医療法人横浜博萌会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年01月30日
給与水準:求められる仕事量、内容が多すぎるため人により残業や休日にサービス労働している人も多々いました。人手不足から受け持ち患者が増え、時間内に事務作業もこなすとなると難しい所でした。処理能力は個々で違うのでせめて、見合ったお給料を支払いべきです。

口コミ投稿日:2018年01月30日
働きがい:独自のルールがあり、それに伴い他の介護職に比べスキルは高いと思います。

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:10年目までは毎年5000円くらいずつ上がっていた。ボーナスは年2回、

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:管理職は全体的にしっかりしていない。問題点を問題との認識をしていな

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:残業は出るが、早出出勤時は出ない。個人的な仕事で残業すると、

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:自由度がある人間関係でさほどごたごたしていない。病院としてのルール

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には休日出勤はない。長期休暇も有給とは別にフレックスな

口コミ投稿日:2019年02月01日
給与水準:所属長によるが、自己評価についての面談ならいいが、上司の個人的な目標と

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:退職時は有給休暇をすべて使うことができないことがある。一般常識と言われ

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:上司も休みを取るが、仕事の段取りをしないで休むため、トラブル

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:外部からみると、閉鎖的なイメージがある。縦の繋がりがう

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はない。残業しても、1分単位で出るようになり、大

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:休暇は取れるが慣習にとらわれやすく、休みが取りにくいこともある

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:毎月スタッフ会議があり、日頃思っていることや改善したいこと、導入したい

口コミ投稿日:2019年07月11日
事業での社会貢献:地域住民の健康を守る存在である。毎年地域住民を対象に病院の紹介

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:有給休暇や長期の休暇、育児休暇など一定数の人が取れている。福利厚生も充

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:通常の休み自体が少ないため、有給を自分から入れないと取れない

口コミ投稿日:2019年07月11日
事業での社会貢献:余り目立っていないのか、知らない人も多くいる。病院の方針が一部

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の働きやすさ:育児休暇を取ることができる。女性の管理職も多いので男女格差を感

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:一部の職場では環境が悪く、不満をかかえる人が多い。部署の

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:管理職、経営幹部にも女性はおり、男女格差なく女性は活躍し

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:所定の日数は取ることができている。休みたい日はほぼ希望通りに

口コミ投稿日:2019年02月01日
企業文化・社風・組織体制:自由な社風だからなのか、結構自分勝手な人も多い。車通勤

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:子育て中の主婦が多く、突発の休みに対しても柔軟に対応してくれた。ま

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:病院としての収益は取れており、今後の成長も少なからず見込める。病

口コミ投稿日:2019年02月01日
企業文化・社風・組織体制:割と自由な社風で、制服も選べていいです。所属する部署に

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:どこまでも中途半端なので、執行部へ掛け合い採用されても、定着しなかった

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:グループに所属する病院のため、ルールは全体的にしっかり

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の働きやすさ:産休、育休は多くの人が取っていて、取りやすい。戻ってくる時には

福利厚生:育休やなど、取りやすいし、はまふれんどの会員になれます。家族も入ること

雇用の安定性:残業代の支払いや有給の消化率はいいです。 残業もほとんどないので、安

医療法人横浜博萌会で働いていますか?