ジェイアール東海フードサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 調理係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
JR東海の駅に立地するので、絶えず人通りがあり、こちら側からアクションをかけなくてもお客さんが来店してくれる。

当社の主力商品の  ぴよりん  がここ2年ほどかなり好調しており、様々な企業(JR東海など)とコラボぴよりんやぴよりんグッズを販売している。  SNSを見る限り  特に女性を中心にぴよりんが好調を頂いている。

駅ナカにある店舗が大多数なため、駅の利用者(電車の利用客)に左右される所が大きい。

特にコロナでの緊急事態宣言が出た際には駅に人が来なく苦しかった。

駅ナカ以外の店舗(アウトレットなど)を進出して、駅以外のプラットフォームで店舗運営をしていき、より一層安定的な売り上げをあげようとしている。

回答者: 男性/ フードサービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年03月11日
事業の強み:ぴよりんといったキラーコンテンツがある。事業の弱み:ほとんどFC店舗

回答者: 女性/ 調理係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ベーカリー課/ 調理係

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:弊社オリジナル商品「ぴよりん」が全国的に人気です。事業の弱み:コロナ

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の弱み:カフェベーカリーを中心に比較的FC事業がかなり多いのて、もしFC事業

回答者: 男性/ フードサービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年10月13日
事業の強み:いろいろな、業種、業態の店舗をもっており、勉強になる。事業の弱み:フ

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:大企業の子会社という名目はありますので、安定した企業ではあると思いま

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:調理師です。ベーカリーで働いています。製造や、販売が主な仕事です。本社

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:JRグループなので、好立地での出店ができることが最大の強みです。事業

回答者: 男性/ 飲食店員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:JR東海のグループ企業事業の弱み:大手が故に独自性を出すのが難しい。

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】知識の高い上司がいたため、プラスになる事が多

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:忘年会シーズンなどは店内がかなり忙しくなり、お客様からも提供が遅いと言

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:お客様にお料理を運ぶのが主な仕事だった。間違えずにオーダーを取り、素早

東京都中央区新川2丁目13-8
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:お客様に満足してもらっている中でも、絶えず改良改善をおこない... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大門町3丁目105やすなビル 6F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:今後600店舗の出店を支えるために、2年前に新工場を設立しま... 続きを見る
愛知県豊橋市東脇3丁目1-7
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:郊外型の店舗が多く、客層も老若男女問わないため固定客が付き年... 続きを見る
東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
飲食・フード・外食
仕事内容:【仕事の進め方】大前提としてアルバイトとしてアルバイトなので... 続きを見る
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:コロワイドは様々な飲食店を展開しており、多角経営を行っている... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-12F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:がんばれば、店長クラスまでいけます。学歴もほとんど関係ありま... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目49番地1号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:国内初のタピオカ製造工場があり、近年新しくなった。飲料ブラン... 続きを見る
埼玉県川越市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店舗運営/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:王将と比較するとやはり埼玉県内でしか認知度がないというのが弱... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-1塩崎ビル 5F
埼玉県川口市栄町3丁目5-19
飲食・フード・外食
成長性・将来性:毎年新規出店をできているところ。全ての店舗が地域に密着してお... 続きを見る

ジェイアール東海フードサービス株式会社で働いていますか?