株式会社ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿1-21-1 明宝ビルディング2F
ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
本当に営業力のある人、稼ぎたい人、40代以降の妻子持ちには物足りないと思う。普通に頑張れば大企業並みの安定した収入が確保されているが、青天井ではないしアタマの給与水準が低い。
あと店舗の当たり外れ。集客が少ないと、外回りに行けないのはもどかしいと思う。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
同業他社に比べると恵まれていると思う。査定はあるが、成績以外の頑張りも加味して評価なので、一般の営業職よりは楽。何より見込み客探しで辟易することもないのは最高にありがたい。本来のお客さまのためという目的に専念できる。外資系生保から転職したが、歩合でないし経費もかからない、おかげで生活も安定した。
年収・給与水準
正直、配属店舗の集客とお客様を振り分ける店長との相性が大事。いくらスキルがあっても運が悪ければ集客が悪い店舗に配属され、店長との相性が悪いのか店長の意地が悪いのか、お客様を振り分けて貰えず、売上が上がらない事で給料が下がり辞めてゆく人も多いのではないでしょうか。でも運とスキルを持っている人は安定した高収入を得ることが出来る。しかし、現在は総合職でないと高収入は難しいように思えます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】年に1回なので少ない  基準も厳しめなので急激に給料が下がる可能性もある
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】会社の規定で加入している確定拠出年金のみ。退職金という形での準備金はない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給システムについて】社内の給与規定に基づき、営業成績によって半年または一年の基本給が確定。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】総じては労力やスキルが必要な割には低いと思う。私が経験した企業の感覚で比較すると現在の自分の仕事の内容なら基本月給28~30くらいは妥当なはず。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【各手当の有無、支給金額について】ほとんどないか、あっても少し。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】残業は殆どしないが、会社の規定では一定の成績がない人には支払われない代わりに基本給を少し多めにとっているとのこと。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無、支給額について】流動的。営業成績による。
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連