株式会社東急ステーションリテールサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 専門職社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
働いてる期間中に特に無かったです。

働きがいは無いです。
日々淡々と業務をこなして、トラブルや問題を起こさないように、勤務をするだけです。

口コミ投稿日:2022年05月10日
働きがい:上司との距離が近く自身で考えた提案など率先して後押しをしてくれる。店舗

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:グループ会社への出向もあり、小売に限らず色々な経験ができる働

口コミ投稿日:2019年12月10日
働きがい:これから先はきちんと作られてゆくと思うが、立ち上げから1年たらずの事業

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:現場をまとめる立場の人間が他の事業で手いっぱいになりほぼ不在になって

回答者: 男性/ コンビニエンス事業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:社内資格が主で、一部国家資格の支援も

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そのような環境に全くない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】絵空事に等しい数値目標を無理やり掲げら

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】配属される現場によって内容が大きく変わってくる。ただ、

口コミ投稿日:2019年09月21日
働きがい:契約社員もしくは契約社員から正社員に上がった人は基本本社には行けない9

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まったくそのような環境にな

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:これはどこの業界のどの会社にいっても言えるが、これは自分で現場で探して

口コミ投稿日:2019年09月21日
働きがい:新卒(正社員)であればちゃんとレールを引いてもらえるので現場にずっとと

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あったものではありません。日々オペレー

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:店舗勤務の場合はかなり自由がききます。本社からの最低限の管理はあります

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:社員どうしで相談出来る場をつくって欲しかった。店によって数値が異なる

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:親身に相談にのってくれる課長がいた。今、思えば退職しないで、もう少し

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】従業員との出会いがある。配属店舗によっては和

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:上司や役員との距離が近いので、比較的意見は言いやすい環境ではある。しか

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:資格取得を支援する制度あり働きがい:売上・利益を上げるための

成長・キャリア開発:ベテラン社員がいる職場のため、わからないことは聞きにいきなが

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:教育育成についての良い点?ハッキリいうと無いね。そもそもが、売店勤務

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:【目標の決め方】店舗としても目標を持っていても、上司や会社側には却下さ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:研修って何だったっけ?って言うぐらい無かった気がする。凄く始めの頃に

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】本社からのサポートは、ほとんどない。サポート依

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】忙しくて行けないなどと言われて断られたり、

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から『ありがとう』と言われたりする事。

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】現場間のサポートはあり、互いに協力し合い運営を

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
働きがい:労働時間は長くなりがちではあるが、店舗運営に興味がある人にとっては充実

働きがい:【アイディア実現までのスピード】時間がかかると思います。今やってる仕事

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】まだ分かりませんが、提案は出来ると思います

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】言いたい事がなかなか言えない雰囲気では

働きがい:【個人の裁量について】まだ入社して間もないので分かりませんが、前職の経

働きがい:【他部署との関わりについて】東急スクエアに書類を提出するときに挨拶をす

働きがい:【経営陣との関わり】たまに店舗の見回りで、社長が顔を出す事がありますが

北海道札幌市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:3年くらいここで働いて他の会社に移るのがいいと思います作るも... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター2丁目3-1イズミグループ商工センタービル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:慣れてくると同じことの繰り返しなので物足りないこともあります... 続きを見る
三重県鈴鹿市算所2丁目5-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:ジョブローテーションで各店舗、各部署を1か月ごとに体験したが... 続きを見る
福井県鯖江市旭町3丁目2-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【先輩からの指導について】私が一番上であったので全ての指導は... 続きを見る
兵庫県目黒区自由が丘1-3-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】学生でもちゃんとできると時... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目8-3新鈴春ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:手に職がつく。働きがい:店で1番出来るといえる技が増えていく... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員
成長・キャリア開発:資格をとれるチャンスはあまりないです。次にステップアップしよ... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川町備後358-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西1丁目1-1札幌ANビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:社会人としてはいい経験になりました働きがい:見出そうと思わな... 続きを見る
大阪府寝屋川市長栄寺町6番10号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:以前までは新人研修など充実していましたが会社の規模が大きくな... 続きを見る

株式会社東急ステーションリテールサービスで働いていますか?