トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月23日
販売力は他社には勝っていると思う。

とにかく、商品の打ち出し方にお金をかけない。販売力頼み。もう少しお金をかけてほしい。

縮小傾向だと思う。

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の弱み:日本ではワコールの知名度が未だに強いです。お客様に常に「ここワコール

回答者: 女性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:業界では大きなシェアがあるので働きがいはあるとおもいます事業の弱み:

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の強み:商品の機能性が良い事業の弱み:お客様からのブランドへの信用が低い事業

口コミ投稿日:2023年09月23日
事業展望:インティメイトアパレル(下着)市場自体

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
事業の弱み:他社に勝てるネームバリューがない。結局いいものを販売していてもワコー

回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファッションアドバイザー

口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:福利厚生はしっかりしています。産休も育休も社員がみんな女性なので取り

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の強み:天使のブラや恋するブラなどのヘビーユーザー、リピートしてくださる顧客

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:頻繁に経営方針や接客方針がころころ変わる。前日の閉店間際に売り場施策が

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:外資系企業なので人事異動が頻繁にあり、上司は毎年のように変わります。

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長性・将来性:このまま、ふらふらと同じ失敗を繰り返したり(商売れないデザインや

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
事業の強み:常に新しいものをつくろうとする姿勢や、海外のトレンドをチェックして作

口コミ投稿日:2019年10月04日
事業での社会貢献:日本ではまだ下着に対して恥ずかしいものというイメージが残ってい

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:店舗従業員は入れ替わりが激しいです。華のあるアパレルをイメージして

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:店舗での販売。売り上げ送信など。店長手当てはなし。一人定着だったりする

回答者: 男性/ 店舗開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:商品力・ブランド力がある。また独自の特許技術もあ

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:良い商品を作るが、打ち出し方が下手な為、他社に先を越され売り上げ

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:よくも悪くも売上が全てなので、過程にとらわれることなくある程度自由に働

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:常に新しい事に取り組んではいるが、手探りのような状態で定着する事が

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:経営陣とのコミュニケーションは取れない。部署間の連携が取れていないよう

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:販売以外は中途入社が中心のため、馴染みやすいと思います。しかし、定

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:常に新しい事に取り組んでおり改革をしている。しかしそのしわ寄せが

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:何年働いても昇給がないので、長く続けてもなんの意味もない。長くいれ

口コミ投稿日:2019年05月10日
会社の安定性:良い商品を作るが打ち出し方が下手。せっかくいい物を作っているのに、

口コミ投稿日:2019年05月20日
雇用の安定性:現場の入退職者が多い。エリア内外での人員入れ替りが多い。新卒は入社

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:良くも悪くも10年以上働いている方もいればすぐに辞める人もいる。間

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:接客、採寸、試着、会計、売上管理、在庫管理アフターフォローしっかりと接

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:基本的なことは接客をしてお客様に下着を買って頂く仕事。自分の接客でお客

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:来客アプローチ、応対、ヒアリング、提案、採寸、フイッティング、会計、ア

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:お客様との会話やコミュニケーションを通して下着に関するニーズを引き出し

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:経営陣の入れ替わりが激しいので方針がぶれやすい。自分の得意分野に特化し

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:日本を代表する大きな会社なので、ブランドの安定感はある。教育制度等

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:ネットショッピング等の普及が更に広がる事も前向きにとらえ対応して

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 直営店/ 店長

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:女性がいる限り女性用下着がなくなることはないと思う。もっと現代に沿っ

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:主に下着の販売ですが、その他にも、インナー類全般、ルームウェア、ウェデ

岡山県岡山市北区中井町2-8-7
愛知県名古屋市中区栄2丁目14-19
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:幟の製造・印刷をしている会社で、あまり景気の影響を受ける事が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目15-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:同業種、業界内ばかりに目を向けているのか、歴史がある分そのま... 続きを見る
岡山県岡山市北区岡山リットシティビル 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:とにかく残業が多いです。季節商品のため、年度替わり特に忙しく... 続きを見る
神奈川県海老名市大谷北1丁目3-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:正社員を希望してましたが、販売職は契約社員しかないとの事なの... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目18-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:オンラインへの移行の壁。情報共有の遅さなど突発的なイベントや... 続きを見る
東京都神戸市中央区港島中町6-8-1ワールド本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:ECへの投資が他社に比べて遅く投資の優先順位も他社に比べては... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル5階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
事業の強み:オーダージュエリーが一般スタッフでも受付できる事業の弱み:ブ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目20-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会はたくさんあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目14-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:ファッション業界ですので、衣食住の衣の部分について、世の中に... 続きを見る

トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社で働いていますか?