日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1日本アイ・ビー・エム(株)内
日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズの口コミ・評判をご紹介!日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズで働く社員や元社員から、日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昼休みについて】昼休みは普通に1時間基本は12時~13時 で自由にとれる。仕事の関係で昼まで割り込… もっと見る

【有給以外の休みについて】代休はある。リフレッシ休暇等有給以外での休暇はなかったと思われる。  残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社
日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年に2回支給となります。  日本IBMと同等の評価指標PBCを利用し、支給額が決定されます。  今年は、会社業績が悪かったため、支給額は約8万円となりました。  基本給の半分以下または4分1が子会社の基本的な賞与となります。  ただし、評価が3または4以下となると、賞与支給なし、基本給10%~15%の減となります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社
日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の福利厚生
【有給休暇の取得率】何%かは不明ですが、休暇はけっこう自由にとれる。消化を促すような取り組みはあまりしてない。  夏休みやお盆休みなどがなく、自身で調整して有給から消化する形。
社内制度の企業分析・研究レポート日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社
日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の教育・研修
【教育・研修について】入社時は集合研修として、会社全般の基本知識の研修有  チームに配属されて、そのチームで必要な業務に対する研修もあり。  その他、イントラネットを通して自身で受けれる研修プログラムが多々ある。  また、選ばれれば、宿泊研修でグループ会社のメンバーとの能力開発研修的なものもある  総じて、研修関係は充実していると思われる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社
日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】ある意味目指せるかも。  10年前は目指せる環境だったが、ここ最近はコストカットの波が激しく、例えば出張や海外赴任などモチベーションが上がるチャンス、経験がつめるチャンスがなくなった。正社員になれる枠はすくなく、なれたとしても、いつリストラされるかはわからない。  リストラされるまで、がっつり 仕事をこなして経験をつむ目的で働くのはいいかもしれない。  仕事のレベル(考え方)は高いので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社

仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】できる環境はある。外資の風土が強いので、そういう面はどんどんどき…もっと見る
【女性の活躍度】基本的に外資の色が強いので、女性が部長など、役職ついているのは普通。会社のなかで、女…もっと見る
【職場の施設や設備環境について】設備環境や施設はとても充実してると思います。とにかく、働く場所が綺麗…もっと見る
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境だと思います。また、どうしたらその問題を解決できるか…もっと見る
日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社
日本アイ・ビー・エム・スタッフ・オペレーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社