいのに、労働に見合った給料が貰えないため、若手の転職者があとを絶たない。
また、昇格が細かすぎて、1、2等級上がったくらいでは給料がほとんど変わらない。
気になる点
年収・給与水準
残業代がないと、基本給では圧倒的に給料が安い点。毎年昇給はあるのもののその年によっては1000円しか上がらない。
基本給が安いので当然ボーナスも低い。独身時代は給料が低く、住宅手当も30歳までの月3万のみだったので遠くても一人暮らしができなかった。
良い点
年収・給与水準
残業代が10分単位でしっかり出る。サービス残業は基本的にないと言える。
逆にいうと、残業することが基本になっているので、残業をして稼ぎたい人にはオススメの会社。派遣社員も同様に残業をしている人が多くいる。
良い点
年収・給与水準
10分単位できっちり付けられる点がいいと思う。
基本給が低い分、全社的に残業管理に厳しいのは嬉しい。
残業をしない月は生活が少し厳しくなるくらい、残業が給料に占める割合は高いともいえる。
また、通勤に90分以上かかる場合、住宅補助が3万程度支給される。
昼食代も足りないが、月7000円出ている。
年収・給与水準
残業が多く、業務内容もマニアックな割には、日本の銀行らしく大した金額は貰えません。同じ仕事でも外資に転職すれば+200万は固いとか。
ノルマや時間に追われていつ首になるか分からない状況でもストレスをモチベーションに変えられる人であれば、外資に転職した方が割りが良さそう。
2007年頃
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】少ないです。時給の上がる額が少なすぎます。派遣会社がマージン取りすぎだと思います。
日本マスタートラスト信託銀行株式会社
金融関連
日本マスタートラスト信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社