南関東日立物流サービス株式会社の会社の強み・将来性

神奈川県横浜市中区弁天通4丁目59横浜弁天通第一生命ビル 8F
南関東日立物流サービスの会社の強み・将来性をご紹介!南関東日立物流サービスで働く社員や元社員から、南関東日立物流サービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

将来的に会社規模が大きくなるとは思いずらい。
アルバイトの人数が多く、足りない作業員は日雇い派遣のアルバイトで賄っている。将来の方向性は見えずその日暮らしに見える。
案件が終了したら今までの作業が無くなるのでアルバイトは作業の変動が激しい。 参考になった!0
若い世代にもチャンスを与えてくれる企業風土でした。当時は、国内が飽和状態であった為、海外進出に力を入れ始めている時でしたので、多くの若手が海外出張にも行く機会が増えていた様に見えました。完全なグローバル企業と言うのではなかったですが、ある意味成長過程にある時期でしたので、成熟したフィールドで行う仕事と違い、立ち上げから関われるので非常に仕事がアグレッシブな感じがしました。独りで海外に出て行く場面も多分に遭ったと思います。そんな時は、たとえ大きな案件ではなくても、規模の大小にかかわらず、多くの場面でやりがいを感じれたと思います。また、親会社やグループ企業と日立グループの多様かつ大きなフィールドで仕事に関われると同時にグループ外の一般企業とも関わる事もしばしばあり、子会社としての位置づけもあるものの少し独立した一企業として業務遂行出来る場面もありました。そういう面では、通常の子会社、グループ企業とは、違った面白みを仕事で得られていた気がします。人それぞれモチベーションの高低差は、あったかと思いますが、成長過程にある企業規模でしたので、全体的に高かったかと思います。

南関東日立物流サービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
南関東日立物流サービス株式会社と同業界のおすすめの会社