ジェイアール東海フードサービス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島ビル 6F
ジェイアール東海フードサービスの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール東海フードサービスで働く社員や元社員から、ジェイアール東海フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ただただ忙しいので、残業代をMaxもらおうとすると肉体的に辛いかもしれません、サービス業種全般にいえることだと思いますが、労働関インターバルが短いので、終始忙しいのは致命的とも考えられます。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

労働基準法の縛りの範囲を超えると注意を受けるらしいですが、残業代は100%もらえます。  残業代に関しては、大手企業の子会社なので不正は全くないと考えてもいいと思います。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】調理知識、接客能力、店舗運営などの能力はつきました。サービ業ならどんな業界でも生かせると自負しています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートジェイアール東海フードサービス株式会社

気になる点
ただただ、忙しい。体力に自信がないと、なれるまでは大変かもしれませんね。1人の労働生産性は結構多めです。
若い人がガツガツ稼ぐにはうってつけです。
許容範囲ではあると思いますが、ホワイトだとかブラックだとかに神経質な人は気になるかもしれません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給料面に関しは、あまり気にならないことが多いのですが、いっても外食産業ですから、大手といえど、頭打ちは低いのかもしれません。今の日本のサービス業種の問題なのでこの会社がと決め付けられない部分ではあると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年齢給料、昇進試験、上司の面談等々給料を上げる為のアクションはいろいろできると思われます。
また、ありがちな、いきなり店長とか無理な昇進がなく納得のいく昇進、昇給ができると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ボーナスは、サービス業種では良い方ではないでしょうか。なかなか無い水準だと思います。
給料面での陰口や文句はあまり聞いたことが無いです。満足のいくレベルだと思われます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイアール東海フードサービス株式会社

40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートジェイアール東海フードサービス株式会社
リロクラブに入会する事により商業施設を安く利用できる。  インフルエンザの予防接種を全額補助
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【残業削減に向けた風土・取り組み】定時退社の日が月に2回あり。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1ヶ月前に申請
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートジェイアール東海フードサービス株式会社
【入社時の導入研修について】店舗にて接客、調理、店舗運営、管理の研修。店長の支持の下、アルバイトスタッフに指導を受ける。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育風土について】調理指導や接客、FLの管理等で細かく指導していただきその後活かすことができました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーはありません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイアール東海フードサービス株式会社
お客様に「おいしかったです」とおっしゃっていただいたときはとてもこの仕事にやりがいを感じました。お客様においしい料理を食べてもらい、満足のいく食事を味わってもらうために、今後も努力して生きたいとモチベーションを高めることができました。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
店長として店舗をまかされ新商品の開発をしたり売り上げを達成することに喜びを感じます。報奨金制度が導入された時期があり5万、8万、10万と売り上げを達成するたびにステップアップし店長達のモチベーションアップに
繋がりました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はそこらの外食産業では、考えられなく良いです。
時間外手当は100%つきます。
休みもよほどのことがなければ週休2日あります。
規模が大きいと転勤がつきものですが、あっても東海3県内なので安心です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイアール東海フードサービス株式会社
ジェイアール東海フードサービス株式会社
ジェイアール東海フードサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ジェイアール東海フードサービス株式会社のおすすめの求人