三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区新栄町2丁目4坂種栄ビル 13F
三菱電機メカトロニクスソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!三菱電機メカトロニクスソフトウェアで働く社員や元社員から、三菱電機メカトロニクスソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

有休、半日休、介護休暇も取りやすい職場だと思う。また、裁量的にチーム内で負荷バランスも調整可能なため、良識の範囲内でプライベートとのバランスを取ることができる。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

仕事柄、休みを取るのは難しい。有給休暇の半分どころか、4分の1を消化することも至難の業。勿論、部署によっては有給休暇を普通に取れるところもあるが。

良い点
三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】社内教育が充実しており、社外教育も上長と相談して必要なものは受講できる。年に2回.自己申告面談があり、上長と成果報告や目標を取り決める機会があり、業務内容や方向性も納得して取り組めるため、自分のレベルアップを実感できる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】中には直ぐには環境を変えられない分野があり、自分が停滞している感覚を持つ人もいる。でも、物の見方やアプローチ次第。 参考になった!1
気になる点
プログラムの技術は非常に身につきますが、事業を運営すると云う切り口の業務がすくない。
社員のなかでバランスシートすら読めない人間が多いです。
コスト意識が身に付いてません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社

気になる点
平均以上だとおもうが、状況によっては残業がサービスになる場合がある。どの会社も同じかもしれないですが、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社

良い点
1日7:45となっていた。勤務地によって開始時間がことなりますが、良く考えられているとのてはないかと思います。 参考になった!0
気になる点
残業は多い。100時間超えも普通にある。ノー残業デーが設けられてはいるものの、それでも残業していくことも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上司が認めればすぐにとれると思いますが、業務都合優先でかなり先まで打ち合わせなど予定がありました  また、休暇をとってももともと仕事がキツキツなので、実質的にずれるだけで休みにはなりません 参考になった!0
休日が比較的多く、取りやすい。給食費補助制度があり、一定金額以上給食費がかかった場合、半額補助となる。
三菱電機グループの福利厚生の恩恵を受けられる。たとえば、保養所やグループ会社保険などが利用できる。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%ぐらいだと思いますが、ほとんどは病欠か用事が有る場合のみです。  取り組みは無いです 参考になった!0
気になる点
勤務地が製作所内であれば、色々あると思いますが、それ以外だと、対応があまり良くない。寮に関しても同様。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
【周りからのサポートについて】私と組んでいる上司の場合ですが、手とり足とりの段階を過ぎると、自分で調べろ、考えろ、のスタイルになります。それでも解決しなければ、教えてくれます。業務に没頭しているようで、派遣社員の様子も誰か彼かがそれとなく見てくれています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
気になる点
東京事業所に勤務していましたが、フロアの敷地が三菱電機の一部をかりているらしく、色々制限がありやりらかったです。あと、本社営業所は静岡にあり、職場の人も静岡からの赴任であったため、実質、この空間だけ静岡、という状態で、心理的に苦痛でした(話題がローカル過ぎ)。静岡出身で都内で働きたい人ならいいかもしれないですが。 参考になった!0
【仕事のやりがい】最先端の技術に触れる機会が多い。業務分野が多岐にわたるため各層の人数が薄い傾向あり。技術力を付け、積極的に取り組んで行けば若くしてリーダーになれるチャンスもある。もちろん技術専門職的なコースもある。自分を磨きたい人ならどの年代でも面白いと思う。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】メーカーの組込みソフトウェア、アプリ開発のため、少しのミスも億単位の損失に繋がる。子会社意識で取り組むと使い物にならない。設計・レビュー・開発・試験どの工程も手を抜かずに取り組んでいる。いい加減な人、手抜きをする人は向かないかもしれない。 参考になった!0
【仕事のやりがい】三菱製品の最先端技術に関わる開発業務や、製品の周辺システム、社内環境システムに関する業務など多岐に渡る職種がある。自分の意見を取り入れて貰えるチャンスもあり、エンジニアとしては面白い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社と同業界のおすすめの会社