株式会社ジャパン・オールラウンド・ミュージックのカテゴリ別口コミ(29件)

株式会社ジャパン・オールラウンド・ミュージックの職種別口コミ(29件)

株式会社ジャパン・オールラウンド・ミュージックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月23日
オフィス環境:同僚の人間関係は非常に良く、良いチームに組めれば円滑に仕事は進んだ。
上司は基本オフィスにいるので、現場に向かうのは下の者だけだが、現場の意見をそのまま採用して仕事を進めることが出来ていた。

株式会社ジャパン・オールラウンド・ミュージックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月23日
多様な働き方支援:イベントを担当する部署に配属されたら、地方でツアーを組み場合によっては月に一度家に帰れるかという状況もある。また、エンジニアも同じである。それでいて給料に格差はない。

株式会社ジャパン・オールラウンド・ミュージックの成長・働きがいの口コミ

働きがい:洋楽が好きな人にとっては天国の会社です。 私の場合は、バンドを継続しながら仕事をさせていただいたのですが、趣味と仕事が一致していてやり甲斐はありました。
しかし邦楽の取り扱いはないので邦楽好きの方には向かないと思います。
私は英語は出来なかったのですが、海外の買い付けに参加させてもらったり、年2回の海外コンサート研修に応募して1度受かりましたので関係者席勉強させてもらいました。
新しいアーティストの提案は結構受け入れられていました。

株式会社ジャパン・オールラウンド・ミュージックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月23日
入社理由・入社後の印象:社風が良さそうだった、とにかく音楽に関わった仕事がしたかった、服装、髪型の規定もなく、自由な感じが良かったからである。何より会社の歴史が長いのがそう思わせたと思う。

株式会社ジャパン・オールラウンド・ミュージックの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:音楽業界が低迷する中、コンサートとグッズ関連は右肩上がりが続いており、こちらのジャパン・オールラウンド・ミュージックは30年以上前から洋楽アーティスト商品の販売の老舗であり、最近は右肩上がりの状況が続いていました。 特にワン・ダイレクションなど、ドコモが取り扱うアーティストの権利を持っていたのが業績にプラスになったと思います。 社内にいて勢いは感じました。

株式会社ジャパン・オールラウンド・ミュージックの年収・給与の口コミ

給与水準:給与はALL  YOU  NEED  IS給与という査定があり、何をすれば給与アップになるかが明確で、私の場合はパンク方面の知識を使い、そのジャンルで貢献したので入社時から3年目には入社時から倍増していました。 賞与は部署の成果賞与でした。