株式会社ジャパン・マーケティング・エージェンシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月22日

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】特に困ることや不自由な点はありません。休憩室があるとよりよいかもしれません。あとは防音設備でしょうか。歓楽街の中心にあり、階下はカラオケ店なので、夜間の業務時などには音が少し気になります。唯一、飲み物のベンダーがあるといいと思います。

株式会社ジャパン・マーケティング・エージェンシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日

回答者: 男性/ フィールドワーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
部署による。新入社員はフィールドワーク部という部署からのスタートになるが、この部署はアシスタント的な立ち回りになるので土日の休みはほぼないと思った方がいい。
繁忙期は週休二日も厳しいが代休は必ず取得できる。
その他の部署になればカレンダー通りの休みになります。

副業は不可。リモートワークを推進しており、多くの社員が現在は在宅勤務をしている。
ただしフィールドワーク部に限っては在宅で出来る業務はまずないので、この部署だけは相変わらず出社をしている。

株式会社ジャパン・マーケティング・エージェンシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日

回答者: 男性/ マーケティングリサーチ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
会社全体での飲み会などはほとんどなく、一部の人々で飲みにいっている印象。全体の飲み会があったとしても強制参加させるようなことはなく、良くも悪くも他人に対して執拗以上に干渉しない。悪く言えば、無頓着で無関心ともなるが会社とプライベートを割り切って考えるとすればそのあたりは良い環境の会社だと思う。

株式会社ジャパン・マーケティング・エージェンシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
女性の働きやすさはあると思う。産休からの復帰もよくある。

株式会社ジャパン・マーケティング・エージェンシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日
取り扱う商品がメジャーな日用消費財や食品が多い為、そういった一流企業の開発中の商品の調査に携われることは働き甲斐につながると思います。その反面、実務内容は泥臭い面も多く、地味な作業などもあるので一長一短ではあります。

株式会社ジャパン・マーケティング・エージェンシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月20日

口コミ投稿日:2018年09月20日
事業での社会貢献:クライアントが一流企業ばかりである点。小さな会社ですが、出す数字は彼らの意思決定(次にどんな商品を出すか、どんなCMを流すか・・・)の一部で(とても小さな割合だとも思いますが)、数億~数十億のお金を動かすのに必要なロジックを垣間見ることが出来ます。社内で何かを学ぶことよりクライアントから何かを学ぶことのほうが多いかもしれません・・・。

株式会社ジャパン・マーケティング・エージェンシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
基本給+残業代+賞与という至って普通な給与制度です。
ここ数年は赤字が続いているので賞与は減額傾向にあります。
基本給が低めなので残業代と賞与で稼いでいくことになるかと思います。

定量的な評価基準がないため、どうすれば昇格していくのかは不明です。