リードエグジビションジャパン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

リードエグジビションジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リードエグジビションジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを195件掲載中。エン ライトハウスは、リードエグジビションジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リードエグジビションジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:
ここ数年で一気にオフィスがきれいになりました。特筆すべき特徴はありませんが、特に問題となる部分もないです。ビル内の共有会議室とカフェも整備されて、少し使い勝手が良くなりました。ビルが古いからか、トイレの個室数が少ないのは問題です。

口コミ投稿日:2021年08月27日

オフィス環境:会社のスペースが狭く、片袖の机を全社員が使っている。隣の島との距離も狭く、非常に息苦しいオフィス環境である。そのため、コロナの状況下であってもスペースを広げられず、毎日感染の恐怖と戦っている。オフィス自体も古いのでトイレの数も少なく、上下階のトイレを利用していたが、他の階から苦情が出たため、使えなくなってしまった。そのため、今トイレが空いているかをネットで調べられるようにしたが、向かっている途中でトイレに空きがなくなることも多く、根本的な解決には至っていない。
口コミ投稿日:2020年05月29日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:
福利厚生は特にありません。給湯室が使えるくらいです。
食事するスペースも座席しかないのでタイミングを見計らってたべていましたが、周りにも気を使うので外食が多くなりました。

オフィス環境:
食事する共有スペースのようなものはありません。座席で食べるしかないのでタイミングを見てお昼をしていましたが、私の周りでは気を使う感じだったので、次第に外で食べるようになりました。
ただビルもでかいので、地下には飲食店が結構ありますし、ビルが経営している食堂も利用できました。食堂は特にすごく安いというわけではないてますが、定食からラーメン丼ものうどんそばと毎日日替わりで選べましたので、満足度は高かったし、最近できたのか内装もきれいなカフェ風で毎日利用してました。
時間によっては混んでいることもありますが、みんな忙しいので回転率はよく注文したけど座れないようなことはありませんでした。
ビルの中にもコンビニや100均、郵便局もあり、スターバックスやドトール、サブウェイなど気分によって利用するお店を変えれるのでとても良かったです。寒い冬も暑い夏もビルから出なくて済むので快適です。

口コミ投稿日:2021年06月13日
回答者: 女性/ 来場者プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業しても終わらない量で休日に業務を進めていた。ワークライフバランスが取れているとは言えない。仕事ができる人により仕事が集まっている感じで、上司に相談もしづらい。成長するためには仕事量をこなすのが必須という価値観が染み付いているため、どんどん仕事が降ってくる。

多様な働き方支援:
在宅勤務可能。社用携帯、パソコンの支給があるため在宅でも勤務はできる。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長
勤務時間・休日休暇:
以前は深夜までの激務が多々あったが、数年前より残業は制限され、現在は定時に上がる人もいる。ここ数年で大きく改善された。

多様な働き方支援:
PC,スマホが支給され、週2在宅勤務となっており、さらにフレックスタイム制が導入されているので、かなり働きやすくなっている。

口コミ投稿日:2020年12月 3日
勤務時間・休日休暇:お休みはかなり取りやすい環境です。管理社員の方に申告ベースで許可頂きますが、業務が集中する時期であっても、必要に応じて業務内容を擦り合わせ、有給休暇取得可能です。社員の方も自分のスケジュールに合わせて、比較的自由にお休みを取られているように感じます。時には残業続きの社員さんもいらっしゃるようですが、派遣社員に関して言えば、残業もそれほど無く、自由に働かせて頂ける環境です。残業が発生する場合には前もって相談されますし、逆に派遣社員側から業務が長引く場合にも、申し出れば残業を許可して頂けます。
口コミ投稿日:2020年04月11日
企業カルチャー・社風:
風通しがよく、先輩後輩、上司部下関係なく、一定の敬意をもちながらもフラットに話ができる。20代のチームリーダーが年配のメンバーを含めたチームを率いる事も多い。前向きで明るい態度を求められるため、人間関係も基本的は良好である。

