住友林業ホームテック株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
住友林業ホームテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!住友林業ホームテックで働く社員や元社員から、住友林業ホームテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会議ばかりが多くてストレスが溜まる事も。支店長によりますが、無意味な会議ばかりするため、効率が悪く業務の時間が限られてしまうため。 参考になった!0
良い点
大型リフォームに関わることが出来るようになると、雑誌などに掲載されたりすることもあるので、モチベーションが上がりますね。 参考になった!0
気になる点
契約が多くなっていくと休めないのに、休む様に言われたり早く帰る様に言われるのでお客様への対応が雑になっていき、下手をするとクレームに繋がる時もある。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーや、連続5日以上の休みの取得を推進してくれているので休みは取りやすい環境です。また勤続年数によってリフレッシュ休暇もある。 参考になった!0
気になる点
お客様と自分の都合に合わせて休みを取っていける様になっていけるが、慣れるまでは難しいのと、休みの日でも携帯にお客様や工事担当からはかかってくるので休んだ気がしない時がある。 参考になった!0
良い点
営業に慣れてくると、自分の予定に合わせてお客様との打ち合わせを段取り出来る様になって自分の都合で休める様に出来る。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】木造住宅の耐震計算の方法や耐震補強の仕方、CADによる図面作成の方法などを丁寧に教えて貰える。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】契約があまり出来ない事が重なっていくと、大きな物件を担当する事が減っていき、小さな物件を担当する様になるのだが、小さな物件は値段重視のお客様が多い為、益々契約が出来なくなる。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】物件をこなしていけばいくほど、色々な提案が出来ていき、仕上がりがすごく良い物になっていき、お客様に感謝される事が増えていく。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】ほぼ他社に比べて見積り金額が高く、契約時に競合になる事が多いが、それでも会社や自分の魅力を説明して納得して頂いて契約していく事が難しい。 参考になった!0
住友林業ホームテック株式会社
住友林業ホームテック株式会社と同業界のおすすめの会社