株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナルの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目6-1
コンプレックス・ビズ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!コンプレックス・ビズ・インターナショナルで働く社員や元社員から、コンプレックス・ビズ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

担当者が作るシフト制だった。募集要綱では、週休2日と書いてあったので、てっきり、週に2日休めるものだと思っていた。だが、それは違うと気付かされ、まとめて休みを取らされ、あとは7連勤にならないように働かされていた。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

この会社の人事で働いている方が、物凄く心の優しい、本当に素晴らしい方なので、福利厚生はもちろん、迅速に、適切に行ってくださいます。電話の応対なども親切丁寧で、とても素晴らしいです。

良い点
カラフルな色で作られたチュニック。独特な色合いと強めの発色。この様なデザインは、中々、日本では一般的には見られないでしょう。商品デザインや、色の出し具合に、この会社の在る価値はあると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル

給与水準は他の販売職に比べ決して高くはないです。予算を連続達成しても社員以外は滅多なことでは給料は上がらないです。しかしシフト面等色々と融通もとてもききやすいのでそれを考えるとそれ相応の給料かと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私はボーナスをもらっていませんが、長く働いている、役職のある人は、良いお給料をもらっていたみたいです。かなりの差が、人によってあるなと感じました。これも年功序列でしょうか。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル
ヘアアレンジをしてヘアアクセサリーを売るという販売の中でも技術がいるように感じると思いますが研修もありますし、店舗のスタッフがアレンジを教えてくれるので接客によるアレンジメントはすぐなれます。お客様にヘアアレンジをして喜ばれ売上に繋がる時はとにかく嬉しいものです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
結果がダイレクトに伝わり、お客様に喜んでいただけた時はとても嬉しく充実感が味わえる。技術の進歩を日々感じることもできるし、コミュニケーションスキルや商品知識の取得、プレゼン能力のUPなど努力次第で磨いていくことができる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル
株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナルのおすすめの求人