株式会社ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿121-1明宝ビルディング2F
ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく安い。間接部もは部長でも800万円は超えません。拘束時間もながく、有給休暇もとりづらいので、仕事のやり甲斐を見出せなければつらいかもしれません。毎年必ず査定があるので査定次第では希望年収に到達するかもしれません。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
本当に営業力のある人、稼ぎたい人、40代以降の妻子持ちには物足りないと思う。普通に頑張れば大企業並みの安定した収入が確保されているが、青天井ではないしアタマの給与水準が低い。
あと店舗の当たり外れ。集客が少ないと、外回りに行けないのはもどかしいと思う。
良い点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
同業他社に比べると恵まれていると思う。査定はあるが、成績以外の頑張りも加味して評価なので、一般の営業職よりは楽。何より見込み客探しで辟易することもないのは最高にありがたい。本来のお客さまのためという目的に専念できる。外資系生保から転職したが、歩合でないし経費もかからない、おかげで生活も安定した。
気になる点
金融庁からの指導により、代理店は給与の算定方法が確定はしていません。今年6月以降は規模に関わらず統合、解体、または廃業するなどの動きぐ盛んになります。給与の計算方法など根本的に検討出来るのはまだ先だと思います。
気になる点
金融庁から保険代理店業界にメスが入り、社会保障制度、公的年金制度の会社負担分を名目を都合いいように変更し、毎月の報酬から会社の運営費用費として控除するようになったため、毎月の経費、生活面に影響が出ている。営業社員からだけ控除しているのは不公平である。
正直、配属店舗の集客とお客様を振り分ける店長との相性が大事。いくらスキルがあっても運が悪ければ集客が悪い店舗に配属され、店長との相性が悪いのか店長の意地が悪いのか、お客様を振り分けて貰えず、売上が上がらない事で給料が下がり辞めてゆく人も多いのではないでしょうか。でも運とスキルを持っている人は安定した高収入を得ることが出来る。しかし、現在は総合職でないと高収入は難しいように思えます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】年に1回なので少ない  基準も厳しめなので急激に給料が下がる可能性もある
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】会社の規定で加入している確定拠出年金のみ。退職金という形での準備金はない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給システムについて】社内の給与規定に基づき、営業成績によって半年または一年の基本給が確定。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】総じては労力やスキルが必要な割には低いと思う。私が経験した企業の感覚で比較すると現在の自分の仕事の内容なら基本月給28~30くらいは妥当なはず。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 47.0歳)
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連/各種サービス関連