住友林業ホームテック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの口コミ・評判をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

技術力は、リフォーム業界1番だと思う。 残業は支店による。仕事内容に細かい支店は残業は多い。40時間ま… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

工事が始まってから判明することが多く、当初想定していた内容ではないことが発生することもしばしばある為… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社の年収・給与水準
派遣から契約や正社員への登用も積極的である程度の経験を積めば推薦してもらって採用試験も受けれるメリットはあるが、給与等の待遇面が少し他の企業より低い点は、雇用の安定は計れるものの、将来的に昇格とか出来るのか少し気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
11時間以上
住友林業ホームテック株式会社の休日休暇
休みなどありません。
休日もお客さん、営業、職人よりの電話あり、休んだ気になりません。
会社より24時間、365日、肌身離さず持つよう言われてます。
気の休まる日はありませんし、電話に出なければおこられます。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社の教育・研修
研修制度が整っていることを会社説明で協調していますし、実際に年々本社主催の研修は増えています。ただ、そのほとんどが実務経験のない本社のひとたちが企画する『机の上のお勉強』です。本当の実力は誰から教わるわけでもなく自分自身で身に着けるしかありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社の仕事のやりがい
毎回異なるお客様や異なる要望、条件、予算などが関係する為、様々な方々に出会えたり、提案内容が大きく変わったりと大変な点も多いが、完成後直接「ありがとう」と感謝して頂けたり喜んで頂ける点にやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社

良い点
依頼物件がさまざまなので、役所に確認したり、法例集を調べたり、実務の幅が広がる。お客様もさまざまなの…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
大型リフォームの経験が積める。構造を検討を必要とするような物件、木造~非木造、ブランド力でVIP層か…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
成長はあります。 いろんな技術、開発をしており、新築の技術もリフォームに取り入れています。 積算システム…もっと見る
良い点
会社の安定性
社名という大きな看板を背負って仕事ができるため、非常に楽に営業ができる。 その反面数字に対する意識が低…もっと見る
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社