住友林業ホームテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容の割には時給は高かったため給料に不満はなかった。担当業務によって繁忙度が違うため担当によっては不満に感じる方もいるかもしれないが、特別な技術や資格がいる仕事でもなく一般的な派遣事務と比較すると時給は高いと思う。
気になる点
残業時間:どの支店に行っても、入社2年目で残業60時間は
     余裕で行きます。ですが、残業代はしっかりでます。
     残業代込みで手取り22万、ボーナス30万です。

社内雰囲気:個性を重視する傾向は一切なし。

社員の雰囲気:他社のホームセンターや電気屋などの
       低金額リフォームの方に需要があり、住友林業
       ブランドのリフォームはお金持ちぐらいしか
       やらないその為、年々、会社の純利益は
       下がっていく一方。
       営業は寝ても覚めても予算数字に追われます。

休日:プライベートなんてありません、ずっと会社の携帯を持ち
   連絡が遅れれば、次の朝 朝礼で名指し注意です。
気になる点
派遣から契約や正社員への登用も積極的である程度の経験を積めば推薦してもらって採用試験も受けれるメリットはあるが、給与等の待遇面が少し他の企業より低い点は、雇用の安定は計れるものの、将来的に昇格とか出来るのか少し気になります。
良い点
雇用形態(正社員、契約、派遣など)に関わらず、色んな業務を任せてもらえる点。多岐に渡る分野を経験出来て、スキルアップも目指せる。
顧客に対するイベントも豊富で、社外での活動も多く、その分視野も広がり、専門的な知識や沢山のよ情報を得ることが出来、常に向上心を持っていられる。
雇用形態が多いのも、女性が働きやすい職場かなと思います。
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社