株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナルの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目6-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナルの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル (リゾートトラストグループ) 契約社員
 “美と癒しと健康”を追求したら、ノルマも指名制もなくなりました。
仕事内容 ~ オールハンドの癒しメニューで、とっておきの時間を ~

≫≫新たなサロン誕生に伴い、オープニングスタッフを募集します!
リゾートトラストグループの一員として、全国のリゾートホテル内にスパサロンを展開する当社。“癒し”をとことん追求する当サロンでは、スタッフ一人ひとりが心に余裕をもってサービスを提供できるよう、ノルマも指名制も採用していません。お客さまに至福のひと時を提供してください。

予約受付からカウンセリング、施術、粧材の発注や管理業務など、サロン運営をトータルにお任せします。

≫≫施術メニューについて
■フェイシャル、ボディ、リフレクソロジーなどのメニューを取り揃えており、トータルにスキルを磨けます。
■ラグジュアリーな空間で提供するのは、地域や気候に合わせた多彩なトリートメントメニューがメイン。
■メニューはすべてオールハンド。手だからこそ伝わるぬくもりで癒しを提供してください。

≫≫お客さまについて
■会員制リゾートホテル内ということもあり、富裕層のお客さまが多いです。
■ほとんどが女性のお客さまですが、ゴルフ前後のケアなどにお越しくださる男性もいらっしゃいます。
応募資格 ◎専門卒以上/エステやリラクセーション施設での施術経験を1年以上お持ちの方
【中途入社率約50%】 全員が他のサロンで経験を積んだ後、当社を転職先に選んでくれました。
⇒⇒中途入社メンバーの志望動機については、下記【志望動機は何ですか?】をご覧ください。
給与 月給 18万円~40万円
※あなたの経験や能力を考慮し、決定します。
※試用期間中の3ヶ月間は、時給800円以上となります。

勤務地 ≪2010年3月オープン/寮完備/U・Iターン歓迎/クルマ通勤可≫
※将来的には、東京、福島、山梨、長野、徳島、静岡の直営サロンでの勤務も可能です。
※オープンまでは、他のサロンでの研修勤務となります。

■東京ベイコート倶楽部/東京都江東区有明3-1-5
■グランドエクシブ那須白河/福島県西白河郡西郷村大字熊倉字雀子山3
■エクシブ山中湖サンクチュアリヴィラ/山梨県南都留郡山中湖村平野562-15
■エクシブ蓼科/長野県茅野市蓼科高原北山4035
■グランドエクシブ鳴門/徳島県鳴門市北灘町折野字上三津167-3
掲載期間:09/11/27 ~ 09/12/24
“癒し”を追求した結果、メニューが30種を超えました。

≫≫アロマ、タラソ、ハーブ…多彩なメニューで本物のスキルを――。
リゾートトラストグループの一員として、全国のリゾートホテル内にスパサロンを展開する当社。“癒し”をとことん追求する当サロンでは、スタッフが心に余裕をもってサービスを提供できるよう、ノルマも指名制も採用していません。ぜひ、その手で至福のひと時を提供してください。

≫≫お客さまについて
応募資格 ◎専門卒以上/フェイシャル・ボディ・痩身・整体・針灸などの施術経験者
【中途入社率約50%】 全員が経験者採用。他のサロンで経験を積んだ後、当社を転職先に選びました。

※なお、初島、鳴門、蓼科での勤務希望の方は、2年以上の施術経験、及びスタッフ管理や売上管理などの経験者に限らせていただきます。
給与 月給 20万円~40万円
【月収例】 経験8年/35万円
※あなたの経験や能力を考慮し、決定します。
※試用期間中の3ヶ月間は、時給800円~1300円となります。

◎マネージャー(入社2年)/400~550万円(役職手当+ボーナスを含みます)
勤務地 東京、福島、神奈川(★オープニング募集)、山梨、長野、徳島、静岡の直営サロン
【寮完備/U・Iターン歓迎/クルマ通勤可】 勤務地は希望を考慮し、決定します。

■エクシブ初島/静岡県熱海市初島800
■エクシブ箱根離宮/神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下字大東112-2 ★2010年3月グランドオープン!
※エクシブ箱根離宮勤務希望の方は、OPENまでは他のサロンでの研修勤務となります。
※今入社すれば、新サロンの立ち上げに携われます。貴重なチャンスをぜひ掴んでください。
掲載期間:09/08/07 ~ 09/08/20
 “癒し”を追求したら、ノルマも指名制もなくなりました。

リゾートトラストグループの一員として、全国のリゾートホテル内にスパサロンを展開する当社。“癒し”をとことん追求する当サロンでは、スタッフ一人ひとりが心に余裕をもってサービスを提供できるよう、ノルマも指名制も採用していません。ぜひ、その手でお客さまに至福のひと時を提供してください。

≫≫お客さまについて
応募資格 ◎専門卒以上/エステやリラクセーション施設での施術経験をお持ちの方

※なお、初島、鳴門、蓼科での勤務希望の方は、スタッフ管理や売上管理などの経験をお持ちの方に限らせていただきます。
給与 月給 20万円~40万円
※あなたの経験や能力を考慮し、決定します。
※試用期間中の3ヶ月間は、時給800円以上となります。

掲載期間:09/07/14 ~ 09/08/10
株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル 正社員
職種未経験OK 転勤なし
成長企業はあなたの提案を待っている。
仕事内容 百貨店で人気のアクセサリーづくりにチカラを貸してください!

全国有名百貨店で人気のオリジナルブランド・アクセサリーを企画・製造・販売している当社。あなたには、生産管理業務全般をお任せします。改善提案は大歓迎です。どんどんあなたの意見・アイデアをお聞かせください。

【具体的な業務例】
■販売・生産・商品の店舗配分・在庫の基本計画の作成
■海外生産拠点の生産手配・入荷統制業務
■店舗売上・製品在庫管理
■支払・製造原価管理
■システムへの基礎情報登録および帳票作成

※経験の浅い方はまず、在庫管理や支払管理などからスタート。徐々に力をつけ、業務範囲を広げていきましょう!
応募資格 高卒以上 20歳~38歳位まで
■30歳までの意欲あふれる方は未経験・第二新卒歓迎!ぜひ、ご応募ください!
■生産管理の経験をお持ちの方
■パソコンスキル(Word・Excel)がある方
給与 月給 18万500円~35万円
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。

30歳(主任)…年収 448万円
勤務地 本社(名古屋市中区栄4-6-15 フォーティーンヒルズセンタービル7F)
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:06/07/28 ~ 06/08/31
株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル 正社員
職種未経験OK 転勤なし
すべての女性にイキイキと輝いていただく商品づくりに、力を貸してください。
仕事内容

全国有名デパート人気のオリジナルブランド・アクセサリーを企画・製造・販売している当社。あなたには、生産管理業務全般をお任せします。改善提案は大歓迎です。どんどんあなたの意見・アイデアをお聞かせください。

【具体的な業務例】
■システムへの基礎情報登録および帳票作成

応募資格 高卒以上 22歳~40歳位まで
■生産管理の経験をお持ちの方
■パソコンスキル(Word・Excel)がある方
※30歳までの意欲あふれる方は未経験・第二新卒歓迎!ぜひ、ご応募ください!
給与 月給 17万円~35万円
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。

30歳(主任)…年収 448万円
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:06/05/02 ~ 06/05/29
株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社コンプレックス・ビズ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
コンプレックス・ビズ・インターナショナルで働く社員や元社員のみなさまから、コンプレックス・ビズ・インターナショナルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!