住友林業ホームテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
工事、メンテナンス社員は少ない。やはり住友林業は元々商社なので、事務方はいい給料で現場は見下されの雰囲気です。 参考になった!0
良い点
営業は人並みにあると思います。課長代理で900~1000万あると聞いてますが、支店長はそれよりも低いかも。 参考になった!0
気になる点
昇給の仕組みは、一応ありますが、上司によって変わってきますので良い上司に当たれば正当な評価をしていただけると思います。 参考になった!0
良い点
年収は、多いほうだと思います。賞与は、支店の目標達成金額により査定されます。営業設計職は、契約を上げれば賞与に反映されます。 参考になった!0
気になる点
自分の場合は派遣社員だったので時給であったが、その土地の最低賃金や他のアルバイト等に比べれば相当高い方だった。ボーナス、昇給は無し。自分の後任に対しての求人で、仕事内容はほぼおなじなのに、時給は数十円ではあったが、自分より高額に設定されていた。 参考になった!0
気になる点
受注しようとしても、良い情報カードが来ないと受注は上がらない。必然的に年収も下がる。運もあるが、上司に良く思われてないと年収も上がらない。 参考になった!0
良い点
受注すればするほど年収も上がり、やりがいもあるしある程度満足できる年収にはなる。勤務時間に対しての年収も納得出来ると思う。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】月々の固定給にプラスしてボーナス時に歩合がある。半年間の受注金額に対して歩合の率も変わってくるので、慣れてくると毎月まんべんなく受注するより、半年に集中して受注する方が年間の給料は多くなるので調整する様になる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】月々の固定給に資格手当や役職手当等がついてきて、年齢によって給料が変わってくる。若くても受注をかなりしたいって役職をあげれば給料も上がる。ただある一定の年齢になると給料が上がらないので手当であげるしかない。 参考になった!0
気になる点
管理職の割合がが多い為、そちらの賞与が多く、実働がんばっている社員の業績に対する賞与が少ない。
事務など業績に関係のない部署は基本給の何か月分と言うように
賞与が計算されるため、賞与が多い。 参考になった!0

住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社