株式会社MICの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
MICの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!MICで働く社員や元社員から、MICの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
学齢による差は一切ない。
若くても平均年収を大きく超える社員も多数いる。
きちんと利益が出ていればボーナスも年2回、しっかり支給される。
人事評価制度の見直しや改善も随時行っている
良い点
営業職ですが達成状況に応じてしっかりと給与や賞与に反映されます。給与については3ヶ月ごとに見直しがあるなどモチベーションも維持しやすい環境です。また目標未達成の場合でも給与が大きく減額されることは無いので家庭をもっている方などは安心です。賞与については利益の中から一定割合を支給するなどかなり社員に還元されます。
気になる点
提示した金額を14ヶ月とあたかも保証するかのように言われたが、結果的に3ヶ月在籍して、ボーナス月に在籍してたにも関わらず、ボーナスは支払われなかった。達成金なども他の人はあっても、条件に該当しても、支払われなかった。
気になる点
人件費を減らせるだけ減らしたいというのがチームリーダーの考えなので、給料が上がることは期待できない。人件費が会社の支出として計上されてない、別チームに仕事を回すと経費が発生するなど、不可解なやり方をしてるため、色々足手まとい。
良い点
提示した金額で14ヶ月分と年俸のように言われたが、ふたを開けると固定残業代が給料の半分以上というありえない給料構成で、基本給の金額を下げることによって、あとあとの保証を減らされてる。

株式会社MIC
その他/流通・小売関連
株式会社MICと同業界のおすすめの会社