GEヘルスケア・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都日野市旭が丘4丁目7-127
GEヘルスケア・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!GEヘルスケア・ジャパンで働く社員や元社員から、GEヘルスケア・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

放射線診断機器の市場が伸び悩む中でそれに代わる新規事業への取り組みもうまくいっていないように見える。循環器領域への取り組みなどもM&Aや専門組織を作ったが雲散霧消してしまった。GEの企業文化として成功体験をベースに発想する傾向が強いがやはり失敗の体験もよく分析して次の成功に役立てるべきと思う。

良い点

業績評価が給与・賞与に大きく反映するので年齢や入社年数、学歴等に関わらず頑張ればそれ相当の年収を得られるところが良いと思う。中途入社では採用の事情毎にかなり年収の格差があるようだが何年か頑張れば努力に見合った評価を得ることも可能と思う。

給与・年収の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社

気になる点
残業時間は自己申告の為、精度に難があると思われます。
技術者はみなし労働扱いになっており、他の間接部門も部署ごとに導入をしようとしており、公平性がない環境である。
製造業としては悪くない水準と思っていたが、同僚の40代のマネージャーが750万円と聞いて驚いた。
入社時に低くスタートすると、後々大変な給与差になると思われた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
本社で働くには有給休暇を消化出来ます。社内での研修もそれなりに有ります。大卒修士以上で入った場合はマネージャー職への路があります。実力があれば、20代で部長職になる事も可能でした。役職目指す、実力が認められる事を望む人にはとても良い会社です。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
気になる点
管理職以上は、日本の業績だけではなくグローバルの業績によって賞与の支給レートが変わる。たとえ日本法人の業績が良くても、アメリカがダメだとダメの評価になる。投資家の評価を非常に気にしていると言うのが良くわかる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社

良い点
営業職だった為、勤務時間の調整はかなり柔軟に出来た。(基本的には車で家から直行で病院に行き、自宅に直帰のスタイル)
組合も有るので、他の外資系医療機器メーカーよりも36協定等へのコミットメントが強かった気がした。
気になる点
サービス職は24時間365日休みが無いと思っていないと務まりません。
会社が、24時間電話対応をうたっていますので、休み、就業後対応を依頼されます。
相対評価なので、拠点の評価が悪ければ、自分の評価も下がります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
普通の会社位ではないでしょうか?
私は派遣社員なので働ければ働くほど給与が出るので大体8時ぐらいまでは残業しています。
正社員になればいくら残業してもつかないかと思いますんで
自分の裁量で仕事が出来ると思います。
気になる点
PCと携帯がある限り、深夜であろうが、休日であろうが、いつでも仕事ができてしまう事。(これはどこの会社でも言える事なので、GEに限った事ではないと思う。)
特に超音波の部隊の残業は、物凄く多かった気がした。
福利厚生の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社