住友林業ホームテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:リフォームは新築に比べて、1件毎のスパンが短いので、経験でき

回答者: 女性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
働きがい:営業設計職は、お客様の家に訪問し、リフォームのご要望のヒアリング・提案

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:研修は定期的に開かれ、充実している方かと思われます。資格取得

回答者: 男性/ 営業設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:入社時は住友林業のオーナー様のリフォームから営業や提案の基本

回答者: 男性/ 営業設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:営業も技術職を兼ねるため、自己意識が高い人は成長できる環境だ

回答者: 男性/ 工事科/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月01日
成長・キャリア開発:工事担当として勤務をしましたが、個人への責任を凄く感じ、1人

回答者: 女性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:研修は多く、基本的な社会人のマナーから教えてくれるので良かっ

回答者: 回答なし/ 営業設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
成長・キャリア開発:新卒社員に対する待遇はかなり良く、研修制度も充実している。積

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:成長は支店によります。案件が多いと様々な業務・設計に携われま

回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
成長・キャリア開発:資格支援制度はある。個人の考え方次第でスキルアップや経験、知

回答者: 男性/ 工事管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:人事部による研修が充実しており、ゆっくりと濃く学んでいけてる

回答者: 女性/ CAD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:新卒入社の方にはマメに研修が行われており丁寧に育てられている

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:業界の中では、会社の規模も大きく研修なども充実。働きがい:メ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メンテナンス

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:建築士の資格手当てあり。研修は中身は分からないがよく研修をし

1.0
口コミ投稿日:2023年06月05日
成長・キャリア開発:嫌ってほど研修がある。そのほとんどが、すぐに業務に活かせるも

回答者: 男性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月17日
働きがい:お客様が喜ばれた時。これに

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:リフォームのスキル、知識は付くと思われます。働きがい:大半の

回答者: 女性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
成長・キャリア開発:営業一人で一ヶ月で数千万円売り上げることもざら。金額に対する

回答者: 女性/ CAD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
成長・キャリア開発:資格支援があります。働きがい:納まりを学

口コミ投稿日:2021年07月14日
働きがい:リフォームを通し、お客様から感謝される事

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:新卒入社した社員は資格取得支援から通常業務までかなり研修は充実してい

口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】支店内はフレンドリーで人間関係はすごく良い

回答者: 女性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
働きがい:お客様の要望を聞いて、それに応える設計とプレゼンをし、契約を頂けたとき

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:支店によって差異はあると思いますが、法令順守について、うるさく言われま

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】周りに質問しやすい環境にあります。上司も相談を

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】中途採用の場合、即戦力として入るので、小さい支

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:研修内容は一般的なもので、実務に沿った研修は少ないと思います。実務は

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】話がしやすい、相談しやすい雰囲気はあるが、

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長・キャリア開発:外装工事などは、足場の安全管理、塗装状況の確認をしますが、ス

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】色々細分化されているので、相談するところが多い

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:新卒社員の研修は、月2回位東京本社である。中途採用社員も最初の1年は

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:他のメーカーより、「木」については自信があり、旧家など古い住宅に対して

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:モノづくりなのか?書類づくりなのか?営業設計、工事担当も事務作業に時間

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】支店の人間性によります。でも、上司が上司と

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:研修の内容は、手探り状態のものもあるので、意味があるとは思えない時間

東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:伝統あるチャレンジ企業という社風とインセンティブ制度を設けて... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事にチャレンジ... 続きを見る
埼玉県行田市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】人それぞれ良い面と悪い面... 続きを見る
大阪府堺市美原区
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】以前は、社長も現場に出ていたが、一昨年辺... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7-3イースマイルビル
不動産・建設・建設
働きがい:そもそも金目的で入ってる人がほとんどなんで頭が金、金、金って... 続きを見る
東京都目黒区鷹番1丁目1-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】上司が積極的に部下に教えを乞... 続きを見る
愛知県名古屋市港区小碓4丁目99番地
不動産・建設・建設
働きがい:営業としては反響営業のみで、なおかつ同業他社との差別化が図り... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】落ち着いて仕事に集中でき、 ... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 15F
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】契約件数優先の成果主義でした。 ... 続きを見る
千葉県柏市広島建設豊四季ビル
不動産・建設・建設
働きがい:殆ど無かった。自分は中途で入社したが、営業マンが不親切なお店... 続きを見る

住友林業ホームテック株式会社で働いていますか?