ジェイアール東海フードサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島ビル 6F
ジェイアール東海フードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェイアール東海フードサービスで働く社員や元社員から、ジェイアール東海フードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
外食産業にとってインセンティブの概念を持ち込むのは、はなかなか難しいことなのかもしれませんが、インセンティブらしいものは、ほとんど無いに等しいと思われます。あってもすずめの涙程度。
良い点
ボーナスは、サービス業種では良い方ではないでしょうか。なかなか無い水準だと思います。
給料面での陰口や文句はあまり聞いたことが無いです。満足のいくレベルだと思われます。
気になる点
給料面に関しは、あまり気にならないことが多いのですが、いっても外食産業ですから、大手といえど、頭打ちは低いのかもしれません。今の日本のサービス業種の問題なのでこの会社がと決め付けられない部分ではあると思います。
良い点
年齢給料、昇進試験、上司の面談等々給料を上げる為のアクションはいろいろできると思われます。
また、ありがちな、いきなり店長とか無理な昇進がなく納得のいく昇進、昇給ができると思います。
気になる点
ただただ、忙しい。体力に自信がないと、なれるまでは大変かもしれませんね。1人の労働生産性は結構多めです。
若い人がガツガツ稼ぐにはうってつけです。
許容範囲ではあると思いますが、ホワイトだとかブラックだとかに神経質な人は気になるかもしれません。
良い点
他のファーストフード業種とほぼ一緒か多少多めだと思います。相応な相場でしょう。
サービス残業らしいサービス残業が無いのも良いですね。給料の不満は聞いたことがないです。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【手当の有無・金額】住宅手当最大25000円  役所手当30000円?80000円
【昇給の基準について】35歳までは年齢に応じて昇級  人事考課
ジェイアール東海フードサービス株式会社
ジェイアール東海フードサービス株式会社と同業界のおすすめの会社