GEヘルスケア・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都日野市旭が丘4丁目7-127
GEヘルスケア・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!GEヘルスケア・ジャパンで働く社員や元社員から、GEヘルスケア・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自己管理ができていれば、きちんと休める。 スケジューリングをちゃんとしている人は、できていれば定期的に… もっと見る

気になる点

何も言わないと休日出勤の依頼がどんどん入る。 スケジュール管理が、出来ていないものとみなされるのか、休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社の年収・給与水準
本社で働くには有給休暇を消化出来ます。社内での研修もそれなりに有ります。大卒修士以上で入った場合はマネージャー職への路があります。実力があれば、20代で部長職になる事も可能でした。役職目指す、実力が認められる事を望む人にはとても良い会社です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
気になる点
GEヘルスケア・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
PCと携帯がある限り、深夜であろうが、休日であろうが、いつでも仕事ができてしまう事。(これはどこの会社でも言える事なので、GEに限った事ではないと思う。)
特に超音波の部隊の残業は、物凄く多かった気がした。
福利厚生の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社の福利厚生
日野市民や八王子市民の為のものが多い。つまり会社周辺の施設利用に偏りがあり、休日にわざわざ会社周辺に行くことはあり得ない。
またカフェテリアの使い勝手も随分と狭くなり不便になった。
会社負担でイベントやパーティーがあるが、逆に自己負担では何もやらない文化と言える。
社内制度の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社の教育・研修
以前はトレーニングもいろいろと用意されていたが、ほぼ皆無になってしまった。
合理的ということだろうか、ほぼすべてオンライントレーニングに集約されている。
ただし医療機器メーカーということもあり、繰り返しのトレーニングや定着を狙うという意味では効率的と言えるのか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
当たり前の様にプレゼンやファシリテーションが求められる。自然と慣れて仕事に自信が付く様になる。
ただし、結構自信過剰の人も多いので、油断は出来ないというか、ダメ出しする文化があると言える。これをやり込めてこそだが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社

良い点
残業(勤務時間)
営業職だった為、勤務時間の調整はかなり柔軟に出来た。(基本的には車で家から直行で病院に行き、自宅に直…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
サービス職は24時間365日休みが無いと思っていないと務まりません。 会社が、24時間電話対応をうたっ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
日本は縮小の方向にある一方で、開発は今でも期待されている。 製造部門以外のスタッフは皆会社に着いて共に…もっと見る
良い点
医療機器メーカーであり、製品の進歩が医療の進歩に貢献するのは言うまでもない。 徹底して最先端のテクノロ…もっと見る
GEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社