ダイバーシティ・多様性:
海外国籍の社員や軽度障害をもつ方もいて、差別などはありません。

口コミ投稿日:2020年12月 3日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】少し前は飲み会なども多かったが、最近はそんなこともない。チームによりけりでもある。
口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:常にみんなで目標に向かっている雰囲気がある。同じ展示会のチームで一緒に働く人とは近い関係になり、仲良くなれる。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
女性の働きやすさ:お休みを長くは、とれない風潮はあると思われる。常に新しいイベントのための集客が行われるなど、社内は多忙を極めるため、早期復帰が好ましい環境ではある。女会社でもあり、職場の大半はキビキビと走り回る女性も多く、少し気を抜くと、ポジション奪われかねないとも考えられる。しかし、古くからいる人には、かなり優しいとも感じる。その分、新しい人が上を目指すのにはかなりの努力と人望、機会が巡らない限り難しいとも感じた。
口コミ投稿日:2020年02月29日
女性の働きやすさ:育休、育休制度など、ママさんが職場復帰のしやすい環境です。また、ママさんが多く働いており、正社員で上司のポジションをもらって働いている人も多い。派遣で働く人たちも、既婚、ママさんが多く、子の急な発熱など突然の早退にも理解は得られるようだ。定期的に交流する機会があり、サークル的要素もあり、楽しく働きつつづけられる環境で、長く勤める人も多くいましたし、また新しい人も定期的に迎えて循環はよくあったようだ。
口コミ投稿日:2020年02月29日
女性の働きやすさ:
産休から復帰している人もいるが、時短勤務と言っているものの、残業している印象。ママでも働けるというのは残業できるママなら働けるという言い換えのように感じる。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
働きがい:若い社員が多いので常に活気があります。それにより社内の雰囲気も明るく、ポジティブな印象があります。各展示会毎にチームで作り上げていく為、社員の方は日々ミーティングを重ね、展示会の成功に向けて一丸となって働いています。派遣として働いていますが、チーム戦との意識を持てるほど、私の所属するチームは仲も良く、社員の方との意思疎通も活発に出来ています。時には派遣も交えてミーティングを行い、同じモチベーションを持って展示会成功に向けての足並みを揃えています。様々なチームがあるとは思いますが、概ね、皆さん明るく、前向きな話し合いが多いのではないでしょうか。例えば何かしらの失敗が起きた場合にも、責任追及ではなく、今後同じ失敗が起こらないよう対策する方向に意識的に持っていかれている感覚があります。自分で考えて行動する、この観点については常にアンテナを張って働いている気がします。
口コミ投稿日:2020年04月16日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的には分からないことなどあれば教えて頂けるチームに配属されていましたが、人に話しかけるのが苦手だったり抱え込むタイプだと難しいかもしれません。良くも悪くも外資のサバサバした空気があるので、自分から発信していかなければどんどん取り残されますし、仕事を溜め込みがちになると思います。
口コミ投稿日:2019年08月22日
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:展示会の企画という一つの目標を社員で共有できるので、仕事に対する姿勢のブレは少ない環境にあると思います。

またその専門性に特化しているので、ノウハウや行程などのマニュアルも積み重ねているので、部署内や他部署同士でのチェック体制は整っているように感じました。

ただ仕事としての幅が狭いので、将来的にそれ一本でやって行ける人と、キャリアを広げたいと思ったときに不安になる人で二分することになりますので、それを決断する局面は早いほうが良いかと思います。
口コミ投稿日:2019年10月10日
事業の弱み:
コロナで縮小傾向にある。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正直にいうと、過去のやり方や上司の考えと異なる事をやろうとするのは非常にやりにくい環境だった。(全ての部署がそうなのかはわからないが。。)
口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】機会は非常に多いと思う。少数精鋭が維持されていて、役員も一つ一つの展示会成功にコミットしているため、自然と接点が増える印象
口コミ投稿日:2019年10月27日
評価制度:
結果主義と言いながら年功序列の部分が大きかったが、最近それが変わりつつあり、名実ともに結果主義に近づいた印象。
昇進など評価制度に関しては至って不透明。実力はともかく、やる気があったりアピール上手がとにかく評価されている感じです。アピール上手な方にはとてもいいと思います。

