住友林業ホームテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職の割合がが多い為、そちらの賞与が多く、実働がんばっている社員の業績に対する賞与が少ない。
事務など業績に関係のない部署は基本給の何か月分と言うように
賞与が計算されるため、賞与が多い。 参考になった!0
気になる点
総合職と一般職で給与が異なるのはわかるが、一般職の事務で手取りが15万円は低すぎる。勤務年数が長くても殆ど昇級はなく、一般事務は辞めていく人が多い。派遣から契約社員や正社員に登用する制度が非常に活発だが、1番給料が良いのは派遣。長く働いても大卒の平均初任給に及ばないので何の為に働いているかわからなくなり転職を決意した。 参考になった!0
良い点
仕事内容の割には時給は高かったため給料に不満はなかった。担当業務によって繁忙度が違うため担当によっては不満に感じる方もいるかもしれないが、特別な技術や資格がいる仕事でもなく一般的な派遣事務と比較すると時給は高いと思う。 参考になった!0
気になる点
残業時間:どの支店に行っても、入社2年目で残業60時間は余裕で行きます。ですが、残業代はしっかりでます。残業代込みで手取り22万、
ボーナス30万です。
社内雰囲気:個性を重視する傾向は一切なし。
社員の雰囲気:他社のホームセンターや
電気屋などの低金額リフォームの方に需要があり、住友林業ブランドのリフォームはお金持ちしか
やらないその為、年々、会社の純利益は
下がっていく一方。
営業は寝ても覚めても予算数字に追われます。
休日:プライベートなんてありません、
ずっと会社の携帯を持ち連絡が遅れれば、
次の朝 朝礼で名指し注意です。 参考になった!0
気になる点
派遣から契約や正社員への登用も積極的である程度の経験を積めば推薦してもらって採用試験も受けれるメリットはあるが、給与等の待遇面が少し他の企業より低い点は、雇用の安定は計れるものの、将来的に昇格とか出来るのか少し気になります。 参考になった!3
良い点
雇用形態(正社員、契約、派遣など)に関わらず、色んな業務を任せてもらえる点。多岐に渡る分野を経験出来て、スキルアップも目指せる。
顧客に対するイベントも豊富で、社外での活動も多く、その分視野も広がり、専門的な知識や沢山のよ情報を得ることが出来、常に向上心を持っていられる。
雇用形態が多いのも、女性が働きやすい職場かなと思います。 参考になった!1
良い点
残業代は80時間までは支給してもらえます。
その為、給料も良い金額です。
現場を問題なくこなせば、昇給、ボーナスも比例していきます。
新卒、中途、学歴等はあんまり関係無いように思えます。 参考になった!0
気になる点
事務職への待遇はあまり良くないです。。営業さんは能力が目に見える形で現れるので評価もされやすいとは思いますが、事務職は結果が目に見える形では出ないので昇給の機会も殆どなかったです。退社時のお給料は、入社時の給料と殆ど変わりませんでした。長く働いても、評価はされません。似たような事務職の中小企業に転職しましたが、年齢や経験を見ていただき、月給が13万変わりました。中小企業ですから、1人の責任は大きくなりましたが、仕事の業務量は殆ど変わりません。転職先の給料が特に高いというわけではなく、住友林業ホームテックの事務職の待遇は本当に悪いと思います。。上の方々は、制服を着てる事務職社員のことは殆ど考えていないです。大企業ですが、事務で働きたいなら中小企業の方が待遇はいいと思います。 参考になった!1
良い点
大きな企業なので、法令を守ろうとする意識は高いです。残業代はしっかり出ます。また、営業のトップクラスの方々は年収がかなり高いようです。 参考になった!0

住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社