GEヘルスケア・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都日野市旭が丘4丁目7-127
GEヘルスケア・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!GEヘルスケア・ジャパンで働く社員や元社員から、GEヘルスケア・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるかどうかは個人次第なので、その点ではもっと会社のサポートが必要と感じます。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】自由にアイデアを提案できるし、採用されることも多くあります。自分次第です。

良い点
GEヘルスケア・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フィールドサービスと言う業務の性格上、個人の裁量で決められる事が多く業務内容も多岐に渡る。
医療器機装置の設置であれば工程管理業務や業者とのやりとり、客先折衝、エンジニアとしての装置調整等。
年1で改善のプロジェクト等があり、やりたければ自由に手を挙げる事が出来る。
海外での医療器機装置の設置応援や交換留学システムもあり、成長の機会は自分次第で与えて貰える。
自分のやりたい道があれば社内公募システムがあり他のビジネスを含む世界中の求人に応募が可能。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】CFOになるには、若くしてGEのプログラムに受かることが必要で、中途で入社したものへのチャンスは少ない。 参考になった!0
良い点
医療関係に売り込むものなので常に診療で使うので社会貢献性については申し分なくやりがいもあります。
ただし、私たちが取り扱っているのは売り切り商品で10年に一回更新があるかないかの商品なので売り方を考えてせめていかないと考えております。 参考になった!0
良い点
医療機器メーカーであり、製品の進歩が医療の進歩に貢献するのは言うまでもない。
徹底して最先端のテクノロジーを追求しており、それが他社との決定的な違いであり、誇りとも言える。
マーケットリーダーとしての王道を行っていると言える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社

気になる点
残業時間は自己申告の為、精度に難があると思われます。
技術者はみなし労働扱いになっており、他の間接部門も部署ごとに導入をしようとしており、公平性がない環境である。
製造業としては悪くない水準と思っていたが、同僚の40代のマネージャーが750万円と聞いて驚いた。
入社時に低くスタートすると、後々大変な給与差になると思われた。 参考になった!0
良い点
本社で働くには有給休暇を消化出来ます。社内での研修もそれなりに有ります。大卒修士以上で入った場合はマネージャー職への路があります。実力があれば、20代で部長職になる事も可能でした。役職目指す、実力が認められる事を望む人にはとても良い会社です。 参考になった!0
良い点
業績評価が給与・賞与に大きく反映するので年齢や入社年数、学歴等に関わらず頑張ればそれ相当の年収を得られるところが良いと思う。中途入社では採用の事情毎にかなり年収の格差があるようだが何年か頑張れば努力に見合った評価を得ることも可能と思う。 参考になった!0
気になる点
管理職以上は、日本の業績だけではなくグローバルの業績によって賞与の支給レートが変わる。たとえ日本法人の業績が良くても、アメリカがダメだとダメの評価になる。投資家の評価を非常に気にしていると言うのが良くわかる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社

良い点
営業職だった為、勤務時間の調整はかなり柔軟に出来た。(基本的には車で家から直行で病院に行き、自宅に直帰のスタイル)
組合も有るので、他の外資系医療機器メーカーよりも36協定等へのコミットメントが強かった気がした。 参考になった!0
気になる点
サービス職は24時間365日休みが無いと思っていないと務まりません。
会社が、24時間電話対応をうたっていますので、休み、就業後対応を依頼されます。
相対評価なので、拠点の評価が悪ければ、自分の評価も下がります。 参考になった!0
気になる点
普通の会社位ではないでしょうか?
私は派遣社員なので働ければ働くほど給与が出るので大体8時ぐらいまでは残業しています。
正社員になればいくら残業してもつかないかと思いますんで
自分の裁量で仕事が出来ると思います。 参考になった!0
良い点
かなり柔軟なフレックス勤務が導入されているため、労働者にとって非常に働きやすい環境である。例えば月次精算の勤務。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
気になる点
日野市民や八王子市民の為のものが多い。つまり会社周辺の施設利用に偏りがあり、休日にわざわざ会社周辺に行くことはあり得ない。
またカフェテリアの使い勝手も随分と狭くなり不便になった。
会社負担でイベントやパーティーがあるが、逆に自己負担では何もやらない文化と言える。 参考になった!0
基本的な福利厚生は揃っていますが、あまり活用しているひとはいません。
普通の会社の普通の内容はあるとおもって大丈夫だとおもいます。
専用の保養所などはありませんが提携のリゾートグループはあるようです。
これもあまりつかうひとはいませんが 参考になった!0
気になる点
普通かと思いますが、私は派遣社員なので派遣健保にはいっていますので福利厚生は正直そんなたいしたものではないですが、GEとしても特別に福利厚生があるとは思えませんが、会社が大きいのでそれなりかと思います。 参考になった!0
気になる点
年に一回ある健康診断が申し訳程度の内容で、ヘルスケアカンパニーとは思えない。人間ドックを受ける場合も自己負担が必要で、従業員の健康に配慮しているとは思えない。その他福利厚生も充実しているとは言えない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
気になる点
研修として2日しかなかったので、商品知識の少なさを露呈してしまう所があります。もっとゆっくり商品知識を身に付ける研修制度を希望しますが、余りないのが現状みたいです。
先輩にも違う部門から来られた方もほとんど研修が無い状態で回っているみたいなので自分で学習するしかないのが現状です。 参考になった!0
気になる点
以前はトレーニングもいろいろと用意されていたが、ほぼ皆無になってしまった。
合理的ということだろうか、ほぼすべてオンライントレーニングに集約されている。
ただし医療機器メーカーということもあり、繰り返しのトレーニングや定着を狙うという意味では効率的と言えるのか。 参考になった!0
気になる点
以前は充実していたが、直接の効果に結びつかないもののため、だんだんと力が抜かれてきた感がある。
成長したい人はOJTや社外の研修・学校など、自分自身で学習の機会を探し、空き時間などを利用するしかない。
業務量が多いため、タイムマネジメントのスキルが必要。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】年初に社長が全社員向けにキックオフを行い、自ら成長に関しての方針を発表します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
【仕事の中で一番うれしかったこと】マーケティング担当(プロジェクトリーダー)と技術者が敵対関係にあるグループにマーケティング担当として配置されました。そこで私は技術者一人一人の声に耳を傾け、サポートしたことで、彼らから大きな信頼が得られました。技術者たちの積極的な協力により、その後の開発に大きな成果をもたらしたことを未だに忘れられません。 参考になった!0
良い点
自由に行動をさせていただける点が良いと思います。初めての派遣営業として勤務させていただくことになりましたが、行動力のある私にとりましては本当に面白い戦場に来たと思い毎日仕事に没頭しております。出来たら正社員として働くことが出来たらなと考えておりますが、おそらく無理なので早く探さないと思っております。 参考になった!0
良い点
全体的には業務量も多く、常にハイレベルの結果を求められる。
結果に結び付けられる人は昇進も早く、若いマネージャーも多数いる。女性についても差別はなく同様。
やる気があり、プレッシャーに強い人には向いている。プレッシャーに弱い人には厳しいかも。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分の成果が評価されれば、昇進も昇給も早いペースで行われる。但し、上司との相性が悪いと、評価も悪い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGEヘルスケア・ジャパン株式会社
【仕事中の休憩時間】就業規則に細かく休憩時間が設定されている。しかしそのとおり取れることは少なく、結果として、勤務時間の申告が短くなってしまう。 参考になった!0
GEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社