三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区新栄町2丁目4坂種栄ビル 13F
三菱電機メカトロニクスソフトウェアの口コミ・評判をご紹介!三菱電機メカトロニクスソフトウェアで働く社員や元社員から、三菱電機メカトロニクスソフトウェアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

東京事業所に勤務していましたが、フロアの敷地が三菱電機の一部をかりているらしく、色々制限がありやりらかったです。あと、本社営業所は静岡にあり、職場の人も静岡からの赴任であったため、実質、この空間だけ静岡、という状態で、心理的に苦痛でした(話題がローカル過ぎ)。静岡出身で都内で働きたい人ならいいかもしれないですが。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

年次は年間25日でmax50日+長めの病気などに使えるヘルス休暇が20日あります。良い上司の下では仕事の区切りなどで土日に付けて連休にしてリフレッシュさせてもらえる。有効に休暇をとって充実した日々がおくれる。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員なので、制度や社風の恩恵を受けることは余りないのですが、社員・派遣社員問わず、分け隔てなく接してくれる環境です。就業形態よりも、経験・業務内容での分け方なので、同じ会社でも他の部署の人は、誰が社員か派遣かわかりません。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長していける環境か】ひとつのことを掘り下げて問題を解決するのは、とても好きで楽しいです。  時には自分の知識と経験だけでは解決できない、周りの助けも借りることもありますが、取り組んだ問題の数だけ成長できると思います。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上司が認めればすぐにとれると思いますが、業務都合優先でかなり先まで打ち合わせなど予定がありました  また、休暇をとってももともと仕事がキツキツなので、実質的にずれるだけで休みにはなりません
20代 / 男性 / IT系エンジニア
休日が比較的多く、取りやすい。給食費補助制度があり、一定金額以上給食費がかかった場合、半額補助となる。
三菱電機グループの福利厚生の恩恵を受けられる。たとえば、保養所やグループ会社保険などが利用できる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%ぐらいだと思いますが、ほとんどは病欠か用事が有る場合のみです。  取り組みは無いです
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーはありましたが、実際には帰れる人だけが帰る状態でした
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
【周りからのサポートについて】私と組んでいる上司の場合ですが、手とり足とりの段階を過ぎると、自分で調べろ、考えろ、のスタイルになります。それでも解決しなければ、教えてくれます。業務に没頭しているようで、派遣社員の様子も誰か彼かがそれとなく見てくれています。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
気になる点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番やりがいに感じる点】自分が手がけた図面や書類が検認ルートを回って承認されたとき。仕事の規模の大小を問わず、達成感があります。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】誰かががどこかで必ず関わるものを作っているので。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社
三菱電機メカトロニクスソフトウェア株式会社と同業界のおすすめの会社