口コミ投稿日:2021年08月27日
給与水準:給与は営業は20代で800万越え、

事務は残業代実費支給で

同業他社と変わらなかったと思う。

がんばった分だけ還元してくれるというのが会社の姿勢。ただし、大入りと呼ばれる臨時ボーナスは最近渋くなっている傾向があるようで、以前よりもらえなくなったとの声も聞く。

出張時の手当てとして食事などあり。上司に食事に連れて行ってもらうことが多かった。チームビジネスのため、コミュニケーション促進のためには一役買っていたと思う。
口コミ投稿日:2020年02月10日
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は他の業種と比べても高い。ボーナスは年に2回必ず出る。加えて、展示会が終わったあとの業績ボーナスや年間を通しての会社全体の利益達成ボーナスなど、合計するとボーナスは年間6回出ることもある。入社してから年収は毎年上がっている
口コミ投稿日:2016年08月 5日

その他おすすめ口コミ

オフィス環境:オフィスは清潔に保たれています。最近はダストボックスをフロア毎に決まった場所に設置することで、より個人にゴミ処理の責任を持たせています。広さもあるので、お互いの距離も適度に保てます。社員さんの会議が多いので、会議室も各階にあり、活発に稼働しています。その為、派遣社員であっても、活気を感じることができ、働く動機にも繋がります。立地も西新宿のビル群に位置するので、ランチタイムの選択肢が豊富です。ビル内にも共有のカフェがあるので便利です。お弁当や買ってきたランチをそのカフェスペースで食べることも出来ます。
口コミ投稿日:2020年04月11日
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人数が多くない会社であることと、直属の上司=経営陣に入っているため、自分のすぐ近くに幹部がいる感覚。業務にも直接関係してくる。    ただし精神的には、会社について自分よりもしっかりと考えて遥かに遠いところを見据えてるので凄く遠いところにいる感じがする。悪く言うと何を考えているか分からない。
2013年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
評価制度:年1回の査定がある…はずですが、営業以外のメンバーは特に人事評価制度は機能していません。
担当事業部長の気持ちのみで左右されるため、数年間勤めても昇進の機会がないメンバーもいたり、気に入られれば相応に取り上げてくれたり…
と、公正な人事評価制度が機能していることはありません。
勤務時間・休日休暇:年に一度開催されるという性質を持つ展示会なので、忙しい時期とそうでない時期にかなり差がある。展示会前は忙しいが、自分の展示会の価値向上のために、やりたいと思ってやっているメンバーが多く、気にならないが、やらされている感を持っているメンバーは残業が多いと感じるかもしれない。
口コミ投稿日:2016年08月 5日
2000年時点の情報
成長性・将来性:展示会の企画運営を行っている会社で、仕事をしていた当時は展示会の先駆けでした。
他社との競合も少なく、独占的に業務が行えていました。
これからも新しい技術や商品などを発信していく場として展示会はますます注目されていくと思います。
将来成長していける会社だと思います。
2013年時点の情報
社長の手腕:段階を追って進めてきたプロジェクトが、社長の一言で中止されることも多々あります。
よく言えば、この社長の感覚により、設立後毎年右肩上がりの成長を遂げている。
一方で、過去の成功体験のみで進んでいるため、新しいことへの挑戦がなかなか認められにくい面もあります。
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
評価制度:成果主義を掲げているもの、評価基準は曖昧。目標に対して、チームでの達成率と個人での達成率を評価基準にしているように見せているが、実際には不明瞭。営業は数字に関して日夜シビアに評価される一方、営業外の業務も多く割り振るため、評価に対して不満がたまりやすい。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】「なんでも言い合える環境を目指す」と明言しているので、意見はしやすいが、通らない。    社長のOK/NGが全てで、社長の意思によって社内全体のプライオリティや方針が変わってしまうので、それに沿っていないと駄目という雰囲気。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
人そして部署による。心が強い人、成績を挙げている人はサッサと残業を切り上げて帰宅する。また、上司の顔色を伺って無理矢理残業しなければならない雰囲気でもない。

