株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
マーケティングインフォメーションコミュニティの口コミ・評判をご紹介!マーケティングインフォメーションコミュニティで働く社員や元社員から、マーケティングインフォメーションコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

女性については、育児休業明けの場合、本人が希望すれば子が小学校を卒業するまで時短勤務できる制度がある事から、長い就労が見込まれます。一方最近増えてきているメンタルヘルス不全による休職者については、まだまだ対応が十分であるとは言えなし。

良い点

本業での社会貢献とは別に、毎朝、会社の周りを10分程度交代で清掃している。横浜市からの表彰されましたし、近所の人や通勤途中の人からも、ありがとうございますと感謝される点からも、地域貢献はできているのではないかと思います。

良い点
例えば新人が入ってきたとき。人に教えるとき、普段使用している言語で説明する事は簡単ですが、全く分からない人に対して分かりやすく教えるという事は、自分がいかに理解しているかの表れだと思っております。マニュアルを作成するという事も同じことが言えます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務の効率化を求められる環境か】たくさん注文が入る為、丁寧で迅速な対応が求められます。その他にも店舗拡大やお客様集客の為の策など課題が多いため効率的な作業が求められると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ

気になる点
本社の従業員は特に問題ありませんが、店舗で働く社員やアルバイトさんは、基本的に人員が少ないという事もあり、長時間残業問題が多々発生する。人を採用すれば問題解決となりますが、会社があまりにも利益重視が強いため、人を採用する事も出来ない状態にある事。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
在籍した当時は一人一人が多くの仕事量を広範囲で抱えていたため残業は多かったですが、任せられているという意味でやりがいもありました。いろいろと実践で身に付くので、独立志向に人にもよいと思います。実際、独立していった社員も多数いました。
【不満点、要改善点について】扶養範囲で、おさえようとすると時給はあがらず仕事だけが増えるためやりがいをなくす。疲れが残る。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
様々な仕事があるので、短時間でどの仕事もやり終えることが、できたとき。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティ
その他/流通・小売関連
株式会社マーケティングインフォメーションコミュニティと同業界のおすすめの会社