住友林業ホームテック株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【個人の裁量】全体的に個人の裁量は小さい。規則が多く、提案は、必ず主管者の目を通さなければならない。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはあまり目指せると感じない。資格取得か、売上を上げるかの2点が主である。 参考になった!0
【成長のための目標】資格取得は推奨されるし、取得後は仕事ができなくても、社内での地位が上がりやすい。 参考になった!0
【目標の決め方】四半期ごとに面談はあるが、営業や施工管理が主で、事務系は特に面談といったものはない。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】組織が大きいので、様々な手配が必要になる。そこまで考えられないと、提案は実現しにくい。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすい環境だと思う。逆に提案しなければ、平社員のままであると思う。 参考になった!0
【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ない。営業はある。しかし上層部の方は比較的気さくなので、話しかけやすい。 参考になった!0
気になる点
工事が始まってから判明することが多く、当初想定していた内容ではないことが発生することもしばしばある為、お客様から不満点のクレームを言われたりすることも多々ある。また打ち合わせの準備や探客活動など残業時間はながい。 参考になった!0
良い点
毎回異なるお客様や異なる要望、条件、予算などが関係する為、様々な方々に出会えたり、提案内容が大きく変わったりと大変な点も多いが、完成後直接「ありがとう」と感謝して頂けたり喜んで頂ける点にやりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
依頼物件がさまざまなので、役所に確認したり、法例集を調べたり、実務の幅が広がる。お客様もさまざまなので、なかなか会うことのないVIP層の接客も良い経験となる。いかに信頼されて、満足していただくか、この経験を積める。 参考になった!0
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社