株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
マーケティングインフォメーションコミュニティの口コミ・評判をご紹介!マーケティングインフォメーションコミュニティで働く社員や元社員から、マーケティングインフォメーションコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本業での社会貢献とは別に、毎朝、会社の周りを10分程度交代で清掃している。横浜市からの表彰されました… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

女性については、育児休業明けの場合、本人が希望すれば子が小学校を卒業するまで時短勤務できる制度がある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
気になる点
株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティの休日休暇
本社で働く従業員やアルバイトは全く問題ありませんが、店舗で働く社員やアルバイトさんについては、人手が不足しているという事もあり、週1日休む事でも大変な状態である。適正人員を確認するなどの分析が必要であるが、利益第一主義という事もあり、なかなか人を採用できない状態にある事。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
気になる点
株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティの人事評価制度
あくまでも業績優先という内容になっている点。赤字についてはたとえ前年比と比べて改善していたとしても赤字という事で評価が低い。評価が低い=給料が下がる。これでは社員のモチベーションは低下するばかり。評価として赤字をマイナスする事はよしで、改善したという点をプラス評価してあげる評価制度とするべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
良い点
株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティの仕事を通じた成長
例えば新人が入ってきたとき。人に教えるとき、普段使用している言語で説明する事は簡単ですが、全く分からない人に対して分かりやすく教えるという事は、自分がいかに理解しているかの表れだと思っております。マニュアルを作成するという事も同じことが言えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ

気になる点
残業(勤務時間)
本社の従業員は特に問題ありませんが、店舗で働く社員やアルバイトさんは、基本的に人員が少ないという事も…もっと見る
仕事のやりがい
在籍した当時は一人一人が多くの仕事量を広範囲で抱えていたため残業は多かったですが、任せられているとい…もっと見る
仕事のやりがい
【不満点、要改善点について】扶養範囲で、おさえようとすると時給はあがらず仕事だけが増えるためやりがい…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
様々な仕事があるので、短時間でどの仕事もやり終えることが、できたとき。 もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
その他/流通・小売関連
株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティと同業界のおすすめの会社