株式会社NTTフィールドテクノの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:研修が様々にあり新卒採用ということもあって1から色々なことを

回答者: 男性/ 宅内/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:資格取得、研修など多数ありやる気があればいろんな資格が取得可

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:資格取得推奨が盛ん。会社指定の資格があり、それをとると受験料

口コミ投稿日:2018年05月16日
教育・研修:新しい技術やサービスがどんどん増えて行くので、日々勉強です。1つのこ

口コミ投稿日:2018年05月16日
働きがい:お客様宅へ訪問して行う業務なので、お客様の声をダイレクトに聞くことがで

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事の厳しさ】現場系の部署については、常に安全を求められる。それと同

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事のやりがい】人によるとは思うが、内勤は特にやりがいを感じることは

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:ライフラインを担っているので遣り甲斐はあると思います。電話の故障修理に

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修は多くて資格取得制度はきっちりあり、やる気が有ればどんどんスキル

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:自分は悪くないのに「大企業の看板を背負ってるからちゃんとしろ」とよく言

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一般のお客様相手なので故障を直せたりお客様に

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:会社で資格等を取得支援が有りますのでスキルアップはできます。

回答者: 男性/ サービス担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
成長・キャリア開発:資格所得については、合格すれば、その資格取得に必要な費用は会

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】色々なパターンがあるので、マニ

働きがい:【チーム重視or個人重視】自分で取り組む仕事でした。1日の仕事量が、だ

働きがい:【仕事の自由度】大きいです。自分で1日の予定を決めて出来るので焦る事も

働きがい:【仕事の進め方】進めやすかったです。歩合制なのと自分のペースで仕事が出

福岡県北九州市戸畑区牧山1丁目10-50
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学はゼロだか、自分でPC... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】全く無い。全ては個人の裁量による。下に... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
教育・研修:・年度初めに研修計画を立てて実施する予定を立てている。・基本... 続きを見る
1.9
東京都台東区浅草2丁目28-29
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関して厳しいと思います。モノ作... 続きを見る
京都府京都市左京区
愛知県あま市乙之子八反田12
不動産・建設・建設
教育・研修:基本的に何も考えていない。OJTもこれといって方針がなく、い... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区味原町13-11-2味原トータルライフ7F
長野県上田市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:自分の持っているスキルを生かし更には、さまざまな分野のスキル... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度が充実している。働きがい:上を目指すモチベーショ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル
不動産・建設・建設
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司の人によりますが、提案は... 続きを見る

株式会社NTTフィールドテクノで働いていますか?