チェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパン株式会社の口コミ・評判

神奈川県茅ヶ崎市矢畑1071
チェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!チェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパンで働く社員や元社員から、チェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

数年前から親会社の意向で年棒制になったが、目標設定必須にもかかわらず評価基準は極めて曖昧である。これには評価される側の問題ではなく、評価する側の職務に対するスキル不足が原因と思われる。不必要な感情移入や同僚からの些細なバッシング等まで評価基準に入ってしまっている様子。そしてそれらの噂等に常に振り回されているのが悲しいかな会社のトップである。

良い点

現場にはサービス残業はない。やったらきちんと支払われる。年間の休日もあるし、長期休暇もあるので比較的ホワイトな会社だと思う。有給も取ったからといって査定には大きく響かない。現場クラスならば年間10日以上とっても特に言われない。なので定年前に辞める人は皆無。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
本人次第だが、会社に従っていたのでは全くといって良いほど成長は望めない。常に問題意識を持ち改善を試みる姿勢があれば自身の成長にはなると思う。改善担当の顧問も存在するが元親会社からの天下りに過ぎず製造現場を理解せず実力行使を続けている。本気でスキルアップを望むなら他社への転職も選択肢の一つと言える。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
商品の特殊性から社会貢献度は多少あると思われる。しかし、化学薬品を使うのでその処理方法に始まり大気への放出なども問題として残っている。地球環境という意味で考えるなら大きくマイナスな部分であると思われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートチェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパン株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートチェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパン株式会社
一般的な福利厚生は揃っている。休日も多く更に有給休暇の取得もしやすい。ただし、部署によってはやはり格差が存在している。基本的には上司次第で環境の良い部署、その逆の部署があり従業員同士も部署を超えての信頼はあまり育たない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートチェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパン株式会社
本人が強く希望すれば何かしらの対応がある。しかし、基本的に上司や会社に気に入られていることが第一条件で職務上必要であっても各種の資格取得にはまるで無関心な会社。現時点でも無資格による業務がなされている。事故が起きてからの対応が殆ど。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパン株式会社
上司に恵まれない環境が多く各部署で同じような不満がよく聞かれる。
製造業でありながら製造技術が発達していないため末端の人間が常に苦労する。それに応じた評価も先に言ったように上司に恵まれず得られないのでやりがいは感じられない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパン株式会社
良い点
20代 / 男性 / その他
化学・素材関連/電機・精密機器関連
チェックポイント・マニュファクチュアリング・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社