住友林業ホームテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
受注しようとしても、良い情報カードが来ないと受注は上がらない。必然的に年収も下がる。運もあるが、上司に良く思われてないと年収も上がらない。 参考になった!0
良い点
受注すればするほど年収も上がり、やりがいもあるしある程度満足できる年収にはなる。勤務時間に対しての年収も納得出来ると思う。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】月々の固定給にプラスしてボーナス時に歩合がある。半年間の受注金額に対して歩合の率も変わってくるので、慣れてくると毎月まんべんなく受注するより、半年に集中して受注する方が年間の給料は多くなるので調整する様になる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】月々の固定給に資格手当や役職手当等がついてきて、年齢によって給料が変わってくる。若くても受注をかなりしたいって役職をあげれば給料も上がる。ただある一定の年齢になると給料が上がらないので手当であげるしかない。 参考になった!0
気になる点
管理職の割合がが多い為、そちらの賞与が多く、実働がんばっている社員の業績に対する賞与が少ない。
事務など業績に関係のない部署は基本給の何か月分と言うように
賞与が計算されるため、賞与が多い。 参考になった!0
気になる点
総合職と一般職で給与が異なるのはわかるが、一般職の事務で手取りが15万円は低すぎる。勤務年数が長くても殆ど昇級はなく、一般事務は辞めていく人が多い。派遣から契約社員や正社員に登用する制度が非常に活発だが、1番給料が良いのは派遣。長く働いても大卒の平均初任給に及ばないので何の為に働いているかわからなくなり転職を決意した。 参考になった!0
良い点
仕事内容の割には時給は高かったため給料に不満はなかった。担当業務によって繁忙度が違うため担当によっては不満に感じる方もいるかもしれないが、特別な技術や資格がいる仕事でもなく一般的な派遣事務と比較すると時給は高いと思う。 参考になった!0
気になる点
残業時間:どの支店に行っても、入社2年目で残業60時間は余裕で行きます。ですが、残業代はしっかりでます。残業代込みで手取り22万、
ボーナス30万です。
社内雰囲気:個性を重視する傾向は一切なし。
社員の雰囲気:他社のホームセンターや
電気屋などの低金額リフォームの方に需要があり、住友林業ブランドのリフォームはお金持ちしか
やらないその為、年々、会社の純利益は
下がっていく一方。
営業は寝ても覚めても予算数字に追われます。
休日:プライベートなんてありません、
ずっと会社の携帯を持ち連絡が遅れれば、
次の朝 朝礼で名指し注意です。 参考になった!0
気になる点
派遣から契約や正社員への登用も積極的である程度の経験を積めば推薦してもらって採用試験も受けれるメリットはあるが、給与等の待遇面が少し他の企業より低い点は、雇用の安定は計れるものの、将来的に昇格とか出来るのか少し気になります。 参考になった!3
良い点
雇用形態(正社員、契約、派遣など)に関わらず、色んな業務を任せてもらえる点。多岐に渡る分野を経験出来て、スキルアップも目指せる。
顧客に対するイベントも豊富で、社外での活動も多く、その分視野も広がり、専門的な知識や沢山のよ情報を得ることが出来、常に向上心を持っていられる。
雇用形態が多いのも、女性が働きやすい職場かなと思います。 参考になった!1

住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社