住友林業ホームテック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの口コミ・評判をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

経験が物をいう業界なので、実際の現場を見て学ぶことで実務にいかせると思います。入社後は同行で現場を廻… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業時間:どの支店に行っても、入社2年目で残業60時間は      余裕で行きます。ですが、残業代はし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社の年収・給与水準
派遣から契約や正社員への登用も積極的である程度の経験を積めば推薦してもらって採用試験も受けれるメリットはあるが、給与等の待遇面が少し他の企業より低い点は、雇用の安定は計れるものの、将来的に昇格とか出来るのか少し気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
11時間以上
住友林業ホームテック株式会社の休日休暇
会社が各部署ともに定休日は休みが基本としています。休日出勤は本人が出ないといけない状況か判断し申請をした上で出勤するくらい休日は休むことを基本としています。ただ、営業はお客様の都合、工事は現場都合によるため出ないといけないことは出てくるでしょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社の福利厚生
休日であっても、携帯が支給されているためお客様、業者、上司からバンバン電話、メールがくるためまったく休んだ気がしません。連絡が遅れると理由を問われたりするため常に出れるようにしてないといけません。会社からも定期的に携帯を確認しなさいと指示があります。
社内制度の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社の教育・研修
研修はめちゃくちゃ、あります。その後の成長は自分次第です。
育児休暇や有休は何となく取れます。

社内はきれいになっており、文房具やパートの方々に支えて
貰っている印象があります。

無理な飲み会の誘いはなかったです。お酒が飲めない場合は
はっきりと断ってもOKです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社の仕事のやりがい
工事が始まってから判明することが多く、当初想定していた内容ではないことが発生することもしばしばある為、お客様から不満点のクレームを言われたりすることも多々ある。また打ち合わせの準備や探客活動など残業時間はながい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友林業ホームテック株式会社

良い点
休日は基本休みの雰囲気になってます。ただお客様都合、現場都合で出勤しないといけない時は事前に振替申請…もっと見る
良い点
リフレッシュ休暇として、1年のうちに、連続した5日間の休暇が、通常の休日以外に取れる。 毎月の休みとく…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
パソコン業務が非常に多く、日中外出して夕方から書類関係をしようとしてもすぐに21時になりパソコンがシ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業時間については毎月管理されており、決められた時間内に収めようと考えながら残業してます。いずれにし…もっと見る
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社