GEヘルスケア・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都日野市旭が丘4丁目7-127
GEヘルスケア・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!GEヘルスケア・ジャパンで働く社員や元社員から、GEヘルスケア・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
管理職以上は、日本の業績だけではなくグローバルの業績によって賞与の支給レートが変わる。たとえ日本法人の業績が良くても、アメリカがダメだとダメの評価になる。投資家の評価を非常に気にしていると言うのが良くわかる。
良い点
年収・給与水準
総じて平均以上の給与水準にあると思う。賞与は年3回支給されるが評価によって大きく差がつく場合があるので業績が良ければ身入りも良い。また、出張時には食事代が支給される。借り上げの住宅補助もあり、他社と比較しても手厚い印象である。
気になる点
年収・給与水準
残業時間は自己申告の為、精度に難があると思われます。
技術者はみなし労働扱いになっており、他の間接部門も部署ごとに導入をしようとしており、公平性がない環境である。
製造業としては悪くない水準と思っていたが、同僚の40代のマネージャーが750万円と聞いて驚いた。
入社時に低くスタートすると、後々大変な給与差になると思われた。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与水準は外資系とはいえ、他の日本の大手メーカーと同等くらいだと思う。ボーナスは年3回あるが、そのうち1回は会社の業績と個人の評価によって上下する。また、営業職は別途自分の業績に応じたボーナスが出る。
年収・給与水準
【昇給の基準】一般社員は、自動的に組合に加入するシステムでした。従って、一般社員のうちは、年齢に応じて昇給があり、結婚し、子どもができる30代中旬に厚みがあります。課長以上の役職に就くことで、基本給が一段上がり、年俸に切り替わります。
年収・給与水準
仕事や責任の割りに給料は少ないかもしれない。
ただ、がんばって成果を出せば入社4年ぐらい(20代)でもマネージャーになれて給料もその分あげることが出来る会社です。本社にいる相対評価で給料が決まってしまう為、同じ年に自分よりもがんばっている人がいれば昇給金額が少ない...なんて事もあります。
良い点
年収・給与水準
本社で働くには有給休暇を消化出来ます。社内での研修もそれなりに有ります。大卒修士以上で入った場合はマネージャー職への路があります。実力があれば、20代で部長職になる事も可能でした。役職目指す、実力が認められる事を望む人にはとても良い会社です。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与レベルはとても高いと思います。大企業として支払われる給与としては知る限りでは他社と遜色はありません。またその年に個人が出したアウトプットの評価によって連動する評価分もありすばらしい結果を出した人は多くの報奨を得ます。
2007年頃
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当は家賃の3割が自己負担(家賃上限あり)。
GEヘルスケア・ジャパン株式会社
GEヘルスケア・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社