口コミ投稿日:2021年03月30日
回答者: 女性/ 海外アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
契約社員はほとんど残業がなくジムに通う等、プライベートも充実していました。それに比べて社員は残業しない人はいるのか?と思うほど、就業時間が終わっても普通に働いている。毎日終電で帰る社員も多く、私が在籍していた当時は4,50代の社員が少なかったように感じます。

多様な働き方支援:
産休明けで戻ってくる女性社員も多く、女性でも働きやすい会社でした。

企業カルチャー・社風:
大学の部活?サークルのノリに近い。とにかく元気に頑張る!というカルチャーだったように思う。

組織体制・コミュニケーション:
とにかく社長の一言で何事も決定する。昇進も社長の意向が強く見られるものでした。

女性の働きやすさ:
産休明けで戻ってくる社員も多く働きやすい会社だと思いました。有給も取りやすい。男女で責任の範囲がわかるようには感じなかったが、事務局長などは男性ばかりでやはりある一定のポジションから上のポジションにはいきにくいというのは感じていた。

働きがい:
展示会終了から次の展示会までという区切りがあるため、展示会が成功した際にはやりがいを感じる。ただし、それを何回か続けるとマンネリ感が出てくる。チームによっては貢献を感謝してもらえるためやりがいを感じるのではないか。チームによって全く雰囲気も違うためどこに配属されるかで大きく変わる。

口コミ投稿日:2021年01月 4日

リードエグジビションジャパン株式会社の回答者別口コミ (36人)

• 来場者プロモーション
    女性/ 来場者プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.72021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 801~900万円
4.42021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 課長
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長/ 901~1000万円
4.02020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

ナカシャクリエイテブ株式会社
作業管理リーダー(通信回線工事における設計や書類作成を担当)★賞与3ヶ月分/完休2日制/未経験OK! 正社員
月給23万円~30万円+賞与年2回+各種手当 愛知県名古屋市内の事業所(中区・天白区)のいずれか
社会福祉法人桐仁会
介護スタッフ ★定着率96%以上/6連休の取得可能/寮あり(月5000円)・住宅・家族他手当充実 正社員
月給22万4000円~32万700円+賞与年2回+各種手当 ■調布市入間町2 ■調布市下石原3 ■調布市国領町8 ■杉並区宮前5 ※転居を伴う転勤なし
株式会社ゲームエイト
コンサルティングセールス(マネージャー候補) ◎東証一部上場企業Gunosyのグループ会社 正社員
月給30万円以上+業績賞与 【本社】東京都渋谷区東1-32-12 渋谷プロパティータワー7階※転勤はありません。
有限会社ドリームヒル
酪農スタッフ(北海道十勝)◎ハイテク牛舎のあるメガファーム/社宅・車貸与・社食あり/入社前見学会あり 正社員
日給月給20万円以上+賞与年2回 【年収例】400万円/21歳・入社3年 北海道河東郡上士幌町(北海道十勝地方北部) ◎車貸与あり ◎住宅手当・社宅あり ◎Iターン歓迎!
株式会社アサヒ防災サービス
消防設備の点検スタッフ(未経験歓迎)◎残業ほとんどなし/作業着での面接OK!/18時までに退勤可能! 正社員 契約社員
月給23万円~25万円+諸手当+賞与 ◎家族手当や住宅手当などが充実! 東京都目黒区東山2-2-3-102◎転勤なし◎「池尻大橋駅」より徒歩8分

会社名リードエグジビションジャパン株式会社
業界 その他
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.reedexpo.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 18F
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス