株式会社ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿121-1明宝ビルディング2F
ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部長職以上は、賞与はないが毎月定額なので生活設計はしやすいと思います。営業はフルコミッションなので頑張った分は反映されるのでやりがいは持てると思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】部長職からはありません。また営業職も賞与はありません。なので何か内勤部長職は目標と成果が自分にとってやりがいを持てるものがないと費用対効果を見たときに納得感が持てなくなる可能性があります。 参考になった!0
【給与制度の特徴】部長職以上は年俸制なので賞与はなし。代理店なので金融機関からの転職は確実に年収は下がります。課長以下は賞与はでます。あと営業職は給与はフルコミッションなので、事務関係費用が控除されます。 参考になった!0
気になる点
仕事のボリューム、勤務時間の見合いでサラリーは低い。残業時間が40時間を超えるから最低賃金を下回る世界なので、割に合わないサラリーです。 参考になった!0
良い点
満足でくる?ちょっと難しいです。部長以上は年俸制なので賞与はないので、入社時にしっかり交渉しておかないと、一切手足なしです。しかも年俸に401kに充当するべき掛け金を足しているので、見かけ以上に割り損です。 参考になった!0
気になる点
とにかく安い。間接部もは部長でも800万円は超えません。拘束時間もながく、有給休暇もとりづらいので、仕事のやり甲斐を見出せなければつらいかもしれません。毎年必ず査定があるので査定次第では希望年収に到達するかもしれません。 参考になった!0
気になる点
本当に営業力のある人、稼ぎたい人、40代以降の妻子持ちには物足りないと思う。普通に頑張れば大企業並みの安定した収入が確保されているが、青天井ではないしアタマの給与水準が低い。
あと店舗の当たり外れ。集客が少ないと、外回りに行けないのはもどかしいと思う。 参考になった!2
良い点
同業他社に比べると恵まれていると思う。査定はあるが、成績以外の頑張りも加味して評価なので、一般の営業職よりは楽。何より見込み客探しで辟易することもないのは最高にありがたい。本来のお客さまのためという目的に専念できる。外資系生保から転職したが、歩合でないし経費もかからない、おかげで生活も安定した。 参考になった!0
気になる点
金融庁からの指導により、代理店は給与の算定方法が確定はしていません。今年6月以降は規模に関わらず統合、解体、または廃業するなどの動きぐ盛んになります。給与の計算方法など根本的に検討出来るのはまだ先だと思います。 参考になった!0
気になる点
金融庁から保険代理店業界にメスが入り、社会保障制度、公的年金制度の会社負担分を名目を都合いいように変更し、毎月の報酬から会社の運営費用費として控除するようになったため、毎月の経費、生活面に影響が出ている。営業社員からだけ控除しているのは不公平である。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 47.0歳)
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連/各種サービス関連