住友林業ホームテック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目26一ツ橋SIビル 8F
転職・求人情報提供:
掲載終了
住友林業ホームテック株式会社反響営業 ※年間休日123日は掲載を終了しています。
募集職種反響営業 ※年間休日123日 正社員 掲載期間:14/10/30 ~ 14/11/12
学歴不問 内定まで2週間

募集要項

”住友林業”の信頼性が、あなたの営業を後押しします。
「木造住宅なら住友林業」というほど、お客様から信頼をいただいています。
その信頼性が”後押し”となって、成約につながりやすい点が特徴です。

しかも、100%反響スタイルなので、お客様を探す苦労は一切ありません。
住宅のリフォームを検討されているお客様に対してのみ、提案いたします。
成約につながりやすいから、入社2年目の平均年収は500万円以上です。

営業がリフォームのプランニングまで担当する点も、面白いところ。
お客様の要望を、自らの手でイメージに落とし、形にする魅力があります。
設計に関する知識・ノウハウはイチから教えるので、安心してください。

ハウスメーカー、工務店、リフォーム会社、設計事務所、デベロッパーで、
営業や施工管理、設計をしていた人物など、中途入社者の経歴は様々です。
住友林業グループで、リフォームのスペシャリストを目指してみませんか。
職種名 反響営業 ※年間休日123日
仕事内容 <木造住宅のリフォームを検討されている方に対する営業です>
お客様からリフォームに関する要望や予算をヒアリングして、最適なリフォームプランを提案します。”住友林業”の信頼性からご依頼いただくケースが多いです。契約後は、社内の工事管理者に引き継ぎます。

▼100%反響営業。お客様を探す手間はありません。
住友林業グループからの紹介や、広告・展示場経由でお問合わせいただいたお客様への提案となります。「木造なら住友林業で」という信頼からご依頼いただくケースが多いのが特徴です。

▼設計の経験がない方も大丈夫。イチから教えます。
お客様の相談に乗りながら、専用ソフトを用いて完成後のイメージをその場でお見せすることもあります。とはいえ、設計については教えますし、社内にはCADの専門スタッフがいるので安心してください。

▼リフォームは、小規模なものから大規模なものまで。
外装・内装・エクステリア・バス・トイレ・キッチン・増築・耐震・省エネなど様々。中には、建築物の基礎から手を加える大型リフォームや築100年の古民家を再生するリフォームもあります。

※入社後は、研修とOJTでしっかり指導するので、設計未経験者の方も安心です。
※一人当たり10件くらいの案件を常に担当しています。
応募資格 学歴不問 <第二新卒者歓迎> 要普免(AT限定可)
■営業、施工管理、設計いずれかの実務経験
⇒住宅・建築・リフォーム・不動産業界での経験をお持ちの方を想定しています。

※営業系・技術系、どちらの出身者も歓迎します。
※ハウスメーカー、工務店、リフォーム会社、設計事務所、デベロッパーなどの出身者が活躍中。
※転職回数・離職期間は気にしません。
募集背景 ▼全国で10名以上の積極採用を行ないます。
300年以上にわたり「木」を軸に事業を展開してきた住友林業グループ。私たちはその一員として、一般住宅、マンション、店舗などのリフォーム事業を展開しています。今後、新築に比べてリフォームの需要はますます高まることが予想されるため、反響営業を増員することに決めました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
全国の各拠点
※U・Iターン歓迎。勤務先の希望は最大限考慮します。

【北海道・東北エリア】
北海道、山形、宮城、福島

【関東甲信越エリア】
群馬、栃木、茨城、埼玉、東京、神奈川、千葉、山梨、新潟、長野

【東海・北陸エリア】
静岡、愛知、岐阜、三重、石川、福井、富山

【近畿エリア】
滋賀、京都、大阪、和歌山、奈良、兵庫

【中国・四国エリア】
岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛

【九州エリア】
福岡、熊本

※詳細は当社HPをご参照ください。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 9:15~17:30
給与 月給23万1270円~35万180円+賞与(年2回/個人業績に応じる)
※経験、能力を考慮の上、優遇します。
年収例
年収 505万円/29歳・入社3年目
年収 573万円/35歳・入社4年目
年収 628万円/38歳・入社6年目
休日休暇 ■完全週休2日制(火、水)、会社指定日
■年末年始、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、育児休業、介護休業
※年間休日123日以上
福利厚生 ■昇給 年1回
■賞与 年2回(6月・12月)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格取得時祝金
■退職金
■財形貯蓄
■住友林業持株会
■優秀社員表彰制度
配属部署 ▼全国の支店への配属となります。
それぞれの支店では、新卒入社の若手から経験豊富なベテランまで活躍中です。建築業界では今後、リフォーム需要の拡大が見込まれます。リフォームは新築とは違い、築年数・劣化状況・工事内容など一つとして同じ現場はないため、豊富な知識・ノウハウが欠かせません。住友林業グループでは、そうした市場価値の高い技術者を育てています。木材に関する研修も行ないます。
教育制度 まず本社で1週間の研修に参加して、会社の仕組みや社内システムの使い方について学ぶことからスタート。その後、配属先にて先輩の仕事についてまわり、打ち合わせの仕方、プランニングの仕方、クロージング方法や、工事担当への引継ぎ方法などについて要点やコツを覚えてください。また、その後、スキルに合わせたフォローアップ研修も定期的に行いますのでしっかりと知識を身につけていく事ができます。

会社概要住友林業ホームテック株式会社(住友林業株式会社100%出資)

設立 1988年10月1日
代表者 代表取締役社長 高桐 邦彦
資本金 1億円
※住友林業株式会社100%出資
従業員数 1654名
売上高 621億円(2014年3月期実績)
530億円(2013年3月期実績)
479億円(2012年3月期実績)
418億円(2011年3月期実績)
374億円(2010年3月期実績)
283億円(2009年3月期実績)
事業内容 ■「住友林業の家」及び一般住宅、マンション、店舗、 事務所等のリフォーム業
■「住友林業の家」のアフターメンテナンス業

※国土交通大臣許可(特-23)第14707号
事業所 ■本社/東京都千代田区神田錦町3丁目26番地 一ツ橋SIビル8階
■全国主要都市を中心に74ヶ所(リフォーム部)
関連会社 住友林業株式会社
その他 住友林業グループ54社
ホームページ http://www.sumirin-ht.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
住友林業ホームテック株式会社