ブリヂストンサイクル東日本販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目104
ブリヂストンサイクル東日本販売の口コミ・評判をご紹介!ブリヂストンサイクル東日本販売で働く社員や元社員から、ブリヂストンサイクル東日本販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

そう感じない。 女性社員の人数は年々増え、働きやすい環境にはなっていると思う。が、基本的には男性主体の会社で、業務内容的にも女性がこなすには難しいものもあるため、女性が担当するのは裏方や簡単な仕事が多くなる。そのため、女性の昇進の機会は少ないためやりがいが感じにくい可能性がある。

良い点
雇用の安定性

近年はワークライフバランスを重視する取り組みが増え、残業や休日出勤の抑制などかなり改善されている。少しづつだが給与体系の改善もされている。 そのため、以前に比べると退職する社員も少なく、定着率が高くなっていると感じる。

ブリヂストンサイクル東日本販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売店に営業に行った場合に、売り場が忙しいときなど、自転車の修理や販売をお手伝いするときもあり、自転車の修理、接客が事前と身につきます。又、販売店の売り場つくりを一緒に考える事もあり、お客様の流れを考え、棚の場所を決めて、商品を陳列するというお店つくりも、学ぶ事もできます。 参考になった!0
気になる点
転勤があまりないところ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートブリヂストンサイクル東日本販売株式会社

気になる点
満足していない。一般的に言われる同年代の平均所得よりも低く、差がある。いくら良い評価をもらっても昇給額も少額である。
制度の改善は日々進んでいるが、年功序列の慣習が根強く
、業務量が多く真面目に取り組んでいる社員はモチベーションが上がりづらい。 参考になった!0
気になる点
給与が充実すると嬉しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリヂストンサイクル東日本販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートブリヂストンサイクル東日本販売株式会社
良い点
ブリヂストングループの福利厚生を受けられるので、充実しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートブリヂストンサイクル東日本販売株式会社
気になる点
営業職の為商品の勉強などは日々の業務から行えるが、工場見学やいつ、どこで、どのようにつくられているのかの研修の時間をつくって欲しいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリヂストンサイクル東日本販売株式会社
アットホームな社風で、やる気に応じて色々なことにチャレンジできること。 参考になった!0
良い点
やりがいがある仕事ができており、長く働ける会社かと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリヂストンサイクル東日本販売株式会社
ブリヂストンサイクル東日本販売株式会社
ブリヂストンサイクル東日本販売株式会社と同業界のおすすめの会社
ブリヂストンサイクル東日本販売株式会社のおすすめの求人