レイクランド大学 ジャパン・キャンパスのカテゴリ別口コミ(11件)

レイクランド大学 ジャパン・キャンパスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 女性/ 教務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
オフィスは新宿三丁目なので落ち着いたエリアにあります。部署にもよりますが、基本的にback  officeの仕事のため、落ち着いたスペースのオフィスで日々の仕事ができています。共有スペースもあるので、ランチを食べたり、また近くにはレストランやコンビ二もたくさんあるため、とても便利です。ウォーターサーバーがあるのもありがたいです!

レイクランド大学 ジャパン・キャンパスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
仕事内容にもよりますが、残業はほとんどありません。学校行事や時期によっては、残業が発生することもありますが、週1、2時間程度です。
又、学校行事が土日に行われる場合は、休日出勤する必要がありますが、平日勤務がほとんどです。長期休暇については、調整が可能であれば、有休や代休を利用してお休みすることが可能です。

コロナ対策のため、今現在は、日々の仕事量によりますが、出社時間を遅らせたり、帰宅時間を早めることができます。各部署や仕事内容によっては、リモートワークを今現在も導入しており、週2~3日はリモートワークを続け、他の日は出社をしています。コロナが終息してからは、通常通り、基本は出社となるかと思われます。

レイクランド大学 ジャパン・キャンパスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月27日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
いい意味でも悪い意味でもアメリカ的学歴に対するリスペクトと実力主義が混同している職場。理念にもあるすべての人が平等であること、が徹底されている。出身に対して先入観を持つことなく、個を尊重するのは当然である。条件を満たせは、職員でもオンラインで大学・大学院の授業を受けることができ、無料の学位の取得ができるのは、教育の大切さを重んじているから。休日に関しては繁忙期を割ければ希望通りの休みが取得できる。

英語で会話ができなければ日本語のわからない同僚に対応ができないので、英語でコミュニケーションする必要がある。名前は日本人もファーストネーム呼び。アメリカと日本だけではない、多種多様な人たちから構成されているため、固定の概念のものはない。プロ意識をもったフランクさがある。コロナ渦では現時点の働き方が続くのかどうかが不明のため、いまいちハッキリとは回答できないけれど、少なくとも個人ののっぴきならない事情に対しては臨機応変に対応してくれる。

レイクランド大学 ジャパン・キャンパスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月23日
成長・キャリア開発:学生をサポートする仕事ですが、日々勉学に励む学生から学ぶことも多いです。悩んで、苦しんで成長していく学生の姿を見ると、とてもやりがいを感じます。

レイクランド大学 ジャパン・キャンパスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月23日
事業での社会貢献:物を作るのではなく、未来の人材を育てる仕事はやりがい充分です!!

レイクランド大学 ジャパン・キャンパスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月23日
評価制度:目に見える評価等あると良いなと感じる事はあります。