日本マニュファクチャリングサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 11F
日本マニュファクチャリングサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本マニュファクチャリングサービスで働く社員や元社員から、日本マニュファクチャリングサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
同じ会社内にいても、業績の悪いところに居ると、変動もなかったり、します。あくまでも売り上げが上がってないと支払い原資が確保できませんので仕方ないと思いますが・・・
良い点
出向などをして戻った際や、人を束ねる立ち位置についた際などに給与のアップがありましたね、こちらが要求してなくても、上がったりしたこともありました。(あまり上のほうにはいかな方が働きやすい会社です)
気になる点
東証一部上場で、しかも経団連所属していて、経団連所属の中で、平均所得がワースト2では、世間の相場より低い気がしました。(個人的には特に不満はありませんでしたが)。
良い点
入社時に提示される待遇で満足できる内容でしたし、給与面では、サービス残業などもなく、きっちり支払ってくれる会社ですし、業績が良ければ賞与や一時金なども出してくれていたので、信頼できる会社だと思います。
良い点
派遣会社なので、給料が上がると思っていなっかたが、上げてもらった事がある。
特に希望はしていなかったが、正社員にしてくれた事でボーナスが支給額が多くなった。
サービス残業などなく、支払いはしっかりしていた。
気になる点
基本給の設定基準があいまいである。
手当支給もあるが、責任範囲と合っていない。
みなし労働制であるが、設定時間外の開示がない。
賞与査定も不明点が多く、各拠点によって差が大きい時がある。
全体的に低い給与水準である。
気になる点
正当な給与でない。昇給がない。仕事量、スキルなどと給与が見合ってない。
【昇給の頻度・金額】昇級の頻度は決まっていない。何もしなければ(要求しなければ)ずっと変わらない可能性もある。昇給額も支店長の裁量。
【昇給の基準について】昇級の具体的な基準はなし。支店長の裁量の範囲で、貢献度のアピールをしなければ昇級するとは限らない。
【給与制度・昇給基準について】昇給制度自体が存在しない。上司の裁量に任されている。全社的な統一基準がなく、構築する必要がある。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 45.2歳)
日本マニュファクチャリングサービス株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
日本マニュファクチャリングサービス株式会社と同業界のおすすめの会社